Юль, тут основная проблема в другом... В 90% случаев риэлтор поведет к тому застройщику, который больше ему заплатит и лучше замотивирует.. За новостройки же зпокупатель не платит % риэлтору, этот % оплачивает застройщик. И сейчас они разнятся, кто-то платит 2% от стоимости квартиры, кто-то даже 5%. Есть также другие пряники от застройщика... Поездки, планшеты, телефоны..Хомяк писал(а):специалист знает бльше чем я, ориентируется в недостатках района и пороках застройщика
Но речь не обо всех, действительно, есть пусть даже 10%, но честных и настоящих специалистов, мастеров своего дела. Я знаю одну такую женщину, правда в Красноярске. Настоящий специалист, с которым очень приятно работать. Никаких информационных пустых договоров, объекты показывает только по существу, которые отвечают требованиям заказчика, возит где нужно на своей машине, с утра едет в МФЦ и занимает очередь с 5 часов, чтобы быть первыми. Это настоящий риэлтор и специалист. И мне не жалко заплатить такому человеку гонорар, она заработала... Хотя, если вдуматься, сейчас в любом бизнесе и любой профессии 10% специалистов и 90 - паразитов.. У нас с потолками ситуация выглядит точно также. Добросовестно хотят работать 10% фирм, а остальные - срубить бабла без обязательств, поменять номер телефона и проститься навсегда с заказчиком и его проблемами.