ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Медицина в Краснодаре

Бархатная
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Машуня
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 224 раза

Медицина в Краснодаре

Бархатная » 29 янв 2016, 13:00

Elena.Korikova.Masterskih писал(а):А вы хотите быть этим таксистом?
    таксистом, в принципе, быть не хочу :-):
    Я надеюсь, вы в курсе, что вирус можно подхватить, где угодно, даже если у человека еще нет симптомов заболевания или в начальной стадии. В супермаркете, в автобусе, в лифте, наконец...
    маску взяли для таксиста, за 20 минут довезет наверно.
    OLGAVLASOVA
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 70 раз

Медицина в Краснодаре

OLGAVLASOVA » 29 янв 2016, 13:08

Elena.Korikova.Masterskih писал(а):вы хотите быть этим таксистом?
    Считаете, что в качестве такси лучше использовать скорую помощь?
  • Elena.Korikova.Masterskih
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Елена
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 47 раз

Медицина в Краснодаре

Elena.Korikova.Masterskih » 29 янв 2016, 13:16

surj писал(а):два раза ездила с детьми в БСМП на 40 лет Победы. Один раз в воскресенье вечером с острой ухой с болью у иногороднего ребенка. Даже документы не попросили. Осмотрели, поставили диагноз, порекомендовали чем лечить.
    Быстро, действенно.
    Второй раз с ушибленным пальцем ноги (подозревали перелом). Осмотрели, сделали рентген, прописали лечение. Все провели по полису ОМС.
    Успели вовремя - в 7 утра. Пока там было, народу сильно прибавилось.
    Я в БСМП тоже обращалась, с травмой головы, как дура об угол железной обивки уличного кафе на углу Красной/Кузнечной лоб разбила. Муж сразу подъехал и отвез туда, без всяких приемных покоев прошел к хирургу, сказал, что в скрой работает меня без очереди приняли, лоб зашили, швы уже снимали в стоматологии в Фестивальном, по прописке. Даже шрама не осталось, молодец хирург.
    Но муж считает, что бардак там и всем на все плевать, кто жил в Хабаровске можно с нашей 10 горбольницей сравнить, в Хабаровске муж тоже несколько лет работал и сравнить организацию может.
    А вчера сосед наш от осложненного "свинного" гриппа все же умер в БСМП. При этом лечили его, по словам жены, платными лекарствами, за которые еще предприятие его платило. Суммы какие-то баснословные 120000 в день. Но это я только с ее слов могу сказать. осталась она одна с двумя малышами, ужас какой-то. Потому не говорите, что паника. Лучше пусть паника, чем министр говорит у нас все под контролем, а люди мрут. Так хоть может кто поумнее пересидит дома и детей передержит, не будет водить и заражать. Одно дело статистика летальных исходов, а другое гроб в соседнем дворе. Сразу по другому на статистику смотришь.
    Бархатная писал(а):Я надеюсь, вы в курсе, что вирус можно подхватить, где угодно, даже если у человека еще нет симптомов заболевания или в начальной стадии. В супермаркете, в автобусе, в лифте, наконец...
    маску взяли для таксиста, за 20 минут довезет наверно.
    я еще в курсе, что маска не помогает. Частицы вируса слишком малы. И, да, не понимаю людей, которые в разгар эпидемии тащат детей в супермаркеты, автобусы, на кружки. Но это их дело. А таксиста жалко, это может быть мой ребенок. Хотя ему сколько говорила, чтобы не таксовал после работы сейчас хотя бы. Но разве послушает.
    OLGAVLASOVA писал(а):Считаете, что в качестве такси лучше использовать скорую помощь?
    да, это ее прямая обязанность, приехать и отвезти больного в больницу. Скорая для этого и придумана. А если не тяжелое состояние, то вызов врача на дом.
    Как минимум, работники скорой привиты в обязательном порядке. Но не таксисты и их дальнейшие пассажиры.
    Irina.Korotkaya
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Ирина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 28 раз

Медицина в Краснодаре

Irina.Korotkaya » 29 янв 2016, 14:20

Elena.Korikova.Masterskih ► Показать
    хм.... так-то больные гриппом не только до больницы ездят. Сама недавно с ребенком лежала, привезли на скорой - посмотрели что в больнице лежать не будут - вызывают такси и домой. Домой скорая не отвозит, какой бы заразный не был, ну вот и пожалуйста - контакт. Или с тем же гриппом на работу, на общественном транспорте ехать совсем плохо, а такси доставит от дверей до дверей. И даже в наше время относительно легко встретить открытую форму туберкулеза. Да так то у таксистов есть вероятность получить по башке от клиентов, если платить не хочется или захотелось легких денег. Таксист это вообще одна из профессий с рисками, как и на скорой. Если идешь таксерить, значит понимаешь и принимаешь все эти риски.
    agyzarova
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Софья
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 1380 раз
    Медицина в Краснодаре

agyzarova » 29 янв 2016, 14:36

morkovka2002 писал(а):Откровения врача скорой помощи. Много букв.
    Спасибо за ссылку, всегда интересно почитать мнение "по ту сторону баррикад"
    Ремонт компьютеров, планшетов, ноутбуков. Замена экранов, установка программ, антивирус, WiFi. Опыт работы 15 лет, гарантия. Выезд на дом бесплатно.
    8-960-494-57-15 Александр
    morkovka2002
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: здесь
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1087 раз
    Медицина в Краснодаре

morkovka2002 » 29 янв 2016, 15:16

Мне все же кажется,что вопрос состоит не сколько в том, КАК или ЧЕМ везти больного в стационар самим?А в том,что скорая по вызову может вообще не приехать.
    И меня вот этот вопрос волнует больше.Далеко не все имеют в своем кармане свободные 2,500 для вызова платной скорой.Далеко не все обладают умением оказать первую медицинскую при необходимости или даже просто разобраться -экстренный случай или нет?Например,тот же аппендицит сейчас нередко имеет смазанную картину.Или острый холецистит.И что?Сидеть ждать пять часов скорую?А есть шанс дождаться?
    Я понимаю,что Краснодар-город пробок,но никто ведь не верит в то,что пробки рассосутся в скором времени,что машины скорой научатся перелетать заторы,а у врачей появятся волшебные палочки,ну хотя бы,чтобы вовремя появиться у постели больного.
    И что дальше?Что делать?Ладно я,пока еще разберусь,поеду сама или повезу.А одинокий пожилой?Или просто одинокий,ему плохо и он не в состоянии?
    Признаться,когда услышала первый раз,подумала-случайность.Теперь получается закономерность?
    Может всем,столкнувшимся с подобным стоит не только на форумах писать,а еще и в те организации вопросы задавать,которые хоть как-то должны держать на контроле подобные случаи?

Добавлено спустя 51 минуту 44 секунды:
    Re: Отзывы разочаровавшихся в КК. Добавьте свои 5 копеек :)
    Ну шо,дополню :-): .
    Если вы вызвали "скорую помощь" и она едет очень долго или не приехала вообще:тел.8(861) 252-23 74-ответственный врач по вызову скорой(круглосуточно).Это по Краснодару!
    Так же! Обращаетесь в свою страховую компанию.У кого,как и у меня МСК "Сибирь"- 8 800 100 21 02 .Это по всему Кк.
    Далее.Все вызовы,что принимает скорая сортируются.Вызовы,которые посчитают НЕэкстренными перенаправляют в поликлинику по месту жительства.И уже оттуда вам обязаны выслать свою "скорую" или хотя бы перезвонить.Если не случилось ни того,ни другого,то звоните в страховую,будут разбираться.
    Еще.Телефон 8(861) 252-12-17-дежурный врач-консультант скорой помощи(круглосуточно).Это,если вы сомневаетесь экстренный ли у вас случай или же хотите проконсультироваться.
    Не путать телефоны!И не звонить по пустякам!Ну,типа,чем мне лучше помазать палец ребенку?Йодом или зеленкой? :faceoff:

Всем здоровья! :)
    баракуда
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: жанна
    Семейное положение:

Re: Отзывы разочаровавшихся в КК. Добавьте свои 5 копеек :)

баракуда » 29 янв 2016, 16:13

записала тел. спасибо....со страху иной раз и не знаешь вызывать скорую иль чего :faceoff:
    сдаю студию 18 м2 в Анапе, ул.Ленина,196 .Есть свой санузел с душем, своя кухня, вместимость 4 чел. На летний период. т.8 964 907 08 31 Форумчанам скидка))
    Бархатная
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Медицина в Краснодаре

Бархатная » 29 янв 2016, 18:51

morkovka2002 писал(а):Далеко не все имеют в своем кармане свободные 2,500 для вызова платной скорой.Далеко не все обладают умением оказать первую медицинскую при необходимости или даже просто разобраться -экстренный случай или нет?Например,тот же аппендицит сейчас нередко имеет смазанную картину.Или острый холецистит.И что?Сидеть ждать пять часов скорую?А есть шанс дождаться?
    Я уже готова согласиться с форумчанином нашим ))))
    ► Показать
    :nez-nayu:
    не проще при "остром холецистите" вызвать машину за 200 рублей? Можно ждать, а можно ДУМАТЬ.
  • Алёния
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 10 раз

Медицина в Краснодаре

Алёния » 29 янв 2016, 20:41

Бархатная ► Показать
    и куда ехать? здесь столько больниц?
    Бархатная
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Медицина в Краснодаре

Бархатная » 29 янв 2016, 20:43

Алёния писал(а):и куда ехать? здесь столько больниц?
    меня спрашиваете?? вы, вроде в Краснодаре живете.
  • Алёния
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Медицина в Краснодаре

Алёния » 29 янв 2016, 20:51

Бархатная писал(а):меня спрашиваете?? вы, вроде в Краснодаре живете.
    Я не знаю Краснодар, не так давно живу. Поэтому вызываем скорую помощь, а такси оно чем поможет? там же не врачи работают? А я написала про то, что в какую больницу то ехать??? если слабо понимаешь,,,, у меня ребенка с подозрением на аппендицит возили в одну больницу, после ДТП в другую, потом в третьей были, а сам то ты как можешь это знать куда ехать???
    Бархатная
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Медицина в Краснодаре

Бархатная » 29 янв 2016, 21:02

Алёния писал(а):Поэтому вызываем скорую помощь, а такси оно чем поможет? там же не врачи работают?
    водитель просто может отвезти куда надо :)
  • Алёния
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Медицина в Краснодаре

Алёния » 29 янв 2016, 21:09

Бархатная ► Показать
    я не думаю, таксисты по городу с навигатором ездят, они же все приезжие, поэтому такую информацию они знать не могут - куда нужно ехать с такими или иными симптомами, диагнозами. Поэтому остается одно - ждать "скорую" помощь!
    Бархатная
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Медицина в Краснодаре

Бархатная » 29 янв 2016, 21:12

Алёния
    Алёния писал(а):я не думаю, таксисты по городу с навигатором ездят, они же все приезжие, поэтому такую информацию они знать не могут - куда нужно ехать с такими или иными симптомами, диагнозами. Поэтому остается одно - ждать "скорую" помощь!
    ой, прям без комментариев!
  • Тереза
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Барнаул
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1779 раз
    Медицина в Краснодаре

Тереза » 29 янв 2016, 21:15

Бархатная ► Показать
    :faceoff: Это жесть.... :-): То есть если у тебя что-то заболело, не нужно вызывать скорую, а нужно вызвать такси за 200 руб, еще и таксист должен определить диагноз и в какую больницу везти? :du_ma_et: