Пока ничего не могу сказать насчет выбора сортов. Но вот при выборе цвета стала останавливаться на более ярких сортах. Нежнейшие расцветки под ярким солнцем выглядят блекло. А в остальном я никакой разницы по сравнению со средней полосой не увидела.

У нас когда то в конце огородов бежал ручей (ерек по нашему) . Потом пересох но грунтовые воды остались близко. Всем поселком что только не сажали у себя.... У меня прекрасно чувсвовала себя слива обычная Угорка а у соседа тернослива. Слива растет высокой и нужно обрезать. Тернослива это кустарник до двух метров высотой. На пирожки и вино самэ то! Кто не знает терносливу это между терном и сливой. Терен мельче слива крупнее. А вкус.... ну это нужно попробовать! Я мечтаю когда перееду у себя где то приткнуть. Уж очень пирожки из неё классные!

если что, калина вроде воду любит. Потому что сливу с выгребных ям, не знаю1rina.&laskova писал(а): ↑11 мар 2021, 13:42мне надо водохлёба на придомовую. Сторона Северная, туда идёт слив с крыши и долго сохнет, ещё там выгребная яма и вокруг неё влажно. А ещё там провода электрические идут)) поэтому высокое дерево не подойдёт. Нравится ива плакучая, но она большая - не подойдёт.

Не подумала....

Источник: https://glav-dacha.ru/snezhnyy-shar-kalina-buldenezhСамое подходящее место для нее – хорошо увлажненная почва и легкая полутень.

Ирина, ив великое множество.

слив какой, сразу с крыши льет или труба почти до земли1rina.&laskova писал(а): ↑11 мар 2021, 13:42Сторона Северная, туда идёт слив с крыши и долго сохнет, ещё там выгребная яма и вокруг неё влажно

лягухи в пруду всю зиму не спали. и в декабре прыгали там, и в январе и еще вчера зажигали

у меня на участке и так есть комары. уберу свой пруд - за забором в 30 сантиметрах соседский прудишко.. а через два участка у соседа в огороде большой пруд - он там рыбу ловит. и лягухи все лето там с ума сходят, самолеты заглушают своим кваканьем. так что от моего пруда комаров сильно больше не станет. зато птиц много - пьют. рыбок будем запускать, когда до ума пруд доведем. чтобы личинок комариных если.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Отзывы о краснодаре форум, Форум краснодара недвижимость
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!