ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Прочитайте, пожалуйста ПРАВИЛА форума во избежание неожиданных для Вас ситуаций
Важные выдержки:
1.7. Ваши замечания, предложения и просто мысли касаемо работы форума вы можете изложить путем лс администратору форума. Публичное обсуждение действий модератора/администратора считается нарушением. Все выяснения - в лс!
2.2.12. Для того, чтобы убедиться в правильности использования тегов, нажмите кнопку «Предварительный просмотр» при отправке сообщения в расширенной форме.
2.2.14. Красный цвет используется только администрацией.

Уличные растения - цветы дворовые, деревья, палисадник.

• Автор темы
    Редактор форума
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Редактор форума » 18 май 2011, 18:26

На улице растёт декоративная капуста, рядом мелкие лаванды, гвоздики всякие.

Какие у вас цветы во дворе ?

Садовый инструмент
    Мотоблоки, культиваторы
    Семена. Какие, когда, как?
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз

ЗмейкаЯ » 10 мар 2021, 23:55

malvinka писал(а):
    10 мар 2021, 12:40
    А если готов заморочиться на весенние посадки :smu:sche_nie: то когда да можно начать сажать те же розы, сирень, и прочие декоративные кусты
    плодовые, декоративку саженцы пора, щас эти морозы пройдут и бегом тыкать, хоть и Пасха поздняя и весна будет поздняя, на солнце парит хорошо даже сейчас, поэтому чем будет жарче, тем сложнее растюхам. При чем очень часто весной растюха вроде как принялась, листики, даже цветочки, хозяин теряет бдительность и летом растюха сдыхает, довольно таки частое явление, листики и цветочки, это по большому счету заслуга веток, а корневая там еще никакая, даже осенью, у таких саженцев, в отличии от тех же летников( петунии и прочая травянистая), у них очень долго развиваются всасывающие корешки, а кормит саженцы именно они, основная часть через них идет. Всасывающие, это мочковатые белые нитки-корни, пока они сверху под поверхностью, стоит уехать на море на несколько дней и все, эти нитки, не успевшие уйти в глубь, просто пересохнут, а значит перестанут поить растение и такие саженцы, к сожалению реанимировать в основном не возможно. :a_g_a:
    malvinka писал(а):
    10 мар 2021, 12:40
    Что то мне только осенних посадок мало :smu:sche_nie: совсем огородником стала
    :-): ну так посади многолетники травянистые, однолетники, у них развитие быстрее происходит все таки, а у однолеток и подавно, даже уже месячная петуния весь стакан практически оплетает.
    umume писал(а):
    10 мар 2021, 16:58
    Завтра опять завалит судя по прогнозу, так что тут снеговую лопату доставать надо, а не посадками :faceoff: заниматься..
    снег это не самое страшное для растений, как раз таки было бы идеально, если бы привалило снегом и укрыло от холода и влагой напитает. Тем же розам по голой земле фиолетово даже -5, лишь бы она еще не проснулась и не было листьев, да и то, роза уникальное растение, сдохнут почки от мороза, листья, через время выпустит новые и наростит массу не меньше. :a_g_a: Я как то рассказывала по моему, как в сорокоградусное пекло посадила кусты роз, без мочковатых как раз, взрослые кусты, да еще на самом пекле посадила, ничо, листва вся сгорела, я все оборвала, а через месяц уже не только листва, но и бутоны были. прошлый и позапрошлый год под новый год сажала розы, все живы здоровы :-):
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
  • ДМВ
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Марина
    Место жительства: Сибирь - Геленджик
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1518 раз

ДМВ » 11 мар 2021, 07:26

ЗмейкаЯ, Сайт открывала, не нашла :ne_vi_del:
    Dworkin
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Дмитрий
    Место жительства: Ахтырский
    Семейное положение: женат
    Благодарил (а): 3386 раз

Dworkin » 11 мар 2021, 07:57

Только дурак нуждается в порядке — гений господствует над хаосом. (А. Эйнштейн)
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ЗмейкаЯ » 11 мар 2021, 08:19

ДМВ писал(а):
    11 мар 2021, 07:26
    Сайт открывала, не нашла
    на сколько помню у них саженцев второго сорта нет, а значит только двух летки продают. корневая открытая.
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    malvinka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Альвина
    Место жительства: Ростов-на-Дону
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 2777 раз

malvinka » 11 мар 2021, 08:56

Изучаю сейчас розы :)

Есть какие то особые требования к ним в наших предгорьях?
    На что обращать внимание?
    Корешок
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Гоша
    Место жительства: Павловский район
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 458 раз

Корешок » 11 мар 2021, 09:17

malvinka писал(а):
    11 мар 2021, 08:56
    На что обращать внимание
    Мне кажется, что самый проверенный способ - брать с местности. Хотя, думаю, расти будет всё, что растёт в других районах Кубани
    surj
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 766 раз

surj » 11 мар 2021, 09:25

malvinka писал(а):
    Изучаю сейчас розы :)

Если солнце ядовое, обращала бы внимание на жаростойкость. Чтобы не выгорали
    Корешок
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Гоша
    Место жительства: Павловский район
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 458 раз

Корешок » 11 мар 2021, 09:30

Dworkin писал(а):
    11 мар 2021, 07:57
    https://zigsad.ru/
    зачем ты это показал. сейчас кааак зависну, а у меня дел полно
    ответила мне хозяйка ))))
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ЗмейкаЯ » 11 мар 2021, 09:44

malvinka писал(а):
    у вас розам даже более лучше будет, в пекло они порой мало цветут, быстро осыпаются бутоны. Так что скорее нужно смотреть на что любит не любит сама роза, не любит сырость и уж подавно болото под ногами. Любит солнце, но в меру, идеально будет чтобы после обеда была легкая, ажурная тень на них, тогда и цвести будет и не так страдать. В тени мало кто будет цвести, если и будет, то бутонов будет мало. А вот осенью, если много дождей в ваших краях, им тоже не комфортно будет, это привет куча болячек, нужно будет обрабатывать однозначно. Поэтому для предгорий я наверно бы смотрела во первых на описание самой розы, выбирала более устойчивые к дождю, во вторых не с туго набитым бутоном, который не раскрывается до конца, такие как Помпонелла, Морсдаг, Пиано, у них пионовидный бутон и они до конца могут не раскрыться. в особенности в плохую дождливую погоду. Но опять таки, если очень хочется, то можно :-): Я к примеру выбрала для себя другие критерии, такие как цветение на весь сезон, потом аромат, НО, если роза пахнет и цветет однократно, это не моя роза, главное чтобы цвела. Ну и смотрим устойчивость к болячкам, совсем уж нежных не хочется, чтобы потом весь год бегать с опрыскивателем :faceoff: Все, остальное не особо важно для меня, нагребла всё что понравилось, особо не выбирая эту или эту, теперь жду кто как себя покажет, через пять лет после посадки можно проводить выбраковку, всё то, что меня так или иначе не устраивает, выкапываем и продаем или дарим :-): В первые три года после посадки, роза может себя вести как странно, так и обычно, так что на первые три года не смотрим практически вообще на розу, во всей красе она выдает уже после 3-х лет, во первых и массу наростит и бутонов будет и больше и крупнее и запах в первое время может не так проявляться, гораздо слабее, если это была супер пахучка, а вот после уже красотки. Поэтому если сильно хочется, покупаем, садим, желательно в разных местах участка и проверяем где кому как живется. Я одну свою розу, еще при переезде черенковала, вот черенок пару раз пересаживала, а потом и сам куст, лет 5-7 я ее таскала по всему участку, нигде ей места не могла найти, то там не удачно, то тут мешает :ps_ih: при чем мешает мне, она росла везде прекрасно, это я все не могла определить где будет сад, где дорожка, где лавка :faceoff: И вот только прошлым летом она показала себя во всей красе, после всех переездов по всему участку, но и там ей не место, все таки я там яблоньки воткнула, будет тень скоро и ей там будет на айс, надо будет начеренковать в этом году и уже ее саму не трогать, если уже и сдохнет, то что ж делать, но нацатый раз я уже не найду весомых аргументов почему мне ОПЯТЬ ее нужно пересадить и почему мужу опять пару окопов рыть и таскать огромный куст :-):
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ЗмейкаЯ » 11 мар 2021, 09:46

Корешок писал(а):
    11 мар 2021, 09:30
    ответила мне хозяйка
    да там и выбирать сейчас не из чего, зашла глянула, у них щас три дерева осталось, вот осенью хороший выбор.
    malvinka
    Легенда форума
    Легенда форума

malvinka » 11 мар 2021, 09:53

ЗмейкаЯ писал(а):
    11 мар 2021, 09:44
    в пекло они порой мало цветут,
    у нас на солнце пекло посильнее чем на равнине.
    А ночами холодно. И влажность повышенная (не дожди, а скорее конденсат и роса до обеда ручьями изза резких перепадов темаератур) И сильные порывы ветра. И суглинок.

А розы хочется.
    ЗмейкаЯ писал(а):
    11 мар 2021, 09:44
    Но опять таки, если очень хочется, то можно :-): Я к примеру выбрала для себя другие критерии, такие как цветение на весь сезон, потом аромат, НО, если роза пахнет и цветет однократно, это не моя роза, главное чтобы цвела. Ну и смотрим устойчивость к болячкам, совсем уж нежных не хочется, чтобы потом весь год бегать с опрыскивателем :faceoff: Все, остальное не особо важно для меня, нагребла всё что понравилось,
    вот и я думаю, может натыкать из того что самой нравится, а потом смотреть как выживет. Но опять таки, сама говоришь, что первые три года и не поймешь - климат не нравится или она еще не привыкла.

Ажурной тени у меня на участке пока нет. Плоская жаркая сковородка днем, на которой по утрам и в мае лежит иней :ps_ih:
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ЗмейкаЯ » 11 мар 2021, 10:18

malvinka писал(а):
    11 мар 2021, 09:53
    Но опять таки, сама говоришь, что первые три года и не поймешь - климат не нравится или она еще не привыкла
    ну так воткни и пусть себе растут, после трех будет сразу видно, кто продолжает мучиться, а кто только крепчает :a_g_a: либо ищи не годовалые и двух летки саженцы роз, а минимум 3-х летки, у них уже даже сами кусты и побеги крупные, толстые, такие уже и цвести и пахнуть будут, сами бутоны уже будут крупные. А те что 1-2 года продают, у них побеги как карандаш, а то и меньше, вот на них и будет первые три года и бутонов за лето несколько и сами меленькие. Но такие розы и стоят не меньше 300р, щас не скажу, а прошлые годы 500р были. А все что продает Крым, да и наши по по краю, это все в основном 1-2-х летки по 150-300р.

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
    malvinka писал(а):
    Ажурной тени у меня на участке пока нет
    :du_ma_et: а чего ты до сих пор деревья не садишь, растут они не так быстро, как хотелось бы, уже бы выросли хоть сколько и от деревьев и ветерок и свежесть и меньше пекла :ne_vi_del:
    malvinka
    Легенда форума
    Легенда форума

malvinka » 11 мар 2021, 10:23

ЗмейкаЯ писал(а):
    11 мар 2021, 10:19
    чего ты до сих пор деревья не садишь,
    садю!!! :-ok-: :) но они же маленькие еще, какая тень. Плодовые еще в 18 посадила. А декоративные прошлой осенью. Пока еще не понятно как они эту зиму пережили. Но все они еще такие худенькие :smu:sche_nie: :-):
    surj
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 766 раз

surj » 11 мар 2021, 10:41

Три года быстро пролетят. Я тоже за повторно цветущие. Лето длинное
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ЗмейкаЯ » 11 мар 2021, 10:49

malvinka писал(а):
    11 мар 2021, 10:23
    Но все они еще такие худенькие
    даже не заметишь как пролетит лет пять и вымахают все не плохо :co_ol:
    malvinka писал(а):
    А розы хочется.
    забыла, не сажай пока плетистые, они быстро вымахивают и их сложнее таскать по участку, в случае не подходящего места :a_g_a:
    surj писал(а):
    11 мар 2021, 10:41
    Я тоже за повторно цветущие. Лето длинное
    :co_ol: да, я поэтому все выбираю исходя из этого, было бы пару гектаров, можно посадить и то, что цветет однократно, но пока такой возможности нету :ny_tik: Вот липу хочу, если бы она все лето цвела, не надо мне весной и осенью тоже, но, она совсем быстро оцветает, поэтому я пока посадила там орех грецкий, по крайней мере хоть вкусно будет, если не очень красиво :-):