У вас написано что живете в Сочи, в Сочи все это растет, В Краснодаре можно пробовать инжир, но зимой будут пляски с бубном.(следить чтоб не сопрел и чтоб не замерз)

Четвёртый год прекрасно растёт. Два урожая за лето.Vladimir.Vorobev писал(а): ↑05 июн 2020, 06:17В Краснодаре можно пробовать инжир, но зимой будут пляски с бубном.(следить чтоб не сопрел и чтоб не замерз)

Да, у нас растут)) интересовал вот именно Краснодар))Vladimir.Vorobev писал(а): ↑05 июн 2020, 06:17У вас написано что живете в Сочи, в Сочи все это растет, В Краснодаре можно пробовать инжир, но зимой будут пляски с бубном.(следить чтоб не сопрел и чтоб не замерз)
Оля, скажите, пжл, надо какие-то адаптированные сорта?surj писал(а): ↑05 июн 2020, 07:49Четвёртый год прекрасно растёт. Два урожая за лето.Vladimir.Vorobev писал(а): ↑05 июн 2020, 06:17В Краснодаре можно пробовать инжир, но зимой будут пляски с бубном.(следить чтоб не сопрел и чтоб не замерз)

Германская растёт

Вот последите за ходом моих мыслей и где не прав ткните носом

спасибо

Три года назад купил у местного жителя пару кустов инжира, в сортах не разбираюсь, у него в огороде заросли этого инжира (огромные кусты). Предупредил меня, что до 6-8 градусов мороза они спокойно выдерживают, ниже - нужно укрывать. Но даже без укрытия они в случае вымерзания отрастают от корня (урожай только поменьше будет).Vladimir.Vorobev писал(а): ↑05 июн 2020, 09:49Получается что ваш инжир ничем не прикрыт и спокойно зимует?

Нет, у меня написано Шаумян, это Туапсинский район
Ну кажись понял где я промахнулся, у меня деревце было, не куст, импортное. Надо искать местное кустовое. Спасибо!Naur писал(а): ↑05 июн 2020, 10:18Один саженец я укрыл на зиму, второй - нет. Укрытый погиб (сопрел), другой отрос от корня, дал плоды. Теперь я действую по обстановке: если по прогнозу морозы ниже - 5, то укрываю, после мороза опять открываю. Когда разрастётся как у продавца - перестану укрывать вообще - всё равно отрастёт вновь. Тем более, в высоту такие кусты до трёх метров (замучаешься закрывать).

Покупала в Краснодарском питомнике. Живу в километре от Краснодара.
Не прикрыт. Зимует. В горах холоднее чем здесь. Он в закутке, от северных ветров защищёнVladimir.Vorobev писал(а): ↑05 июн 2020, 10:24Получается что ваш инжир ничем не прикрыт и спокойно зимует? Или вы чем то прикрываете? Или у вас сорт морозоустойчив

Не я понял уже свою ошибку, нужен районированный, Шаумян центр - находится на высоте - 246 м. Ну пусть я повыше немного, все равно это не горы. Я смотрел температуры, когда у Галки доходило до 17, у нас было 12 и это было всего один день, потом следующие два дня 10 и 9. Но ему видать хватило
Прикольно, так у меня так авакадо растет, весь вымерз, а теперь от корня пошел. Мандарин погиб, а авакадо стоял рядом

Это что). В сентябре в Новом Уренгое мы турнепс на помойке городской собирали - магазины выбрасывали некондиционные плоды, так на этих перепревших кучах прекрасно вырастал свежий турнепс...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар отзывы переехавших, Краснодар отзывы переехавших
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!