Мне показалось, что эти три лианы недостаточно эстетичны, по сравнению с мною вышеперечисленными. Поэтому я их серьезно не рассматривала (кроме жимолости в уголочке для аромата). Не сравнить, конечно, той же глицинией или розами.kseniya.layt писал(а): ↑27 май 2020, 12:15Горец бальджуанский.
из плюсов: неприхотлив, ароматен, быстро наращивает массу, цветет до октября, зимостоек.
из минусов: каждую осень нужно обрезать плети, чтобы аккуратно смотрелся.
Акебия - очень декоративна, но недолюбливает солнце.
Жимолость японская - у меня сортовая. несколько волн цветения за лето. полувечнозеленая (в этом году в мороз лист подмерз). минусов для меня нет. свою функцию (декоративный защитный быстрорастущий экран) выполняет.

С апреля и по какой месяц цветение?
ремонтантные? То есть цветет не все лето, а дважды?
когда зацветает? Фасолинки ее слишком ужасно выглядят и сорят?
У моих родителей полжизни двор оплетала Изобела. Помню ее запах

Расскажите как ухаживали за ней пока не разрослась?

Ох, не зря мама меня обзывает "премудрый пескарь, который сидит под корягой и боится шаг сделать чтоб не ошибиться"kseniya.layt писал(а): ↑27 май 2020, 16:40и че ты мучаешься? посади всех по паре. кто не понравится - кинешь в компост.

В прошлом году у меня вообще винограда не было, старый убрал, а новый еще не плодоносил. Ну почему они так мой участок любят? Висела сохла кошма, стал снимать выскочили и покусали

лианы не деревья. не берем во внимание взрослые плющи - слишком долго его растить надо, чтобы на дерево стал похож.
ну и зря. в загущенных посадках деревья лучше растут. они как-бы помогают друг другу. быстрее создается нужный микроклимат. уж лучше через 10 лет расстаться с кем-то, чем 20 лет любоваться на дырки в саду.

спасибо.

Не заплетут.. но если бы пришлось выбирать- я за клематисы... и каприфоль..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум краснодар, ЖК форум дольщиков краснодара
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!