ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Покупаем не дом, а соседа?

Автор темы
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз

ЗмейкаЯ » 24 фев 2018, 14:02

Вован69 писал(а): Кто мешает этим любителям селиться на отдаленных хуторах, или по крайней мере, на окраинах станиц.
    Я не против правил, я как раз таки за и чтоб никто никому не мешал, НО. Обычно эти любители уже живут на своих местах десятки лет, логичнее было бы, если бы уже переезжающие смотрели куда едут, а не поселились, а потом смотрят что кругом полно живности :ti_pa: Зачем бодаться со всем миром, когда можно рассматривать станицу городского типа, там где держат живность по минимуму. :a_g_a: Приведу свой пример, к чему мне селиться в Динской, имея планы на землю и живность и ругаться со всем миром, когда проще поселиться в Ивановской, где у 90% жителей такие же планы на ближайшие лет 100 :a_g_a: Тоже самое должны делать и более городские переезжающие, пусть даже тоже в станицу, но не фермерскую, а более городскую, их же сразу видно при осмотре, а не указывать куда кому селиться, на какую окраину :ne_vi_del: Я не спорю это по правилам, но вам самим понравилось судиться, ругаться с соседом, быть теперь врагами, за глаза вас и ваших детей возможно проклинают, не уж то все это приятнее чем просто спокойно жить и ни с кем не ругаться, а потраченное время провести лучше с семьей где нибудь на отдыхе :ne_vi_del: Так что все таки не мы переезжающие должны указывать как кому и где жить, а сами смотреть куда мы собираемся и потом не удивляться, у тех кто живет десятками лет и не в одном поколении на одном месте, у них нет выбора, а у нас он есть. Из переезжающих один процент из 100 только лишь заведет какую то проблемную птицу, если судить по форуму, почти все готовы максимум с овощами ранними возиться или десяток курочек на яйца завести. Так что о будущих соседях можно не переживать, что пока я тут поселюсь. кто то приедет и тоже разведет цесарок. Вам не повезло, вы попали в этот процент :-):
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    Tomochka.Tamara
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Тамара Ивановна
    Место жительства: Донбасс
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3572 раза

Tomochka.Tamara » 24 фев 2018, 14:02

Это наверное дело психики или нервов или вообще не знаю от чего зависит... Мне например нравится пение петуха и птичий гомон, а моя подруга вне себя от возмущения от пения соседского петуха под окном. Одного. А мы когда сидим на веранде и петухи устраивают перекличку, мы с гордостью отмечаем что наш поёт громче и продолжительнее всех... :ti_pa: :-): Для меня это жизнь на природе. :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:
    Вован69
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Владимир
    Место жительства: Ахтанизовская
    Семейное положение: да
    Благодарил (а): 1170 раз

Вован69 » 24 фев 2018, 14:24

ЗмейкаЯ писал(а): Я не спорю это по правилам, но вам самим понравилось судиться, ругаться с соседом, быть теперь врагами, за глаза вас и ваших детей возможно проклинают, не уж то все это приятнее чем просто спокойно жить и ни с кем не ругаться
    Дело в том, что когда мы покупали дом, количество птицы было в разумных пределах, шума не было, мы даже были готовы мириться с тем что курятник расположен близко к дому. Потом сосед как наркоман стал увеличивать поголовье, пока маленький курятник не превратился в птичью ферму. Терпеть ферму под окнами я уже был не намерен. Повторю ещё раз, что пытался договариваться полюбовно, но сосед "упёрся рогом", так что кому из нас понравилось ругаться и судиться - вопрос спорный. А то что сейчас меня проклинают - мне пох.
    Сейчас нет времени.....Завтра не будет сил... А послезавтра- не будет нас...Ничего не откладывайте.....Переезжайте сейчас!!!!
    stroitel77
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Светлана
    Место жительства: Абинск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1139 раз

stroitel77 » 24 фев 2018, 14:25

ЗмейкаЯ писал(а): если бы уже переезжающие смотрели куда едут, а не поселились, а потом смотрят что кругом полно живности
    :co_ol:
    Выполню токарные работы. 9384143337
    Sashoker
    Путешественник форума
    Реальное имя: Александр
    Место жительства: Смоленская
    Семейное положение:
    Откуда: Луганск - Краснодар (ФМР) - Крепостная - Смоленская
    Благодарил (а): 25730 раз

Sashoker » 24 фев 2018, 14:39

ЗмейкаЯ писал(а): не мы переезжающие должны указывать как кому и где жить, а сами смотреть куда мы собираемся и потом не удивляться, у тех кто живет десятками лет и не в одном поколении на одном месте, у них нет выбора, а у нас он есть.
    Я бы в шапке форума это закрепил. :co_ol:
    Тел.: 8 967 654-71-79
    Имяпользователя
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Вадим
    Место жительства: Курган
    Семейное положение: Женат
    Благодарил (а): 2381 раз

Имяпользователя » 24 фев 2018, 14:42

Tomochka.Tamara писал(а): Это наверное дело психики или нервов или вообще не знаю от чего зависит... Мне например нравится пение петуха и птичий гомон, а моя подруга вне себя от возмущения от пения соседского петуха под окном. Одного. А мы когда сидим на веранде и петухи устраивают перекличку, мы с гордостью отмечаем что наш поёт громче и продолжительнее всех... Для меня это жизнь на природе.
    В какой то степени да, но потом наш петушок почему то стал именно ближе к дому орать перекличку, надо же блин на самую близость к окнам подходить и у него эти переклички были каждые 4 часа ! :-): И видать природные часы не совпадали с Медведевскими и ор начинался в 4 утра ! :du_ma_et:
    Три легких способа разориться: самый быстрый - скачки,самый приятный - женщины,самый надежный - сельское хозяйство.
    Svetlana.Burova
    Легенда форума
    Легенда форума
    Место жительства: уже Абинск
    Семейное положение: есть любимый муж
    Благодарил (а): 2183 раза

Svetlana.Burova » 24 фев 2018, 15:15

Мы когда покупали и видели конечно её огород,но я хотела от неё ставить забор и мне было бы пофиг, что там у неё лежит или валяется,Но теперь напрягает,что в такую жару это может загореться :faceoff: Конечно про соседей надо спрашивать у продавцов и мы спрашивали ,но хозяйка нам ответила ,что там живёт одинокая женщина которая любит каждую субботу стираться и всё, а что она звездонутая :zvez_ochki: ник то не знает.типа она ходит на работу держит в доме 4 собак :faceoff: .И ещё не факт , кто из форумчан следующий будет покупать себе дом и им попадутся отличные соседи ,а потом вдруг они тоже надумают продать своё жильё и вам достанутся соседи ещё похлеще моей тётеньки :ps_ih: так что никто от этого не застрахован. Мне нравится моя улица ,мой огород , мой домик,придомовая 25 метров ,но вот с чудной соседкой не знаю как правильно поступить. :ne_vi_del: ЗмейкаЯ, про теплицу очень хороший совет и про виноград ,наверное так и будем делать,но металический забор всё таки охота,чтобы уж наверняка не видеть это душевное создание :cry_ing:
    Любые сварочные и сантехнические( монтаж отопление., канализация) работы в удобное для вас время ,качественно Сергей 89094514848 Абинский район
    Автор темы
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ЗмейкаЯ » 24 фев 2018, 16:17

Вован69 писал(а): А то что сейчас меня проклинают - мне пох.
    Я предполагала такой ответ, но мы живем в социуме и как то подстраиваться придется, не возможно на всех забить болт :a_g_a: Повторюсь, ваша история как раз тот процент из 100, когда никто не застрахован, что поселился там, где все предусмотрел, а оно вона как, так тоже бывает, но все таки чаще складывается так, что живем мы с тем, что сами выбрали и имеем :a_g_a:
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    Вован69
    Легенда форума
    Легенда форума

Вован69 » 24 фев 2018, 16:45

ЗмейкаЯ писал(а): Я предполагала такой ответ, но мы живем в социуме и как то подстраиваться придется
    Таки давайте, как ты говоришь "жить в социуме" и уважать своих соседей. Ты же мне предлагаешь метаться по станице в поисках того дома где соседи не держат живность :-): Ничего не имею против живности если она содержится в РАЗУМНЫХ пределах. Повторюсь ещё раз, что при покупке дома масштабы трагедии не прослеживались и ничего не предвещало беды.
    "Мы всегда так жили" - проходит красной нитью в последних постах Оксаны и Александра, может и правда пора всем учиться "жить в социуме" и учитывать интересы других людей.
    Сейчас нет времени.....Завтра не будет сил... А послезавтра- не будет нас...Ничего не откладывайте.....Переезжайте сейчас!!!!
    Автор темы
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ЗмейкаЯ » 24 фев 2018, 16:51

Вован69 писал(а): "Мы всегда так жили" - проходит красной нитью в последних постах Оксаны и Александра, может и правда пора всем учиться "жить в социуме" и учитывать интересы других людей.
    :faceoff: проехали тему, сегодня такое чувство некоторые после праздника читают между строк :ps_ih:
    lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4138 раз

lyu » 24 фев 2018, 18:48

У нас в ауле ставят высокие металлические заборы и ещё никто не судится ни с кем за высокий Забор.

Отправлено из приложения KMORY.ru
    Svetlana.Burova
    Легенда форума
    Легенда форума
    Место жительства: уже Абинск
    Семейное положение: есть любимый муж
    Благодарил (а): 2183 раза

Svetlana.Burova » 24 фев 2018, 19:33

lyu, хорошо вам :co_ol: Надо мою соседку Ленуську к вам отправить :-): пусть порядки наведёт ,настучит на вас с вашими высокими заборами :-):
    Любые сварочные и сантехнические( монтаж отопление., канализация) работы в удобное для вас время ,качественно Сергей 89094514848 Абинский район
    lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4138 раз

lyu » 24 фев 2018, 20:38

Когда участки большие все продувается и за высоким забором.

Отправлено из приложения KMORY.ru
    Хомяк
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Краснодар (Знаменский)
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 5776 раз

Хомяк » 25 фев 2018, 08:37

Вован69 писал(а): Ничего не имею против живности если она содержится в РАЗУМНЫХ пределах.
    Они что, в меньшем количестве тише орать будут? :-): По мне так и одна эта тварь отравит жизнь соседям.
    Полностью на Вашей стороне, правильно что свои права отстояли.
    Вован69
    Легенда форума
    Легенда форума

Вован69 » 25 фев 2018, 10:15

Хомяк писал(а): Они что, в меньшем количестве тише орать будут?
    Не, но когда их всего 15 (по решению суда) а не 60 как было раньше, я могу спокойно сидеть у себя во дворе и разговаривать с женой даже полушепотом, а раньше - да, был сущий ад.