Нам скорее всего и прийдется создавать ТСЖ. Можно создавать хоть на один дом из 3 квартир, можно объединить несколько домов.
Просто кто этим будет заниматься? Дело очень хлопотное и бесплатно не захочет никто. Профессионал запросит денег не маленьких.
Я тоже думаю над этим вопросом. Знаю одно -кидаться и перепродавать жилье смысла не имеет. Если судьба тебя поставила перед фактом, значит надо как то думать и бороться иначе, в другой ситауации может быть и хуже....
но это философия
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Re: ЖК "Парковый" кто купил там жилье
Tintur писал(а):получаешь документы на таун, с ними едешь в Прикубанское отделение Краснодаргоргаз, в абонентский отдел, заключаешь договор, получаешь лицевой счет и оплачиваешь по счетчику,
Мы уже пробовали...Нам в заведении лицевого счета отказали в абонентском отделе, т.к. сказали у вас не частный дом.
Добавлено спустя 11 минут 9 секунд:
Re: ЖК "Парковый" кто купил там жилье
ТСЖ окупается всегда там, где много квартир, ну к примеру 100 и более.
Мы, ранее проживали в двухэтажном старом доме из 12 квартир и подсчитав возможные расходы при организации ТСЖ, поняли, что нам будет в убыток....
В нашем случае, сейчас, на таунах, наверное есть смысл объединиться.
Деятельность ТСЖ регулируется разделом VI Жилищного Кодекса.
В законе сказано, что Товарищество Собственников Жилья может быть создано при объединении нескольких многоквартирных домов, помещения в которых принадлежат различным (не менее двум) собственникам помещений в многоквартирном доме, с земельными участками, расположенными на общем земельном участке или нескольких соседних (граничащих) земельных участках, сетями инженерно-технического обеспечения и другими элементами инфраструктуры...