ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Курганцы в Краснодаре...

Автор темы
    Jack Daniels
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 183 раза

Курганцы в Краснодаре...

Jack Daniels » 09 апр 2012, 11:28

Курганцы, отзовитесь! ))
    Модерируется исключительно на предмет оскорблений, важная информация переносится в соответствующие разделы. Пожалуйста, не теряйте Ваши сообщения!
     ! Сообщение из: Изумруд
    Здесь продолжают общение НОВЫЕ Краснодарцы и планирующие(делятся опытом), Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, воспользуйтесь СПРАВОЧНИКОМ НОВИЧКА
    Работа
    Климат
    Как перевезти ВЕЩИ и ЖИВОТНЫХ.
    Аренда и покупка жилья Объявления.
    Районы Краснодара и Краснодарский край
    Про школы и устройство ребенка в детский сад
    Евгений
    Соловьева (Секисова) Елена
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 79 раз

Курганцы в Краснодаре...

Соловьева (Секисова) Елена » 28 мар 2019, 23:05

lyudmila.leschuk,
    Группа знаю есть, но мы в ней не состоим, хватает общения с понаехами в садоводческих группах :-): .. СХИ это где если не секрет???
    Имяпользователя,
    Галицкий молодец, несмотря на то что МАГНИТ у него отжали он продолжает вкладываться в город..и в детей ...
    Спорить не буду, у нас цены могут быть выше за счет того что мы в пригороде, наши пенсионеры ездят на сенной рынок за рыбой и всякой мелочью...а это в центре, там и цены ниже на много.
    А мы тут на вино подсели, особенно летом ,когда можно на терассе посидеть вечерочком... Нам с мужем Фанагория нравится,а еще сосед делает вино сам, и нам периодически достается 5ти литровые бутылки с винцом....нам ее на долго хватает, или гостей зовем.
    Имяпользователя
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Вадим
    Место жительства: Курган
    Семейное положение: Женат
    Благодарил (а): 2381 раз
    Курганцы в Краснодаре...

Имяпользователя » 29 мар 2019, 05:36

Соловьева (Секисова) Елена писал(а): А мы тут на вино подсели, особенно летом ,когда можно на терассе посидеть вечерочком...
    Аргументировать нечем ! На грибы так не подсядешь ! :mi_ga_et:
    Три легких способа разориться: самый быстрый - скачки,самый приятный - женщины,самый надежный - сельское хозяйство.
  • lyudmila.leschuk
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Курганцы в Краснодаре...

lyudmila.leschuk » 29 мар 2019, 13:06

Не поняла как нажать ответить :-):
    Я радуюсь, потому что в группе в ватсапе у нас больше половины из Кемерово и даже как то обидно иногда становится... А вот из Кургана нет никого)) А вообще я с вами согласна по поводу: почему курганцев сложно найти в интернете)
    Имяпользователя
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Курганцы в Краснодаре...

Имяпользователя » 29 мар 2019, 18:50

lyudmila.leschuk писал(а): А вообще я с вами согласна по поводу: почему курганцев сложно найти в интернете)
    Ну вот в прошлом году двое были здесь, не переехавшие, как и я - один из Шадринска, второй вроде курганский, из Заозерного. До этого Лёха был, но он очень быстро свалил из Кургана, не такой тягомут, как я.
    И спустя уже вроде пару месяцев (Лексей, я тебя типа цитирую, если ты не против, хотя уже пишу :-): ) он уже сказал, что он дома. То есть на Кубани - дома ... Задело конечно ! Ну видать так как то предначертано что ли нам.
    Ну он переехал и дома. А чего ему память то бередить с курганцами ? :du_ma_et:
    Не, ну я более разговорчив просто в сети, так что если перееду - вполне допускаю, что будущим кубанцам из Кургана помогу каким советом, если будет что советовать. А с переехавшими - так тут надоели ! :ya_hoo_oo: :ps_ih: :)-(:
    Три легких способа разориться: самый быстрый - скачки,самый приятный - женщины,самый надежный - сельское хозяйство.
  • lyudmila.leschuk
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Курганцы в Краснодаре...

lyudmila.leschuk » 29 мар 2019, 19:23

Соловьева (Секисова) Елена, схи это сельхоз институт, рядом с ЮМР, граница с ЮМР. Мы из курганского схи переехали в краснодарский :-): .

Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
    Имяпользователя, я тоже целый год мужу внушала, что он хочет жить на Кубани :-): . И вот мы здесь! Кстати тоже вчера к родственнице приехала сестра с Тюмени, я у неё спрашиваю: ну как тебе у нас?? Потом сама поняла, что сказала. Видимо тоже теперь дом здесь, хотя живу здесь всего 9 мес.
    Имяпользователя
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Курганцы в Краснодаре...

Имяпользователя » 29 мар 2019, 20:57

lyudmila.leschuk писал(а): Имяпользователя, я тоже целый год мужу внушала, что он хочет жить на Кубани
    Да нам внушать то не надо, сразу же внушились !
    Вопрос цены здесь и цены там.
    lyudmila.leschuk писал(а): Видимо тоже теперь дом здесь, хотя живу здесь всего 9 мес.
    Летом переехали, в самую жару ? Не шокировало ? А то пужают жарой нестерппимой ...
    Имяпользователя
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Курганцы в Краснодаре...

Имяпользователя » 30 мар 2019, 11:50

Соловьева (Секисова) Елена, lyudmila.leschuk, хотел бы ещё уточнить : закончилась ли годовая "гонка" перед "страхом" зимы ? :)

То есть за 4-5 месяцев успеть высадить, собрать, прибрать-законсервировать урожай, успеть какие то дела на участке, что бы опять ждать 7-8 месяцев этой "гонки" ? :du_ma_et:
  • lyudmila.leschuk
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Курганцы в Краснодаре...

lyudmila.leschuk » 30 мар 2019, 23:57

Имяпользователя писал(а): Летом переехали, в самую жару ? Не шокировало ? А то пужают жарой нестерппимой ...

Ну застала я неделю жары сорокоградусной, под сплитом жить можно. А так даже вечером зной не спадает. Окна начали только в конце сентября открывать. Раньше было невозможно, дабы не запустить жару в квартиру.
  • lyudmila.leschuk
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Курганцы в Краснодаре...

lyudmila.leschuk » 31 мар 2019, 00:00

Имяпользователя писал(а): , хотел бы ещё уточнить : закончилась ли годовая "гонка" перед "страхом" зимы ?

То есть за 4-5 месяцев успеть высадить, собрать, прибрать-законсервировать урожай, успеть какие то дела на участке, что бы опять ждать 7-8 месяцев этой "гонки" ?
    Теперь этой гонки у меня нет. Хотя больше всего меня убивало в Кургане не это, а то, что много чего зимой замерзало, те же саженцы, виноград, розы и т.д. хоть укрывай, хоть нет.
    Имяпользователя
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Курганцы в Краснодаре...

Имяпользователя » 31 мар 2019, 07:50

lyudmila.leschuk писал(а): Ну застала я неделю жары сорокоградусной, под сплитом жить можно. А так даже вечером зной не спадает. Окна начали только в конце сентября открывать. Раньше было невозможно, дабы не запустить жару в квартиру.
    Мысль не возникла рвануть обратно, в прохладу, холодок ... ! :mi_ga_et:
  • lyudmila.leschuk
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Курганцы в Краснодаре...

lyudmila.leschuk » 31 мар 2019, 17:24

Имяпользователя писал(а): возникла
    Вот ни капельки! Даже больше скажу: когда первый раз побывала в Краснодаре мне очень понравился сам город, зелень, торговые центры, люди и т.д. и только прожив здесь полгода я поняла, что мне хочется жары))) именно краснодарской жары. В Кургане в жару я вообще на могла ничего делать, ужасно болела голова, очень плохо себя чувствовала, здесь я её ощущаю по другому, намного комфортнее. Кстати в Кургане стояла на учете с высоким давлением, пила таблетки постоянно, здесь про него за 9 мес вспомнила раз 5, давление нормализовалось.

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
    Прошу прощения за неумение пользоваться "ответами" с телефона никак не получается :Laie_54:
    Имяпользователя
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Курганцы в Краснодаре...

Имяпользователя » 31 мар 2019, 19:40

lyudmila.leschuk писал(а): Прошу прощения за неумение пользоваться "ответами" с телефона никак не получается
    Ne vaut pas la peine !
    lyudmila.leschuk писал(а): что мне хочется жары))) именно краснодарской жары.
    Скажут ненормальная ! :-): Мне так же говорили, что уже ваша жара - это не наша жара на болотах.
    Очень две большие разницы. Вы - подтверждаете !
    lyudmila.leschuk писал(а): Кстати в Кургане стояла на учете с высоким давлением, пила таблетки постоянно, здесь про него за 9 мес вспомнила раз 5, давление нормализовалось.
    Замечательно ! А больше ничего не привезли с собой ? Как то легко отделались одним давлением ! :ya_hoo_oo: Я имел ввиду может суставы, насморк хронический ...
    Соловьева (Секисова) Елена
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 79 раз

Курганцы в Краснодаре...

Соловьева (Секисова) Елена » 02 апр 2019, 07:43

lyudmila.leschuk,
    Подождите, 9 месяцев это мало... И кусочек жары это тоже мало...Сейчас как начнется в мае за 30°.... еще надоест)))
    Это вы в квартире получается живете, поэтому вам кондеры нужны, толи дело за городом, в доме.. Вечером ужин на терассе, прохладно, не так душно, я спала с открытыми окнами все лето.
    Имяпользователя,
    По поводу гонки в огороде, тут скорее не гонка а борьба за выживание. Если вовремя не обработаешь все сожрут...Не сожрут так сгорит...Не сгорит,все равно сожрут...замкнутый круг какой то...
    А у нас наоборот начали здесь вылазить болячки...У дочи вылезла аллергия на амброзию, да так что она ни петь не рисовать...
    У мужа крапивница.А я человек который болеет раз в пятилетку начала здесь реагировать на погоду, головушку иногда хочется прям отрубить.Сыну только хорошо, он постоянно болел,3 дня в саду, месяц на больничном, тут слава Богу болеет но редко, и так чуть чуть, а раньше темпер 40 по 3 дня...чуть пропустили спускается до пневмонии и бронхита...
    Имяпользователя
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Курганцы в Краснодаре...

Имяпользователя » 02 апр 2019, 10:20

Соловьева (Секисова) Елена писал(а): А у нас наоборот начали здесь вылазить болячки..
    А может это естественное ? Ну не молодеем как бы ? И неизвестно что тут заболело бы ...
    Я никуда не переехал и так же стали вылезать болячки ! :-):
    1rina.&laskova
    Администратор
    Администратор
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Ст. Северская КК
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 9194 раза

Курганцы в Краснодаре...

1rina.&laskova » 02 апр 2019, 11:11

Имяпользователя писал(а): Я никуда не переехал и так же стали вылезать болячки !
    Мы тоже с мужем после 40- ка расклеились(( Тоже думаем если бы переехали три года назад думали бы что климат не пошёл))
    Моя темка. Помогу купить жилье мечты в Краснодарском крае!!! 8-964-549-06-80
    Астролог-консультант Ирина.
    Ремонт ходовой, ДВС, КПП, сварочные работы Адыгея, Козет, тел. 8-967-308-14-34, Виталий. Звонить с 09.00-20.00.