плодовые, декоративку саженцы пора, щас эти морозы пройдут и бегом тыкать, хоть и Пасха поздняя и весна будет поздняя, на солнце парит хорошо даже сейчас, поэтому чем будет жарче, тем сложнее растюхам. При чем очень часто весной растюха вроде как принялась, листики, даже цветочки, хозяин теряет бдительность и летом растюха сдыхает, довольно таки частое явление, листики и цветочки, это по большому счету заслуга веток, а корневая там еще никакая, даже осенью, у таких саженцев, в отличии от тех же летников( петунии и прочая травянистая), у них очень долго развиваются всасывающие корешки, а кормит саженцы именно они, основная часть через них идет. Всасывающие, это мочковатые белые нитки-корни, пока они сверху под поверхностью, стоит уехать на море на несколько дней и все, эти нитки, не успевшие уйти в глубь, просто пересохнут, а значит перестанут поить растение и такие саженцы, к сожалению реанимировать в основном не возможно.
снег это не самое страшное для растений, как раз таки было бы идеально, если бы привалило снегом и укрыло от холода и влагой напитает. Тем же розам по голой земле фиолетово даже -5, лишь бы она еще не проснулась и не было листьев, да и то, роза уникальное растение, сдохнут почки от мороза, листья, через время выпустит новые и наростит массу не меньше.

на сколько помню у них саженцев второго сорта нет, а значит только двух летки продают. корневая открытая.

Мне кажется, что самый проверенный способ - брать с местности. Хотя, думаю, расти будет всё, что растёт в других районах Кубани

Если солнце ядовое, обращала бы внимание на жаростойкость. Чтобы не выгорали

ответила мне хозяйка ))))зачем ты это показал. сейчас кааак зависну, а у меня дел полно

у вас розам даже более лучше будет, в пекло они порой мало цветут, быстро осыпаются бутоны. Так что скорее нужно смотреть на что любит не любит сама роза, не любит сырость и уж подавно болото под ногами. Любит солнце, но в меру, идеально будет чтобы после обеда была легкая, ажурная тень на них, тогда и цвести будет и не так страдать. В тени мало кто будет цвести, если и будет, то бутонов будет мало. А вот осенью, если много дождей в ваших краях, им тоже не комфортно будет, это привет куча болячек, нужно будет обрабатывать однозначно. Поэтому для предгорий я наверно бы смотрела во первых на описание самой розы, выбирала более устойчивые к дождю, во вторых не с туго набитым бутоном, который не раскрывается до конца, такие как Помпонелла, Морсдаг, Пиано, у них пионовидный бутон и они до конца могут не раскрыться. в особенности в плохую дождливую погоду. Но опять таки, если очень хочется, то можно

да там и выбирать сейчас не из чего, зашла глянула, у них щас три дерева осталось, вот осенью хороший выбор.

у нас на солнце пекло посильнее чем на равнине.
вот и я думаю, может натыкать из того что самой нравится, а потом смотреть как выживет. Но опять таки, сама говоришь, что первые три года и не поймешь - климат не нравится или она еще не привыкла.ЗмейкаЯ писал(а): ↑11 мар 2021, 09:44Но опять таки, если очень хочется, то можноЯ к примеру выбрала для себя другие критерии, такие как цветение на весь сезон, потом аромат, НО, если роза пахнет и цветет однократно, это не моя роза, главное чтобы цвела. Ну и смотрим устойчивость к болячкам, совсем уж нежных не хочется, чтобы потом весь год бегать с опрыскивателем
Все, остальное не особо важно для меня, нагребла всё что понравилось,

ну так воткни и пусть себе растут, после трех будет сразу видно, кто продолжает мучиться, а кто только крепчает

садю!!!

даже не заметишь как пролетит лет пять и вымахают все не плохо
забыла, не сажай пока плетистые, они быстро вымахивают и их сложнее таскать по участку, в случае не подходящего места
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар пмж форум, ЖК форум дольщиков краснодара
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!