Иног писал(а): Но если буду строить ещё себе дом, то с учётом этого дома, буду делать ещё лучшее утепление... Колонны не по углам, под полы 50-100мм пенопласта, цоколь-фундамент 100, окна как можно шире профиль и стекла, пакеты со всевозможными наворотами в виде напыления и газонаполненная и т.д.
С Сибири тоже думалось - фи, да скольки то той зимы на Кубани....
Золотые слова! А помню на меня косо поглядел чел с форума, не запомнил ни ник, ни телефон, попросил проконсультировать по отоплению построенного дома за немецкой деревней. Дом из пескоблока БЕЗ утепления вообще, толщина стен в толшину этого самого пескоблока, окна планировал обычные однокамерные и все это со словами "да сколько той зимы тут".....
И "что ты мне тут чешешь", на мои рекомендации по утеплению и окнам...
Отправлено спустя 17 секунд:
проверено на себе так сказать
Отправлено спустя 9 минут 5 секунд:
Добавлю ситуёвину на неделе по работе, попросили старые клиенты подъехать и подсказать, стоит ли менять котел. Мастер сказал все плохо, менять надо теплообменник(течет) и из за него сгорела плата управления...
Стоимость ремонта немного недотягивает до стоимости нового котла. Котел Будерус U052-24.
Глянул, теплообменник немного потеет по шву и самое интересное, плата жива живёхонька, сгорел предохранитель скрытый под крышечкой(их там 4шт).
Теплообменник на ремонт или замену(сами решат) замена платы отменяется. Вот так... доверяй, но проверяй. Если не хотите хоть немного вникать, стоимость ремонта может сильно увеличиться. Может мастер неопытный, а может специально, не знаю...