ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

"НашКрым" - обо всём кроме переезда

Автор темы
    Юлька Петровна
    Модератор
    Модератор
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: ст.Северская
    Семейное положение: свободная
    Благодарил (а): 4199 раз

Юлька Петровна » 13 окт 2015, 13:14

не забываем про то, что форум для переезжающих, переехавших и про переезд в КК!
    Если новичкам хочется подискутировать на политические темы - ищите другие площадки!

предыстория создания данной темы:
    есть прекрасная темка про переезд на полуостров Крым http://kmory.ru/viewtopic.php?f=282&t=4151, но в силу последних событий не раз там возникали сообщения связанные скорее с политикой чем с переездом
    дабы не засорять сторонними размышлениями тему о переезде была создана данная тема
  • я и я
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ...
    Место жительства: .
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1937 раз

я и я » 19 мар 2016, 20:17

olegpraga ► Показать
    Бешено плюсую!!!! Сырьевая база никогда не сможет "жить, как Европа"! Пример, так, навскидку: «Аляска находится на 7-м месте в мире среди 45 регионов, перспективных для добычи полезных ископаемых.»
    «Канада – страна, исключительно богатая полезными ископаемыми и одна из крупнейших горнодобывающих держав мира.
    Тут сосредоточено более четырёх пятых запасов калийных солей стран Западного мира, две трети запасов никеля, цинка, свинца и урана, а также треть мировых металлических руд – таких как железная, медная; титан, вольфрам. Богаты недра этого региона и на ценные и полудрагоценные камни, а также такие металлы, как золото, серебро и платина.»
    olegpraga
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Олег
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4300 раз

olegpraga » 19 мар 2016, 20:22

я и я писал(а):Бешено плюсую!!!! Сырьевая база никогда не сможет "жить, как Европа"! Пример, так, навскидку: «Аляска находится на 7-м месте в мире среди 45 регионов, перспективных для добычи полезных ископаемых.»
    «Канада – страна, исключительно богатая полезными ископаемыми и одна из крупнейших горнодобывающих держав мира.
    Тут сосредоточено более четырёх пятых запасов калийных солей стран Западного мира, две трети запасов никеля, цинка, свинца и урана, а также треть мировых металлических руд – таких как железная, медная; титан, вольфрам. Богаты недра этого региона и на ценные и полудрагоценные камни, а также такие металлы, как золото, серебро и платина.»
    В иерархии островных государств они уже заняли свое место и делиться им не будут. Кому то же надо будет всех обслуживать. Было бы удивительно если бы страны родственники печатного станка жили плохо.
    Массаракш
  • Aris
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Георгий
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 345 раз

Aris » 19 мар 2016, 20:25

я и я писал(а):Бешено плюсую!!!!
    свистим как ежик резиновый... с дырочкой в правом боку)))
    нет там вашего плюсега, уважаемаяый (в вашем раздвоении не сразу разберешь кто из гендерных "я" на данный момент у экрана)))
  • я и я
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

я и я » 19 мар 2016, 20:29

olegpraga ► Показать
    Потратив 5 минут времени и интернета можно таких "сырьевых баз" навыписать вагон!))) Аляска - это пример, как из говна конфетку можно сделать. Канада - просто на ум пришла первой! А " Кому то же надо будет всех обслуживать." - это не из области сырьевых баз, а скорее гитлеровское представление о мироздании. Имхо.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
    Aris ► Показать
    )))))))))))))))) У нас равноправие))))))))))) Но плюс мой там все-таки есть, в чем-то я с этим высказыванием согласен, да что там говорить процентов на 90 согласен, при сегодняшнем положении вещей!
    olegpraga
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

olegpraga » 19 мар 2016, 20:51

я и я писал(а):Потратив 5 минут времени и интернета можно таких "сырьевых баз" навыписать вагон!))) Аляска - это пример, как из говна конфетку можно сделать. Канада - просто на ум пришла первой! А " Кому то же надо будет всех обслуживать." - это не из области сырьевых баз, а скорее гитлеровское представление о мироздании. Имхо.
    У вас есть видение будущего, если в стране будет прозападное руководство? Через сколько лет наши пенсионеры смогут отдыхать на курортах?
    Массаракш
    салена
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Елена
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 571 раз

салена » 19 мар 2016, 21:06

Aris ни на что не надеюсь, строю цивилизацию там где живу.
  • я и я
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

я и я » 19 мар 2016, 21:07

olegpraga ► Показать
    Более "прозападного" руководства у нас не было никогда и не будет. Западных "партнеров" нынешнее положение вещей устраивает более чем - все, что им нужно они берут из "сырьевой колонии" не затрачивая усилий, реальная "пятая колонна" хранящая свои деньги, особняки, яхты и семьи на западе, с удовольствием это делает за них. Сейчас, в век цифровых технологий, не то что во времена ЧК начала советской власти, берите пофамильно членов правительства, депутатов, губернаторов, верхушку мвд, судей, прокуратуру и пр. и смотрите, что они имеют реально зарубежом, даже с фотками (ну может без конкретных сумм на счетах) - и если начать прижимать в пользовании нашими природными ресурсами и деньгами этих "западных партнеров", то они через эту пятую колонну реально тряхнут страну, пофигу им по большому счету и Крым с Украиной - хотели бы реально наказать за этот хапок, хватило бы пяти минут, но их устраивает именно сегодняшнее положение дел. И независимая Россия им вообще не нужна. Как от этого избавиться? Это фантастика - нельзя отстранить всю "элиту", перекачивающую деньги и сырье на запад, от власти безболезненно, а "немножко беременной" быть нельзя. Недаром где-то видел высказывание "если одновременно провести обыск у всех губернаторов, то найденного бы хватило, чтобы тотчас выйти из кризиса и забыть о нем еще 200 лет")))
    olegpraga
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

olegpraga » 19 мар 2016, 21:13

я и я писал(а):Более "прозападного" руководства у нас не было никогда и не будет. Западных "партнеров" нынешнее положение вещей устраивает более чем - все, что им нужно они берут из "сырьевой колонии" не затрачивая усилий, реальная "пятая колонна" хранящая свои деньги, особняки, яхты и семьи на западе, с удовольствием это делает за них. Сейчас, в век цифровых технологий, не то что во времена ЧК начала советской власти, берите пофамильно членов правительства, депутатов, губернаторов, верхушку мвд, судей, прокуратуру и пр. и смотрите, что они имеют реально зарубежом, даже с фотками (ну может без конкретных сумм на счетах) - и если начать прижимать в пользовании нашими природными ресурсами и деньгами этих "западных партнеров", то они через эту пятую колонну реально тряхнут страну, пофигу им по большому счету и Крым с Украиной - хотели бы реально наказать за этот хапок, хватило бы пяти минут, но их устраивает именно сегодняшнее положение дел. И независимая Россия им вообще не нужна. Как от этого избавиться? Это фантастика - нельзя отстранить всю "элиту", перекачивающую деньги и сырье на запад, от власти безболезненно, а "немножко беременной" быть нельзя. Недаром где-то видел высказывание "если одновременно провести обыск у всех губернаторов, то найденного бы хватило, чтобы тотчас выйти из кризиса и забыть о нем еще 200 лет")))
    Как оказыается просто устроен мир. А вся остальная возня наверное для того, что нас с вами за дураков считать. А может все чуточку сложнее? Может есть конфликт интересов бояр с государем? Может не куда государю на пенсию уехать и остается только вариант здесь чего то построить?
    Массаракш
  • я и я
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

я и я » 19 мар 2016, 21:24

olegpraga ► Показать
    Очень бы хотелось в это верить. И конфликт, уверен, есть. И у государя рать своя, которой он может доверять, тоже есть. И власть огромная, безграничная пока есть. Насчет желания "здесь чего то построить" не знаю. Пока, из того, что на поверхности, желания нет. Но если оно все-таки есть, то я бы в строители записался. Желания "ложиться под Запад" нет, а желание увидеть реально независимую Русь есть огромное (без пафоса). В истории были времена, когда нас уважали и хоть в "партнеры" не брали, но подстраивались под наши желания "только в путь"!))))
  • 888
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Грибник-политик
    Место жительства: Где то в горах
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 57 раз

888 » 19 мар 2016, 21:29

olegpraga ► Показать
    я и я :co_ol: что б все это не увидеть это надо очень лююююбииить тех кто сверху :-):
    Олег ,вы совершенно верно написали - вся остальная возня это спектакль ,хорошая постановка!! Актеры и режиссура отменные . 90 % верят :buba:
  • я и я
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

я и я » 19 мар 2016, 21:38

я и я :co_ol: что б все это не увидеть это надо очень лююююбииить тех кто сверху :-):
    Олег ,вы совершенно верно написали - вся остальная возня это спектакль ,хорошая постановка!! Актеры и режиссура отменные . 90 % верят :buba:[/quote][/spoiler]
    Да не думаю я, что Олег "очень лююююбит этих сверху"! Судя по другим темам он крайне здравомыслящий человек. Просто не все могут примерить большое на малое - если бы у него в бригаде воровали работники по черному, доски, бруски, утеплитель продавали бы налево, а деньги переводили в Латвию, где у них особняки и семьи живут, то он бы их рассчитал в пять минут и демагогию не разводил. А вот "страной руководить" это другое))) это не бизнесом и садовым товариществом)))) подходы другие, все простить можно просто за желание поруководить страной - это ж труд-то какой неподъемный, не каждому дано, только "элите" и избранным патрициям!)))
    olegpraga
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

olegpraga » 19 мар 2016, 21:42

888 писал(а):Олег ,вы совершенно верно написали - вся остальная возня это спектакль ,хорошая постановка!! Актеры и режиссура отменные . 90 % верят
    Абсолютного добра и зла не существует в мире людей. Тем более не существует добрых или злых политиков, абсолютно хороших или абсолютно злых.
    Есть цели и целесообразность. Личные цели, государственные, цели людей которые лоббируют политиков и тд.
    Представьте что вы полностью поглощены текучкой внутри вашего бизнеса. А в это время вам не навязчиво предлагают крышу, на вас давит налоговая, конкуренты предлагают продаться, сотрудники требуют прибавки к зп, грозя увольнением - для каждой из этих сторон вы будете в какой то степени оппонентом. А вам еще надо, что то новое в бизнес внедрять и про семью не забыть. Вот управление государством это что то подобное, только в гораздо больших масштабах.
    Спектакли конечно тоже имеют место. Но не в таких масштабах, чтоб с помощью их все упростить и объяснить.
    Один из основных примеров отсутствия глобального спектакля это реформы в армии. Армия сейчас и армия в 90х, когда мы были партнерами СШП это разные вещи.
    Я допускаю, что у западных партнеров есть рычаги влияния на нашу элиту и может быть даже на самого. Последние вливание в экономику СШП это косвенно подтверждают. Но реальное увеличение мощи армии, говорит о как минимум желании выйти из под этого влияния.
    При любом раскладе начинать изменения в стране надо с себя. Не осуществлять призывов не к каким действиям, не понимая реальных последствий этого на несколько шагов вперед.
    Массаракш
    Нефтегорец
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Юрий
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 224 раза

Нефтегорец » 19 мар 2016, 21:57

я и я писал(а):Более "прозападного" руководства у нас не было никогда и не будет.
    Что то, слабая у Вас память, однако.
    А мистер "Да", ведающий иноделами, чмокающий премьер и вечно нетрезвый гарант, пляшущий
    (не только в переносном смысле) под дудку заокеанских партнеров - забыли!?
    Вот уж, когда мы точно всех устраивали. Хотя, большего позора для такой страны, трудно представить.
    Сейчас же, когда мы лишь только обозначили миру, что встаем с колен, - какая истерия там началась!
    Понятно, что такая Россия никогда не вписывалась в их планы. - "Хороший индеец, - мертвый индеец"...
    А коррупция, между прочим, весьма действенный инструмент Запада, позволяющий крепко держать
    на крючке туземные правящие "элиты". Пример той же Украины, - более чем показателен.
    И это проблема. Большая проблема. И если В.В.П. не сможет решить данную "загогулину",
    нашему будущему не позавидуешь...
    Чую, без национализации элиты и конкретных "посадок" ему тут уже никак не обойтись...
  • я и я
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

я и я » 19 мар 2016, 22:09

Нефтегорец ► Показать
    Нет, не забыл. Просто в отличие от вас, различий в сортах субстанции преемника от преемодателя, не вижу. Все на месте. Поменялись чуток фамилии тех, что слуху, а так ничего не поменялось. Условия, при которых "вечно нетрезвый гарант" (а я подозреваю, что не столько он, а кукловоды) назначил себе преемника, выполняются неукоснительно!
    olegpraga
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Re: "НашКрым" - обо всём кроме переезда

olegpraga » 19 мар 2016, 22:13

Мой "коллега" Шура Терский, подсказывает, что увлекся я сегодня писаниной на форуме)
    Поэтому выскажу еще одну выношенную мысль и пойду работать.
    Что реально можно сделать не зависимо от того в какую сторону смотрит руководство страны?
    1. Начать прокачивать себя. Не айфонами, машинами и каменными домами. А знаниями. Не из СМИ, а из старых книг. Читать Сенеку, Гурджиева, Макиавелли и тд. Особенно советскую фантастику - Стругацких например. Фантастика формирует образ будущего. Все будущие события и изобретения осуществляются с оглядкой на нынешнюю фантастику.
    2. Собраться кругом единомышленников, имеющих альтернативную точку зрения, реальный управленческий опыт (желательно подкрепленный круглым счетом на карте), пригласить умных людей из науки и культуры и максимально подробно прописать будущую управленческую систему государства. Прописать простой и понятный стратегический план. Исключить возможность создания двойных стандартов. В которой учесть изначально равные возможности для каждого, но не равные по результатам деятельности. Заложить стимуляцию развития продуктов с высокой долей интеллектуальной составляющей, чтоб на экспорт не сырье шло, а знания.
    3. Презентовать этот план первому лицу государства. Взять на себя ответственность за реализацию. Одновременно с этим выпустить игры в которых будущая система будет использоваться в качестве игровой модели, написать фантастические книги с захватывающим сюжетом, но подробным описанием модели новой системы и ведущей роли России в мире, с позиции добра естественно. Снять художественные фильмы с аналогичными сюжетами и тд.
    Вот то, что на мой взгляд возможно сделать. А быть пешкой в руках очередного политика или того хуже государства басурмана и выходить на демонстрации не видя ситуации дальше второго шага - заблуждение. Цитировать на сайте западных политтехнологов тоже.
    P.S. ничего не курил)
    и не пью))
    Массаракш