ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Прочитайте, пожалуйста ПРАВИЛА форума во избежание неожиданных для Вас ситуаций
Важные выдержки:
1.7. Ваши замечания, предложения и просто мысли касаемо работы форума вы можете изложить путем лс администратору форума. Публичное обсуждение действий модератора/администратора считается нарушением. Все выяснения - в лс!
2.2.12. Для того, чтобы убедиться в правильности использования тегов, нажмите кнопку «Предварительный просмотр» при отправке сообщения в расширенной форме.
2.2.14. Красный цвет используется только администрацией.

Огород

• Автор темы
    Редактор форума
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Огород

Редактор форума » 07 ноя 2010, 21:16

Здесь делимся своим опытом работы. Даем советы по уходу за землёй. Хвалимся своими успехами, жалуемся на неудачи (ттт) в ОГОРОДНИЧЕСТВЕ. Рассказываем о сортовых новинках и огородных премудростях.

КАЛЕНДАРЬ Огородника - Садовода

Интернет-магазины семян, саженцев и проч.
    О садовых культурах и плодовых кустарниках - в теме Сад. Плодовые, кустарники
    Об уличных декоративных посадках в теме Уличные растения - цветы дворовые, деревья, палисадник.
    О комнатных растениях - в теме Комнатные растения, цветы

Соседство растений
    ► Показать
    ИНСТРУМЕНТ САДОВЫЙ
    КАРТОФЕЛЬ
    КЛУБНИКА-ЗЕМЛЯНИКА
    ЛУЧОК-ЧЕСНОЧОК
    ТОМАТЫ

Огород по беспахотной технологии
    ► Показать
    Последний раз редактировалось Шуруп. 18 май 2011, 18:36, всего редактировалось 2 раза.
    Natali-me
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: Абинск
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 1083 раза
    Огород

Natali-me » 19 фев 2021, 22:44

Мои петуньи пока крохотули микроскопические, а вот первые помидоры уже распикировала. Им понравилось!
    Dworkin
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Дмитрий
    Место жительства: Ахтырский
    Семейное положение: женат
    Благодарил (а): 3386 раз
    Огород

Dworkin » 19 фев 2021, 23:47

ЗмейкаЯ писал(а):
    19 фев 2021, 22:19
    А что все молчат по поводу посевной
    Так все в политику ударились, не до посевной :-): А так семена проращиваются помаленьку :a_g_a: Вот с бататом решили поэкспериментировать :a_g_a:
    Только дурак нуждается в порядке — гений господствует над хаосом. (А. Эйнштейн)
  • umume
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Людмила
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1658 раз

Огород

umume » 20 фев 2021, 05:32

У меня броколи помидоры и порей уже колосятся на подоконнике. :a_g_a: томаты естественно для теплицы. Посеяла ещё чуток перцев для теплицы ещё 2 недели назад- :ne_vi_del: ни одна перчина не вылезла :du_ma_et: первый раз такое.. ничего не пойму, семена свежие..а, ещё с огурцами также фигня, на ранние в теплицу хотела немного.Из семи стаканчиков один вылез.Думают наверное: хозяйка, ты не в себе? Куда нас садить? В снег будешь? :-): Вот и не вылазят..
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз
    Огород

ЗмейкаЯ » 20 фев 2021, 07:25

umume писал(а):
    20 фев 2021, 05:32
    Куда нас садить? В снег будешь? :-):
    :-): а я перцы все раздумываю надо или все таки нафига оно мне надо, проще купить, а вот помидорки конечно надо, посею сегодня первых чуток наверно, хотя рано еще, весна будет холодной, так что может побью себя по рукам и не посею сегодня, лучше пеларгошки насею, буду красоту выращивать :ps_ih:
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
  • umume
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Людмила
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1658 раз

Огород

umume » 20 фев 2021, 07:51

ЗмейкаЯ писал(а):
    20 фев 2021, 07:25
    так что может побью себя по рукам
    Оксана, если очень хочется- то конечно же надо!!! :-):
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Огород

ЗмейкаЯ » 20 фев 2021, 08:14

umume писал(а):
    20 фев 2021, 07:51
    Оксана, если очень хочется- то конечно же надо!!!
    :-): да так то оно все надо, жаба постоянно шепчет сем и то и это, другой вопрос куда это потом все девать :ps_ih: земля почему то не растягивается и начинается потом снабжение всех родственников рассадой, хочут не хочут, Родина сказала надо! :-): мама уже сказала на калитке будет фейс контроль проводить, если опять будет ящиками рассада, не пустит меня :-):
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    Naur
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Naur
    Место жительства: Ст. Березанская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1273 раза

Огород

Naur » 20 фев 2021, 08:16

В прошлом году посадил болгарский перец, баклажаны, помидоры на рассаду в конце февраля. В конце марта саженцы перенёс в открытый грунт. Всё погибло - холодновато по ночам было . Пришлось с конца апреля всё заново начинать, перец болгарский аж в первых числах июня посадил в огороде, успел-таки созреть до заморозков осенних.
    Так что торопиться не буду - в этом году начну с конца марта (даже картошку) . Насчёт картошки - посадил её в прошлом году в начале марта, соседка в середине апреля. К финишу (сбору урожая) пришли одновременно.
    Вывод сделан. С детства помню, все стремились скорее получить первые помидоры, огурцы, баклажаны и т.п. (типа, негласное соревнование было среди соседей, кто первый всё посадит). Мне оно ни к чему.
    Лучше попозже, но зато наверняка.
    Есть только миг....
    Хомяк
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Краснодар (Знаменский)
    Благодарил (а): 5776 раз

Огород

Хомяк » 20 фев 2021, 08:24

Dworkin писал(а):
    19 фев 2021, 23:47
    Вот с бататом решили
    Семенами? У меня валяются в холодильнике два клубня магазинных, может посадить их? Или толку не будет?

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
    ЗмейкаЯ писал(а):
    20 фев 2021, 07:25
    помидорки конечно надо, посею
    А я второй год не сажаю помидоры, надоело старательно фитофтору выращивать.. теперь смотрю как ее выращивают соседи.
    1rina.&laskova
    Администратор
    Администратор
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Ст. Северская КК
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 9194 раза

Огород

1rina.&laskova » 20 фев 2021, 08:27

ЗмейкаЯ писал(а):
    19 фев 2021, 22:19
    я малька петунии добила наконец то, последняя тысяча прям кое как распикировалась, 45 распикирую и перекуууур, опять 45 и опять нафиг перекур, сил моих не было уже, уже аж типало,
    Это для себя столько?)
    Моя темка. Помогу купить жилье мечты в Краснодарском крае!!! 8-964-549-06-80
    Астролог-консультант Ирина.
    Ремонт ходовой, ДВС, КПП, сварочные работы Адыгея, Козет, тел. 8-967-308-14-34, Виталий. Звонить с 09.00-20.00.
    Dworkin
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Дмитрий
    Место жительства: Ахтырский
    Семейное положение: женат
    Благодарил (а): 3386 раз
    Огород

Dworkin » 20 фев 2021, 08:59

Хомяк писал(а):
    20 фев 2021, 08:25
    Семенами?
    Клубнями, прикупили пару штук за недорого :-): плюс парочку в подарок :a_g_a: Все разные, будем сравнимать.

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
    Хомяк писал(а):
    валяются в холодильнике два клубня магазинных, может посадить их? Или толку не будет?
    Не знаю, говорят их обрабатывают чтобы не прорастали на прилавке. Попробуйте.
    Только дурак нуждается в порядке — гений господствует над хаосом. (А. Эйнштейн)
    malvinka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Альвина
    Место жительства: Ростов-на-Дону
    Благодарил (а): 2777 раз
    Огород

malvinka » 20 фев 2021, 09:10

ЗмейкаЯ писал(а):
    20 фев 2021, 08:14
    куда это потом все дева
    продавать? :smu:sche_nie:

Отправлено спустя 4 минуты 38 секунд:
    Naur писал(а):
    20 фев 2021, 08:16
    Лучше попозже, но зато наверняка
    вот здесь вопрос. :du_ma_et:
    По большому счету, когда уже у всех во всю идет урожай и его не знают куда девать, то он и стоит копейки, дешевле у соседей ккпить чем мудохаться.
    Как раз таки "свое" ценно, что можно кушать, когда ещё дорого покупать, а молоденьких витаминов хочется.
    Ну это я так теоретически рассуждаю. :ne_vi_del:
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Огород

ЗмейкаЯ » 20 фев 2021, 09:17

Naur писал(а):
    типа, негласное соревнование было среди соседей, кто первый всё посадит
    почему соревнование, просто желание быстрее получить раннюю продукцию, чем покупать горааааздо дороже.
    Naur писал(а):
    , помидоры на рассаду в конце февраля. В конце марта саженцы перенёс в открытый грунт
    :du_ma_et: зачем так рано, при том месячную рассаду, она бы спокойно еще месяц постояла. А в грунте даже с укрытием конец марта это слишком рано и для томатов и тем более для перцев и баклажанов :ne_vi_del: С теплицей чуть проще, там хотя бы можно как то укрыть, мы ставили дуги с пленкой и укрывным, на всякий случай, чтобы не топить. А просто на улице под дугами, та еще рулетка даже в середине апреля, постоянно ходить переживать, чтобы пленка не улетела, с капустой в это время уже чуть проще, она хотя бы морозостойкая, хотя тоже, если мелкая и сильный мороз, она конечно отойдет, но о раннем урожае уже можно забыть.
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Огород

ЗмейкаЯ » 20 фев 2021, 09:29

Хомяк писал(а):
    теперь смотрю как ее выращивают соседи
    :ps_ih: тоже интересное занятие :-): я в основном индеты сажу щас, всякие сортовые на салат, что то на консервацию, а в основную часть на закрутки у фермеров коробку томатов взяла, коробку перцев, коробку огурцов, за три дня закрутила и забыла, а покушать уже свои кушаем, бывает и покупаем конечно. Но в теплице как то меньше болячек у томата, вот огурец даже не парюсь, один в грунт рассадой и тут же по стаканам семена посеяла 10-20, что то вышло, что то сдохло, как только те что в грунте начали болеть и выкобениваться, всех выдрала и посадила новые кусты, до первого урожая месяц, так что как то перебьемся, тем более мы особо не любители огурцов, едим, но мало, вот томаты у нас целыми днями тазиками все лето салат делается, при чем порой просто томаты соль перец и масло, без огурцов, лука и перца :ps_ih:
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Огород

ЗмейкаЯ » 20 фев 2021, 09:44

1rina.&laskova писал(а):
    20 фев 2021, 08:27
    Это для себя столько?
    ну я люблю цветы, но не настолько и не в таких количествах, вернее я бы и посадила столько, но кудааа :-): Нет Ира, под заказ конечно :a_g_a:
    malvinka писал(а):
    20 фев 2021, 09:15
    продавать?
    :a_g_a: можно продавать, но лично мне проще взять один большой заказ, сдать оптом к маю и забыть, как страшный сон :-): а с мелочовкой ходить на рынок, либо развозить по 20-30шт, либо каждого жди когда приедет заберет эти 20-30шт, неее, ну его в баню, розница это неблагодарное дело, хотя большие объемы рассады в розницу оченно прибыльно, но и нервы нужно иметь железные :ps_ih: да и продавать дольше, хорошая рассада она конечно влет расходится, я порой как вижу чооо продают, аж саму жаба давит, я за свои солдатики один в один, прошу столько же, сколько они за свой, порой откровенный хлам, который в обрезанных бутылках, в непонятной земле, переросшие палки, а то и с явным хлорозом и ничо, гребууут :ps_ih: а у меня блин совесть не позволяет такое продавать, поэтому мне с розницей нельзя работать :ps_ih:
    malvinka писал(а):
    20 фев 2021, 09:15
    По большому счету, когда уже у всех во всю идет урожай и его не знают куда девать, то он и стоит копейки, дешевле у соседей ккпить чем мудохаться.
    Как раз таки "свое" ценно, что можно кушать, когда ещё дорого покупать, а молоденьких витаминов хочется.
    :co_ol: правильно рассуждаешь, в наше время купить можно все и конечно ценно именно раннее или совсем позднее(осенью) когда на рынке или в магазине цены не сложишь. Вот первые томаты идут примерно 500р, охренеешь от таких цен :ps_ih:
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Огород

ЗмейкаЯ » 20 фев 2021, 09:53

В этом году кстати готовьтесь, ценник на все будет космический, на дворе 20 число, а еще НИКТО капусту не высадил, вся Белоречка в балаганах клубничных практически лежит, выдержали единицы только, в том году первая клубника была вроде 700р оптом, в этом боюсь ценник золотой будет, на грунтовую тоже не стоит рассчитывать, грунтовики тут же ценник поднимут, так как ранней не будет толком, поэтому грунтовая тоже скаканет. Картошка тоже не посажена на раннюю еще, тоже будет веселая цена. При чем не только по краю, Воронеж Волгоград холодно, Крым заносит, Астрахань тоже вроде, так что запасаемся валерьянкой, ценники будут сказочные :ps_ih: зато кто впервые поставил в этом году на сельхоз, стартанет не хило, наконец то кто то заработает и не плохо :co_ol: