ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Дизайн интерьера

алена2008
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 169 раз

Дизайн интерьера

алена2008 » 13 авг 2014, 11:47

баракуда писал(а):ежели ты на кухне то уже ж ни чего не видать чего в зале и ваще 16 квадратов заставленное мебелями -эт уже крохотная кухня
    баракуда писал(а):зато спальни все перекрыты,а остальная площадь то открытое пространство...
    Если у вас такие требования к метражу столовой-гостиной, то поробуйте объединить пространство лоджии и зала, тогда вы сможете соединить площадь кухни и половину гостиной в прямоугольный участок общей площадью более 28 кв.м.
    в данном случае смежный участок стены кухни-гостиной можно как раз обыграть зеркалами, как вы хотите)
    а вторую часть гостиной можно сделать приватной))) для размещения ваших гостей))) ну или семья иногда тоже расползается по разным уголкам квартиры)))

Добавлено спустя 18 минут 9 секунд:
    Самая любимая писал(а):через пару лет сильно надоел такой натурализм и дерево
    дерево может и не надоесть))) вы просто разбавьте его цветом))) лучше белым)))
    и ваш интерьер наполниться свежестью и новизной
    Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
    Изображение
    Изображение
    баракуда
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: жанна
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:

Дизайн интерьера

баракуда » 13 авг 2014, 12:38

алена2008 писал(а):то поробуйте объединить пространство лоджии и зала, тогда вы сможете соединить площадь кухни и половину гостиной в прямоугольный участок общей площадью более 28 кв.м.
    в данном случае смежный участок стены кухни-гостиной можно как раз обыграть зеркалами, как вы хотите)
    в том то и дело шо между залом и кухней туалет.....как его крутануть шоб не мешал в объединении то :zvez_ochki: вы наверно не поняли шо я хочу гостинную сделать не там где она подписанна,а там где 16 метров....там стояк судя по всему один и не в один угол туалет с ванной не перекинуть....и даже кухню не перетащить в зал ,где 16 метров из-за вентиляции....в 16 метрах можно хоть балкон как то присовокупить к кухни....да уж....кухня маловатая и без лоджии....
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    сдаю студию 18 м2 в Анапе, ул.Ленина,196 .Есть свой санузел с душем, своя кухня, вместимость 4 чел. На летний период. т.8 964 907 08 31 Форумчанам скидка))
    Kariglaska
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Настя
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 98 раз

Re: Дизайн интерьера

Kariglaska » 13 авг 2014, 15:21

Баракуда, почему Вам так принципиально, чтобы спальни были по 20 кв.м., если Вы всё равно в основном проводите время в кухне и в гостиной?! и хотите, чтобы это было одно общее пространство?! :du_ma_et:
    Учитывая планировку и Ваши пожелания, все таки лучше объединить кухню и гостиную как Вам советовали выше, а между ними либо установить складные двери – ширма или, что будет дешевле портьерными шторами. Днём общее пространство, ночью, чтобы не мешать отдыхающим закрыли, и свободно можете ходить на кухню.
    :) Но для начала вам было бы неплохо узнать, а какие стены у Вас в квартире вообще можно ломать :ne_vi_del: , а потом уже думать, что можно с этим сделать? А то мечтать хорошо, а вот потом разочаровываться из-за не возможности реализовать свои мечты – обидно :ny_tik: :) .
    P.S.: там, где на планах написано TV – это встроенная система для хранения, лишней она никогда не бывает.
    баракуда
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Дизайн интерьера

баракуда » 13 авг 2014, 16:27

Kariglaska писал(а): Но для начала вам было бы неплохо узнать, а какие стены у Вас в квартире вообще можно ломать :ne_vi_del:
    ну ломать и так понятно шо можно тока те стены,которые полосатые....я так пологаю которые совсем белые они и есть монолитные и объеденять кухню с надписанной гостинной низя(мене так кажется :nel-zya: )а спальни хочу по 20 квадратов.....потому шо большой кусок уходит на гардеробные...зато нет ни шкафоф ни тебе кучи всяких ящиков и всяко приспособ для хранений....не нравются мне вся ко кучи шкафов и отсеки везде и всего понапихано.....а в гардеробной хорошо....в конце концов закрыл и кругом ляпота чистота....гардеробные в спальне мне надо по любому
    сдаю студию 18 м2 в Анапе, ул.Ленина,196 .Есть свой санузел с душем, своя кухня, вместимость 4 чел. На летний период. т.8 964 907 08 31 Форумчанам скидка))
    Kariglaska
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

Дизайн интерьера

Kariglaska » 13 авг 2014, 16:39

баракуда ► Показать
    иногда можно :) вернее стена не полностью ломаеться, а делается большой проём и сверху устанавливается укрепление, выглядит как балка, собственно грубо говоря ею и является :-): я в строительных терминах не очень :smu:sche_nie:

а по другому никак :ne_vi_del: перенести с/у вам тем более никто не даст, да и некуда его переносить :ne_vi_del:
    Самая любимая
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Анастасия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 703 раза

Дизайн интерьера

Самая любимая » 13 авг 2014, 18:09

Яна Сипягина писал(а):Вы наверное 100% не помните что за передача была? Мне интересно.
    не помню конечно :-):

с белым классные варианты, особенно второй :co_ol:
    Нужно идти к своей мечте, не можешь идти – ползи, нет сил ползти – ляг в нужном направлении! (с)
    surj
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 766 раз

Дизайн интерьера

surj » 14 авг 2014, 11:29

баракуда ► Показать
    Зачем брать планировку, чтобы потом ломать все стены? Хотите вторую спальню 20 кв.м. - объедините ее с балконом (благо, климат здесь позволяет. Как раз 20 кв.м. получается. Можно на нем учебную зону ребенку устроить справа у стены, а где закругление - игровую.
    А как вы хотите - ничего, что между спальней и кухней не только санузел, но еще и вход в квартиру?

Добавлено спустя 15 минут 4 секунды:
    Если хотите изолированную зону, где будут спать гости - гостиную поделите перегородкой как раз по границе кухни. Слева от кухни стену до этой перегородки уберите, а дальше оставьте. Будет и гостиная зона, объединенная с кухней, и спальная зона для гостей. Вот так
    баракуда
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Дизайн интерьера

баракуда » 14 авг 2014, 13:03

surj писал(а):Хотите вторую спальню 20 кв.м. - объедините ее с балконом (благо, климат здесь позволяет. Как раз 20 кв.м. получается. Можно на нем учебную зону ребенку устроить справа у стены, а где закругление - игровую.
    так то вродиб так оно....но это ж балкон и остекление в пол....ежели утеплять и остеклять и пол поднимется и стены расширятся и останется от балкона узкая щель....и не туды и не сюды....у меня счас у ребетёнка комната и лоджия соеденина....так дубак стоит страшенный....уже после ремонта ещё раз утепляла слоем пенапласта 10(хотя там и так утеплено было в 15утеплителем и изолон и фанера) и на пол кинула 2 слоя ковров....и батареи на саму стену лоджии навесила и потом ещё одну батарею добавила.....дубак в морозы ....хоть ты тресни....ладно б просто спальня была....а тож в комнате то деть иногда днями целыми ж сидит....я чёт уже не хочу рисковать с этими объединениями...хотя конечно же климат у вас (почти у нас :Laie_22: )не такой суровый,но тож ведь иной раз морозы то приходют...не совсем жеж канары ж.... спрашивала у строителей пошто холодрыга-все в один голос говорят,что снизу и сверху эти же лоджии не утеплены соседями-чего ж грит хотите то,а саму стену грит хоть заутепляй....у меня там утеплитель какой то очень хороший импортный и все стены и пол и потолок,а толку мало....если ещё одним слоем пройтись то ваще от лоджии ни чего не останется,при чём и полы и потолок ваще в 2 слоя утепляли....вот поэтому и не хочу на одну и ту же бомбу наступать...а 16 детю мало будет....да уж....надо наверно с кем то из архитекторов совет держать,как сломать и шоб всё ж узаконить потом всё это безобразие моё....ну и понятное дело шоб не совсем уж за сумасшедшие деньги весь переворот совершить
    surj
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 766 раз

surj » 14 авг 2014, 13:13

Да, как-то неудачно у вас с лоджией. У нас здесь присоединенная, ученическая для двоих детей. Батарея висит - ее хватает. Ничего не утепляли. На полу ковролин. Этаж вообще последний, сверху - технический. Зимой не холодно. Смотрю, много у кого из соседей балконы все присоединенные.
    В любом случае, решать - вам. Конечно, лучше с специалистом посоветоваться, если глобальные перепланировки.
    баракуда
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

баракуда » 14 авг 2014, 14:00

в общем надо думать....так то по уму канечно ж во время строительства б всё енто сделать....но кто ж даст то....им жеж сдавать то по проэкту ж все хаты надо....печалька :cry_ing:
    Cfif
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Саша
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 561 раз

Cfif » 14 авг 2014, 14:25

Присоединила к кухне балкон. Утеплила по периметру ЭППС 50 мм, пол получился 100 мм утеплителя. На всякий случай положила теплый эл.пол, но включала его только на ночь в самые сильные морозы в этом году.
    Kariglaska
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

Дизайн интерьера

Kariglaska » 14 авг 2014, 16:30

surj, Cfif, управляющая оплату за отопление по площади лоджии/балкона в двойном размере начисляет?
    Наталья Ключикова
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 47 раз

Дизайн интерьера

Наталья Ключикова » 22 сен 2014, 10:15

Cfif, Занялась ремонтом,тоже соединяю кухню с балконом.Ремонтники говорят,что утеплять надо ВСЕ-все стены,потолок!? Ваше мнение?? Про полы не спрашиваю,считаю надо! Я в Хабар давно соединяла спальню с лоджией,тогда это еще мало кто делал,поэтому про утепление вроде и вопрос не стоял.Вид был на Амур,батар даже меньше сделали и все ОК при наших то морозах -30. Поэтому здесь,когда акцент делают на утепление всего,что только можно в квартире, я начинаю улыбаться....
    Nata
    Cfif
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Саша
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 561 раз
    Дизайн интерьера

Cfif » 22 сен 2014, 12:32

Писала-писала и угораздило ткнуть нечаянно не туда.
    Kariglaska, в квитанции стоИт площадь без балкона.
    Наталья Ключикова, а в чем разница между потолком и полом? Та же плита бетонная. У меня двойной балкон в квартире с выходами с кухни и со спальни, между ними плита с проходом. Поменяла остекление на МПО, поставила дверь между балконами металлопластиковую со стеклом в "полный рост". Утеплила плиту под остеклением, пол-потолок и обрезками плиту между балконами- она выступает с наружной стороны за балконы прилично, вот чтобы холод не проводила я ее и утеплила. Стены, смежные с комнатами, не утепляла. Батарею в кухне при замене немного увеличила, все-таки 4 кв м прибавилось к площади кухни, и на балконе кухни сделала теплый эл.пол, на балконе спальне не делала. Всю зиму дверь в спальне была приоткрыта, у меня там лимоны зимовали. Эл.полы включали в самые морозы и то лишь потому, что на кухне спит сын. А, еще осенью, пока отопление не включили. Температуру устанавливали небольшую, но в квартире сразу чувствовалось (осенью). Охлаждение идет больше из-за остекления значительного. Если не утепляться по периметру, то получится. что отапливаете балконы соседей. А оно Вам надо? Утепление, как уже писала, ЭППС 50 мм, на полу- 100 мм, потом пенофлекс (?, если правильно помню название,- вспененный материал с фольгированной одной стороной), от жадности 10 мм поставила, хотя вполне и 5 мм хватило бы, потом атепан, как его на ДВ называют, а здесь- пластиковые стеновые панели. Точный аналог корейскому атепану здесь не нашла. В "Кастораме" он очень мягкий- продавливается, покупала в "Леруа". Атепан крепила прямо к утеплителю на саморезы, не стала заморачиваться обрешеткой, и так объемы полезные съела. На балконы заведен свет и установлено по розетке, на балконе спальни "Лифт"-сушилка для белья. Осталось плинтуса установить, все никак руки не доходят.
    Самая любимая
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Анастасия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 703 раза

Дизайн интерьера

Самая любимая » 22 сен 2014, 15:24

Наталья Ключикова писал(а):Про полы не спрашиваю,считаю надо!
    а почему потолок не надо?
    у соседей сверху лоджия утеплена? если нет, то надо конечно.
    минус то бывает в Краснодаре :)
    Нужно идти к своей мечте, не можешь идти – ползи, нет сил ползти – ляг в нужном направлении! (с)