В целом соглашусь. По крайней мере, покупая даже новую вторичку, можно посмотреть своими глазами, а не обещания от застройщика:lyu писал(а): Сейчас вообще нет смысла покупать новостройки, тем более на котловане. Готовое жилье продается по той же цене, что и на начальном этапе. За редким исключением.

На этапе сдачи, в хороших ЖК у застройщика практически Нет квартир, интересно кто-же это все покупает....lyu писал(а): Готовое жилье продается по той же цене, что и на начальном этапе
Я не настаиваю, но повторюсь, есть застройщики, у которых на сдаче квартир просто нет, или остаются самые не ликвидные.Links писал(а): По крайней мере, покупая даже новую вторичку, можно посмотреть своими глазами, а не обещания от застройщика

Каких этих квартир? Вы видимо не слышите что я говорю, физики покупают хна этапе котлована, потом после сдачи их продают немного дешевле чем застройщик и зарабатывает свои 10-20% прибыли. И еще раз повторяю, действительно хорошую квартиру, чаще всего можно купить на этапе стройки, к сдачи объекта, у многих ЖК квартир у застройщика не остается...lyu писал(а): Конечно, физики вляпались с покупкой этих квартир, а теперь продают за те же деньги
Не хочу углубляться, но вы в курсе каждый застройщик строит по разному?кто-то лучше кто-то хуже, и там где лучше построен дом, вы квартиру не купите)lyu писал(а): если можно купить готовое в рядом построенном доме
А можно узнать у какого застройщика, вы так делали не один раз?lyu писал(а): Мы это делали не один раз

Даже если бетон - не пассивом стоит и сжирает налоги, а активно работает и является генератором неких денежных сумм?lyu писал(а): Олег, спуститесь уже с небес на землю. Сейчас выгоднее держать деньги в банке, а не в бетоне.

Про коммерческую недвижимость не скажу, про жилую, могу сказать, что цены никуда не рухнули, в 2016 году была просадка по цене, но сейчас опять цена восстановилась.lyu писал(а): Если этот бетон строится, а стоимость аренды упала ниже банковских процентов по вкладам.

О, да вы не в теме) Смотрите. Берём квартиру в новостройке, однушку, за 2 лимона например. Ремонтируем, обставляем, тратя на это 500 тыщ. И сдаём.Олег Власов писал(а): Ну и как стоимость аренды может упасть ниже банковских % ? Это как теплое и мягкое)

Только боязнь за деньги в банке:-) Те у кого сгорали в банке деньги уже не смогут им безоговорочно доверятьДомовой писал(а): боязни за квартиру

Да нивапрос. Страхование вкладов работает, макс. сумма 1,4млн. Открываешь два вклада, на себя и мужа, либо только на себя в разных банках - и вперёд.malvinka писал(а): Только боязнь за деньги в банке:-) Те у кого сгорали в банке деньги уже не смогут им безоговорочно доверять
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар пмж форум, ЖК форум дольщиков краснодара
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!