ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Воспитание детей

Тётёля
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 893 раза

Воспитание детей

Тётёля » 22 фев 2014, 15:16

Алтайчанка писал(а):Он вроде у меня парень уверенный, а тут запаниковал - Я не сдам
    Дайте ему мою личку. Его легче успокоит посторонний человек.
    "Мой друг поехал в Магадан, поехал САМ, не по этапу..." Наверное, Краснодар не рифмовался:)
    Алтайчанка
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Марина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 605 раз

Воспитание детей

Алтайчанка » 22 фев 2014, 15:43

Тётёля писал(а):Дайте ему мою личку.
    Уже дала, спасибо. Но ко мне, если можно, на ты. Марина.
    Умейте радоваться дням:
    В слезах дождя, в раскатах солнца…
    Ведь день уйдет и не вернется…
    И повезло сегодня нам, что были в этом дне:
    Смеялись, плакали, любили…
    И даже в том, что просто жили…
    Тётёля
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Воспитание детей

Тётёля » 22 фев 2014, 17:11

Алтайчанка писал(а):Уже дала, спасибо.
    Уже ответила:)
    "Мой друг поехал в Магадан, поехал САМ, не по этапу..." Наверное, Краснодар не рифмовался:)
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5054 раза

Re: Воспитание детей

Изумруд » 22 фев 2014, 17:16

Тётёля, а есть какая-то методика, что протестировать или ещё каким методом определить способности ребёнка,чтобы верный курс держать? Что-то моя старшая звезду словила, вся такая замечательная. Хочу на землю при спустить, чтобы другие крывлышки не обломили. Высоко падать...
    А может это её фишка и нужно направит ь в нужное русло, а не приземлять?
    Тётёля
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Воспитание детей

Тётёля » 22 фев 2014, 17:36

Изумруд писал(а):Хочу на землю при спустить, чтобы другие крывлышки не обломили. Высоко падать...
    НЕ НАДО!!! Я аж поперхнулась. Знаешь, в школу вызывали мою маму, жаловались, что я слишком амбициозная. И во что это вылилось? Где я и где те приземлённые? Зачем стричь крылья? Пусть летает. У тебя исключительно воспитанные дети, ужо мне есть с чем сравнивать, вы правильные родители, не надо, лучшее враг хорошего. Завышенная самооценка - самый лучший двигатель развития. Ирина Роднина в своё время сказала, что после первого золота она поняла алгоритм, как быть лучшей. И от её медалей глаза слепит. А если бы её тогда сравняли с серостями и крылышки подровняли?? Так что - ни в коем случае. Пусть будет СОБОЙ. Корректируй, чтобы самомнение было адекватным. Сравни. 1. Я умнее тебя. 2. Я самый умный. 3. Я умный. Побеседуй с ней на эту тему. Какой она выберет вариант, чтобы сказать своей однокласснице?

Тяжело быть другим. Ну и что? Ты же не хочешь, чтобы она была как все. Или ... хочешь :sh_ok: ? Но тогда я тебе не скажу, как её приспускать :-):

Тесты есть, конечно (вот, например http://www.kpoxa-shop.ru/index.php?artID=3313 или на куличках: http://children.kulichki.net/vopros/). Конечно, если серьёзно, то мне нужно лично разговаривать с ребёнком, чтобы определять способности. Но с целью показать ей, что она не так хороша, как себе возомнила, я тебя прошу, не торопись. Лучше сразу учить, как жить среди завистников и адекватно на них реагировать. У меня есть отличные новые толстенные альманахи подписные, надо как-то отсканировать и размножить для желающих. Там и тесты и всякие задания для развития интеллекта, мы всей семьёй занимались, даже взрослым интересно. Давай как-нибудь при встрече и определим живьём ваши способности. Я не очень верю в тесты. Потому что есть такая аксиома доктора Хауса - ВСЕ ВРУТ. Человек, а уж тем паче ребёнок, не может себя адекватно оценить, он будет скрывать плохое и афишировать хорошее.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
    А вот натальную карту могу сделать. У меня в натальной карте так и написано: учитель, руководитель, психолог, иностранные языки, бизнесмен. Я узнала уже после того, как достигла. Но всё равно интересно.
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Изумруд » 22 фев 2014, 17:52

Оля, очень буду благодарна твоему очному вердикта.
    Я сама воспитала в Данное,что она молодец. Я и рада была бы, если её зваездность была обоснована, но увы. Это на фоне серости она такая. Мне же хочется,чтобы это было на самом деле,среди равных. Все равно, что блистать знаниями в коррекционной школе. А следующий год в новую школу, а база слаба. 7 учитель уже... Я за неё и переживают, как она будет просила статуса лучшая ученица класса в середине.а так точно будет, как минимум в первое время.
    Надо нам скорее встречаться, Дез обещала на шашлыки в марте позвать.
    Тётёля
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Воспитание детей

Тётёля » 22 фев 2014, 18:41

Изумруд писал(а):Я за неё и переживают, как она будет просила статуса лучшая ученица класса в середине.
    Отличный будет скачок, сначала рожки пообломают, а потом характер своё возьмёт. Не переживай. Дашка в 5-м кл. была ученица года по школе. Приехали сюда - в станичной школе не смогла учиться из-за неприятия классом. В ИСТЭКе на днях сделали старостой, лезем, карабкаемся, самооценка-то ого-го, под лавку не влазит. Борется. "В борьбе обретёшь ты право своё". Я только ЗА сложности, пусть дети учатся выживать, в этом смысл жизни. Грузи её побольше, моя, скажем, получает кайф от того, что учителя плачут, когда она читает стихи. Вот и учит их пачками. Неделю назад опять пол-истэка прослезилось, Даша читала "сорок первый, год потерь и страха", почитай и не заплачь...
    Серьёзно, с отличника и спрос больше, раз тянет, грузи. Она чем-то дополнительно занимается? Возьми программы и учебники школы, в которую пойдёт (сейчас все учебники можно скачать), пройдите с ней первые пару параграфов из каждой науки, она и не опозорится первое время. А потом втянется. Я даю Даше задания прочитать ккой-то кусок из журнала, скажем "Вокруг света" и потом мне пересказать, типа, я пока занята, обед готовлю. Вот недавно она мне читала про сочинского нобелевского лауреата и про его эксперименты с графитом, так и я узнаю полезную инфу и она потом где-то блеснёт эрудицией.
    Да, Дез вот-вот родится, но в марте какие шашлычки? Пост. До первой звезды (а она уже даже после моего д/р) нельзя :nel-zya:
    Алтайчанка
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Воспитание детей

Алтайчанка » 22 фев 2014, 18:51

Тётёля писал(а):в марте какие шашлычки? Пост
    Ольга, Вы это серьёзно? Соблюдаете пост? (как лучше на вы или на ты?)
    Умейте радоваться дням:
    Тётёля
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Тётёля » 22 фев 2014, 19:30

Соблюдаю :a_g_a: . Я вообще заповеди соблюдаю по мере сил. На ты можно.
    Дез
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3973 раза

Воспитание детей

Дез » 22 фев 2014, 19:56

Тётёля писал(а):, но в марте какие шашлычки? Пост
    капустные :)
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Изумруд » 22 фев 2014, 19:57

Оля, дополнительно у Данели английский 4 часа в неделю, планируем добавить ещё два. За раз 2 часа занима тся. 3 раза в неделю Цирковое мастерство по 2 часа.
    Хочу для моторики что-то. Бисер, лепка, мулине или ещё что. Творчески у нас в семье нет успехов.
    А Данелька тоже читает стихи, у неё способность к их учению, память хорошая. Недавно 3 место заняла в своей параллели.
    Алтайчанка
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Воспитание детей

Алтайчанка » 22 фев 2014, 20:06

Тётёля писал(а):после моего д/р
    У сына тоже в марте, но он обожает кальмаров, поэтому проблем не возникает.
    Умейте радоваться дням:
    fenixsekret
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Ильский
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 5201 раз

fenixsekret » 22 фев 2014, 20:46

Капустные шашлыки - это интересно :)

Оля, как научить усидчивости? Или суперпрыгучесть пройдет со временем?
    Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными. Иначе — это просто планы на завтра.
    Алтайчанка
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Алтайчанка » 23 фев 2014, 05:17

Юль, я не конечно не Ольга, она ответит более профессионально и грамотно. Но можно мне чуть чуть вставиться? У меня оба сына гиперактивные, старший просто гипер, а второй ещё и по полной СДВГ. То есть мало того что делает раньше чем дослушает, так ещё и внимательность на нуле. Зато второй законченный оптимист, (только почему то вот с экзаменами запаниковал не на шутку, а у него ещё и с сердечком проблемы, но думаю беседы с Олей нам очень помогут). Пока сыновья были маленькими, это было что-то. Однажды к нам приехал знакомый, а Рома (это второй сын), носился из комнаты в комнату и кругами, чуть ли не по потолку, больше детей дома не было на тот момент. И вдруг знакомый спрашивает "А сколько у вас детей?" Я говорю "Двое, но старшего нет дома" Знакомый :sh_ok: "А мне показалось их так много!" :-): А сейчас они угомонились, старший совсем молчаливый и спокойный, а Ромич стал намного спокойнее, но рот не закрывается. Но это просто есть в кого. :smu:sche_nie: Так что и твои Белки угомонятся, конечно за такими сложновато углядеть, тут глаз да глаз и всё равно не успеешь. У меня мальчишки постоянно куда то падали,чего то протыкали и ломали(на себе ), а Рома получается, до сих пор. Но всё равно в сравнении с младшим детством, это уже "тихий" ребёнок. Юль и твои израстут, конечно тебе сложнее, мои то по очереди были, разница в 10 лет, а твои сразу два ураганчика. Терпения, амиго! :mi_ga_et:
    Умейте радоваться дням:
    минтаки
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 256 раз

Воспитание детей

минтаки » 23 фев 2014, 08:52

Алтайчанка писал(а): Я даже представить не могла, как всё будет, мы с мужем уверены были - детей нужно просто любить. Оказалось во первых не так просто взять и полюбить не по своему выбору, а того кого тебе навязали. Во вторых, когда я всячески пыталась растолкать своё сердце, каждый раз натыкалась на стену! Я понимаю, она была старшая, родители пили, а дети жили как волчата, выживали как могли, а она как вожак стаи, а тут Я - какая то тётка, ломающая все её устои. Я рвала себя на части - я плохая мать. Но когда однажды на нас натравили комиссию и дети напугались, вот тогда я поняла -я их люблю, я за них порву, только любовь другая, не как к своим, а она и не обязана быть такой же, но она есть. Я очень надеюсь что у нашей старшей дочи будет всё хорошо, теперь она у своих, она их любит. Она изредка нам пишет в интернете, даже говорит, что никогда нас не забудет. А мы продолжаем жить и становимся всё ближе.
    Не корите себя. Мы так устроены, что своих детей, своих кровников будем любить, как сейчас говорят, по умолчанию. А другим можем дать кров, еду, одежду, своё человеческое тепло, если это всё у нас в избытке. Так распорядилась природа.
    Когда человек ломает руку или ногу - это видно, с ним окружающие так и обращаются, как с инвалидом, понимают, что стометровку ему не пробежать, для нормального существования нужны некоторые условия, коляска инвалидная, костыли. Моральные травмы сирот никогда не заживают, с ранних лет дети понимают, что их не любят так, как своих. И никогда любить не будут. Никто не будет. Маленьким людям тяжело с этим жить, сравнивая отношения к своим и к ним. Даже попадая в семьи, где к ним очень хорошо относятся, дети замечают каждую мелочь, не видную взрослым. Иногда, от того, что не могут справится с обидами нелюбви, мстят тем, кто рядом, забывая всё хорошее, что для них сделано.
    Знаете, о чём говорят дети в детдомах? О том, какие у них были хорошие мамы, и о том, какие у них будут хорошие семьи. Подросшие дети уже более адекватно воспринимают мир и не хотят в приёмные семьи. Они даже не хотят идти на "смотрины", когда будущие родители выбирают себе деточку. Кстати, многие дети довольно долго думают, что в роддомах детей тоже выбирают из предложенного.. В общем, трудно с ними и никогда не будет легко.
    Это мой взгляд с другой стороны "баррикады".