ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Запрещены публикации от отделов продаж застройщиков, риелторов и пр.

ЖК "Парковый" кто купил там жилье

• TaniaV1891
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:

TaniaV1891 » 20 июн 2014, 13:07

Кто нибудь знает,когда уже счетчики на газ опломбируют???В чем проблема такого ожидания?
    kvazar148
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Андрей
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2 раза

Re: ЖК "Парковый" кто купил там жилье

kvazar148 » 20 июн 2014, 13:40

Здравствуйте форумчане. Скажите пожалуйста, нам (жильцам Паркового) дали ответ провайдеры (ростелеком) по вопросу возможности подключения нашего жк к интернету? Вроде как сегодня должны были............. :zvez_ochki:
  • По100
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Еленка
    Семейное положение:

По100 » 20 июн 2014, 20:01

Я пока на море про инет не узнавала еще Сами они не звонили Потерпите до понедельника буду узнавать че каво ;)
    Феникс
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: ***
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 19 раз

Феникс » 22 июн 2014, 17:39

TaniaV1891 писал(а):когда уже счетчики на газ опломбируют?
    Видимо еще не все согласования оформлены застройщиком, раз не пломбируют счетчики на газ и сейчас до сих пор у нас нет договоров на поставку газа, а газом пользуемся.....Т.е. за газ не платим.
    Не понятно ничего и Застройщик молчит....А ведь лето пролетит быстро, наступят холода...
    anfer777
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Алексей
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6 раз

anfer777 » 22 июн 2014, 19:12

Тоже интересует вопрос с газом. 17 литер практически сдан (доделывают забор фасадный), а газа пока нет. Переезжать уже планируем.
  • По100
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Еленка
    Семейное положение:

По100 » 24 июн 2014, 07:24

Наконец дозвонилась до Ростелекома Наша заявка находится в проработке Просчитывают экономические показатели эффективности этого проекта (после этих слов даже гордость появилась - НАШ ПРОЕКТ ;) ) Вобщем сказали еще нужно подождать еще пару недель
    kvazar148
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Андрей
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2 раза

kvazar148 » 24 июн 2014, 16:37

О! Неплохо! Быстрее бы они там на считали............и лучше чтоб в нашу пользу. Сейчас то 21-й век или где? И интернет нужен в доме не менее чем свет............))))))))))). Буду в Краснодаре с 3 августа, готов подключиться к решению данного вопроса............ Для По 100 ........ если что, пишите в личку))))))))))))))
    АлександрL
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Александр
    Семейное положение:
    ОТПРАВИТЬ ЛС

АлександрL » 29 июн 2014, 23:36

Получили свидетельство сразу с новым адресом 2 звенигородский проезд,раньше был литер 16.Но еще не переехали:-( надо делать еще ремонт,но некогда.
  • ВалерийРостов
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Валерий
    Семейное положение:

ВалерийРостов » 30 июн 2014, 08:33

АлександрL писал(а):Получили свидетельство сразу с новым адресом 2 звенигородский проезд,раньше был литер 16.Но еще не переехали:-( надо делать еще ремонт,но некогда.
    поздравляем :co_ol:
  • Den!S
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Денис
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4 раза

Den!S » 30 июн 2014, 20:36

АлександрL, Наши Вам ПОЗДРАВЛЕНИЯ !!!!! :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
    АлександрL
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Александр
    Семейное положение:
    ОТПРАВИТЬ ЛС

АлександрL » 01 июл 2014, 21:09

Спасибо за поздравления!!!
  • valusha123
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Валентина
    Семейное положение:

valusha123 » 01 июл 2014, 22:21

АлександрL писал(а):Получили свидетельство сразу с новым адресом 2 звенигородский проезд,раньше был литер 16.Но еще не переехали:-( надо делать еще ремонт,но некогда.
    Поздравляем! Мы наверное напротив вас живем у нас тоже 2-й проезд адрес бывший 4 литер)

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
    Уважаемые соседи!
    Интересует вопрос что все-таки у нас с управляющей компанией, кто-то заключил с ними договор куда вы платите квартплату?
    И еще вопрос семейным с детьми, так хочется обустроить у нас тут где-то детскую площадку чтобы можно было с ребенком погулять, с Денисом Борисовичем разговаривала он меня мягко так послал подальше, а ведь насколько я знаю именно застройщик обязан устанавливать детскую площадку чтобы сдать дома в эксплуатацию...Кто-нибудь может что-то знает по этому поводу?
  • Еллена
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 145 раз

Еллена » 02 июл 2014, 06:27

Утро Доброе!!! По поводу площадки знаю одно её уже 2 раза переносили по месту( ведь построить хаус на ее месте оказывается лучше, чем детям площадку), так что мне кажется что площадки не будет!!! Или надо всем письмо писать ни имя руководства или просто самим что нибудь придумывать :zvez_ochki:

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
    А что по поводу РОСТЕЛЕКОМА ? Что говорят? А то у меня годовая йота закончилась :s_o_s: А теперь незнаю платить за весь год или помесячно( так не выгодно) :sh_ok:
    Ремонт и отделка под ключ 89898201061
    Услуги парикмахера, наращивание ногтей, ресниц....
    Tintur
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 13 раз

Tintur » 02 июл 2014, 10:05

valusha123 писал(а): Уважаемые соседи!
    Интересует вопрос что все-таки у нас с управляющей компанией, кто-то заключил с ними договор куда вы платите квартплату?
    А у меня другой вопрос: какая квартплата может быть у частной собственности и к чему управляющая компания вообще? моим имуществом я могу и сама управлять. Мы вроде бы как не квартиру в многоквартирном доме купили. Я понимаю так (во всяком случае с моей прошлой недвижемостью поступала так): получаешь документы на таун, с ними едешь в Прикубанское отделение Краснодаргоргаз, в абонентский отдел, заключаешь договор, получаешь лицевой счет и оплачиваешь по счетчику, то же самое с водой и электричеством. Налог на землю и дом в налоговую, вроде бы все (кроме мусора). А чем будет заниматься упр. компания? Собирать квитанции? я все оплачиваю через интернет и без квитанций, зная свой лицевой счет.
    Кто знает поясните, пожалуйста.
    Практикующий "Сусанин", заведу в горы по маршрутам любой сложности.
    Феникс
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: ***
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 19 раз

Феникс » 02 июл 2014, 12:04

valusha123 писал(а):Интересует вопрос что все-таки у нас с управляющей компанией, кто-то заключил с ними договор куда вы платите квартплату?
    valusha123 писал(а):с Денисом Борисовичем разговаривала он меня мягко так послал подальше, а ведь насколько я знаю именно застройщик обязан устанавливать детскую площадку
    Tintur писал(а):Интересует вопрос что все-таки у нас с управляющей компанией, кто-то заключил с ними договор куда вы платите квартплату?
    Отвечаю то, что знаю:

1. Если в доме располагаются две или более квартиры, выходящие в подъезд или на земельный участок, то он считается многоквартирным.
    Согласно ст.161 ЖК РФ, вступившего в силу с 1 марта 2005 года, собственники помещений в многоквартирном доме обязаны выбрать один из способов управления многоквартирным домом. Подчеркиваем: выбор способа управления - это не право, а обязанность собственников. В выборе способа управления участвуют не все жители дома, а только собственники как жилых, так и нежилых помещений.
    Жилищный кодекс определяет три возможных способа управления многоквартирным домом, один из которых и обязаны выбрать собственники:
    • непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме;
    • управление товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом;
    • управление управляющей организацией.
    2. Исходя из того, как к нам, уже купившим здесь тауны, относится Управляющая Компания, возникает вопрос: Нужна ли нам ТАКЯ УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ и ГДЕ ВЗЯТЬ ДРУГУЮ, которая защитит наши интересы?
    - Денис Борисович (мы его зовем Д.Б. или Дениска) не хочет слышать наших проблем. Сам договор с Управляющей компанией, ущемляет наши интересы и не соответствует домам малоэтажной застройки. Т.е он содран с многоэтажного дома. А так как, Д.Б. буквально вынуждает подписывать этот договор, иначе он не ставит печать в бланках на прописку, его подписали практически все. Мы, совместно, составили ПРОТОКОЛ РАЗНОГЛАСИЙ К СУЩЕСТВУЮЩЕМУ ДОГОВОРУ, и направили в Управляющую Компанию (УК) еще весной. Но, до сих пор реакции от УК никакой!!!
    - При застройке многоквартирных домов, по закону, должна быть и детская площадка и не менее важно – технические помещения и общедомовые приборы учета на КАЖДЫЙ ДОМ, помимо квартир! Это обязательное требование. Вы скажете – а зачем нам сейчас? Подчеркиваю, это требования Закона, а значит возникает вопрос о законности пользования электроэнергией, водой и газом, если технически выполнено не по закону? Застройщик, получив техусловия на застройку (не на потребление, а на застройку-это разные вещи) под ИЖС (индивидуального жилого дома, а НЕ МНОГОКВАРТИРНОГО!!) нам , чтобы мы не выступали и пока мы разберемся –он нам дал обещанные воду, газ, электроэнергию (застройщику ведь нужно продавать свою стройку). Но ведь когда нибудь, Застройщик уйдет, получив то, что хотел. А мы останемся..и Управляющая Компания сейчас о нас не думает и не подтверждает нам это документально никак.
    - Опять, введя нас в заблуждение, Застройщик, он же Д.Б. с компанией, вынудил нас подписать договора не самим Застройщиком, а с каким-то нам неизвестным частным лицом, т.е. мы купили у частника. Мол претензии все к нему, к ней….
    - Теперь о коммуналке и оплате счетов.
    Сейчас все, кто уже проживает, возмущаются откуда такие квитанции, где показания электросчетчиков в квартире не совпадают с показаниями в квитанции?
    Кто то пытался звонить в бухгалтерию, а там ответ - Вы на собрании были?
    Хочется спросить горе-бухгалтеров - а вы сами, на собрании были? И в каком лесу вы учились бухгалтерии? Как можно к существующим показаниям приплюсовывать долг по электроэнергии (ниже поясню тем, кто не был на этом «якобы собрании»)?
    Вы, горе-бухгалтера, разве не понимаете, что если к примеру, у меня на электросчетчике сейчас 3 000 кВт+ 2 000 кВт, я оплачу за ПЯТЬ ТЫСЯЧ КИЛОВАТТ! Именно такую квитанцию вы «отшлепали» И даже если у меня сейчас три тысячи киловатт, Я УЖЕ ОПЛАТИЛА ЗА ПЯТЬ ТЫСЯЧ КВТ И БУДУ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ, ПОКА НА МОЕМ СЧЕТЧИКЕ НЕ СТАНЕТ ПЯТЬ ТЫСЯЧ! Это любому ясно!
    А если вы хотели учесть долг, то нужно было его не приплюсовывать к существующим на сегодняшний день показаниям, а вынести отдельной строкой!
    (так пишу подробно потому, что многие знают, этот форум иногда читает наш Застройщик!)
    Теперь о собрании и долге, чтобы было ясно:
    Дениска инициировал наше собрание (ему же надо было начать собирать у нас деньги, тем более, что мы сами тут пишем, мол кому платить). На собрании (если можно его так называть, т.к. оно было проведено с нарушением всех законодательных норм) он сказал всем семьям, кто заселился осенью и зимой, о их долге за потребление электроэнергии. Т.к. обещанный газ (а значит и отопление, т.к. у нас котлы) был дан намного позже, то получается, что отпавливались мы электроприборами по вине Застройщика. Дениска сказал, что долг за электроэнергию, Застройщик частично компенсирует. Вроде все справедливо.
    Далее, сказано, как будет происходить начисление за электроэнергию-
    Берутся показания электросчетчика в квартире в начале марта ив конце марта и эта сумма становится основной, для начисления долга перезимовавшим! Т.е. потребление за каждый предыдущий месяц такое же, как за март. Суммированная сумма и будет являться долгом!
    Что делают бухгалтера? Они, вместо того, чтобы вынести долг отдельной строкой, приплюсовали показания и получилось черт знает что в показаниях! Хотя всем, кто зимовал, сумма оплаты в рублях остается.
    Опять же –кто зимовал! Все, кто вселился позже, вообще не понимают, ПОЧЕМУ У НИХ НА ЭЛЕКТРОСЧЕТЧИКЕ ОДНА ЦИФРА, А В КВИТАНЦИЯХ БОЛЬШЕ?
    Да и вообще, почему должны платить те, кто даже не проживал и только вселился?
    В ИТОГЕ – сейчас многие просто перестают платить.
    Кто зимовал, потому что квитанции не ясны и не вынесен долг отдельной строкой.
    А кто только вселился – вообще ничего не понимают, ведь есть же электросчетчик! Откуда другие показания!
    Но, неоплата, чревата тем, что вполне законно нас просто могут отключить за неуплату. И самый главный вопрос, заключила ли Управляющая Компания договора на потребление населением (не на строительство)-электроэнергии (с электросетями), воды (с водоканалом), вывоз мусора (с мусороуборочной компанией) …ну и с газом вообще ничего не ясно!
    Такие договора у Дениса Борисовича требовали на собрании. Он их не предоставил!

Вот и думайте, уважаемые соседи, как мы будем жить и что делать.