Жить нужно сегодня!

lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4138 раз
    Жить нужно сегодня!

lyu » 10 май 2017, 22:58

An@na Ну если ещё и избегать музыкального района и окраин, то совсем ничего не светит в плане покупки.
    Без стабильной работы думать об ипотеке или того хуже о потребительском кредите, это очень рискованный шаг.
    за 1400 000 - 1500 000 в том же Энеме можно купить 2 комнатную квартиру.
    An@na
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: xxx
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1229 раз

Жить нужно сегодня!

An@na » 10 май 2017, 23:05

lyu ► Показать
    Да я и не оспариваю это. На мой взгляд это безумие. Но.. у каждого своя голова на плечах ведь и свои думки на этот счёт.
    Жить где-то в Энеме и кататься на работу в Краснодар каждый день.. ну по мне так это тоже сомнительное удовольствие :ne_vi_del: , но тут опять же может и не в Краснодар и смотря какая работа и т.д. и т.д.
    А насчёт окраин.. без мало мальской инфраструктуры и без машины для КАЖДОГО члена семьи это..это просто ж.. уж не знаю, ей богу лучше в Омске сидеть. Но это я на себя прикидываю, кому-то может и в полях лучше будет. :ne_vi_del:
    Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою…
    kazantany
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Татьяна
    Место жительства: Раевская, Новороссийск
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 15 раз
    Re: Жить нужно сегодня!

kazantany » 11 май 2017, 04:15

Слушайте. Но ведь автор на попе ровно после переезда сидеть то не будет! Будут работать. Будет доход. Постепенно обустроятся.
    Что они теряют то?
    Как им откладывать, если они сейчас снимают квартиру?
    А переедут пусть даже в дом не очень - те же деньги, что на сьем тратили - будут на доделки дома тратить.
    Но в этом случае надо покупать жильё за имеющуюся сумму. Без ипотек и кредитов. А у них 1450000.
    Вот в темке "Из Сибири на юга" автор ЛиТа за маткапитал дом купили в станице. И радуются живут!
    Пусть не дворец! Но своё жильё!
    Так и здесь ребята я считаю только приобретут! И уж точно ничего не потеряют!

Отправлено из приложения KMORY.ru
    Моя история переезд viewtopic.php?t=9566
    "Мечты сбываются - главное только захотеть!"
  • Litik
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Леонид
    Место жительства: Первик
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 31 раз

Litik » 11 май 2017, 06:01

Варианты есть, нужно ехать.
    Tomochka.Tamara
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Тамара Ивановна
    Место жительства: Донбасс
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3572 раза

Tomochka.Tamara » 11 май 2017, 06:32

Я никого ни к чему не призываю... я просто анализирую сама. Почему нельзя ипотеку? Сьемное жилье минимально 12000 плюс коммунальные и за ипотеку 12000-15000 они будут платить. Так они платят лишние деньги банку, а так хозяину сьемного жилья.
  • Ksut@
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Оксана
    Место жительства: г.Омск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4 раза

Ksut@ » 11 май 2017, 06:40

Я вот тоже не понимаю, почему все так категоричны к автору темы. Как-будто у всех перехавших было по 3-4 млн. на покупку дома? Насколько я поняла, основная часть переехов рассчитывала на примерно ту же сумму, что и Жанна? Может быть я не права, не спорю.
    Мы в своё время тоже скопили небольшую сумму и купили дом в Омске без ипотек и кредитов, за то время пока в нём живём достроили, что хотели, сделали ремонт, вообщем довольны своим домом. Также и автор темы купят небольшой дом, ЗАТО свой и будут потихоньку достраивать по своим возможностям. А вот жить с двумя детьми в однокомнатной, я бы не смогла (ну только если бы совсем других вариантов не было), кто знает на сколько это затянется. А так, хоть небольшой, но дом и детям в огороде раздолье).
  • Litik
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Litik » 11 май 2017, 06:47

Да много ли они дома будут сидеть? Разве что зимой, а летом то зачем в доме торчать?
    Хомяк
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Краснодар (Знаменский)
    Благодарил (а): 5776 раз

Жить нужно сегодня!

Хомяк » 11 май 2017, 06:57

Ksut@ писал(а):Насколько я поняла, основная часть переехов рассчитывала на примерно ту же сумму, что и Жанна?
    Ну, если подводить статистику, то чуть бОльшую сумму, имеющуюся в наличии, а не заемную и при наличии еще денег на переезд.
    Ksut@ писал(а):Мы в своё время тоже скопили небольшую сумму и купили дом в Омске без ипотек и кредитов, за то время пока в нём живём достроили, что хотели, сделали ремонт, вообщем довольны своим домом
    Небольшая поправочка: у вас была работа, был свой город, знакомые, налаженный быт. На все это нужно время и пять же деньги. Даже если купили в другом городе- так " в свое время", время другое сейчас и Краснодар- не Омск.

Кстати.. Вспомнила, соседкина мама продает дом (вернее половину с отдельным входом и двором) в Хадыженске, риэлторы просят 1,5, мама и на меньшее согласна, речь шла о 1,2, даже 1,1 млн. Это если решитесь ехать далеко от Краснодара. Соседка из квартиры переехала на дачи жить, маму хочет поселить в свою квартиру, вот и продает дом. Вроде все удобства, газ точно есть, место хорошее... Все с ее слов, сама я не видела.
    Я просто поделилась информацией, выбор за Вами.
  • Litik
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Жить нужно сегодня!

Litik » 11 май 2017, 07:03

Хомяк писал(а):в Хадыженске
    В Хадыженске живут хорошие форумчане, всё доходчиво разъяснили, почитайте темы по этому городу. В двух словах , город пенсионеров, работы нет, но красиво и чисто. А также развлекаловок нет, вроде даже кинотеатр отсутствует.
    Хомяк
    Легенда форума
    Легенда форума

Хомяк » 11 май 2017, 07:06

Я читала, спасибо, подойдет ли Жанне- решать ей.
    Я свое мнение высказала- однушка в Краснодаре.
  • Ksut@
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Жить нужно сегодня!

Ksut@ » 11 май 2017, 07:09

Хомяк Как раз таки мы жили в другом городе, где скопили некоторую сумму, а в Омск переезжали, где не было ни работы и ни знакомых, ни налаженного быта, просто появилась возможность купить своё жильё, а всё остальное если есть руки, голова и желание, я считаю можно устроить. Конечно, у нас были скоплены деньги на переезд и первое время, но я думаю и у автора тоже они есть.
    Хомяк
    Легенда форума
    Легенда форума

Жить нужно сегодня!

Хомяк » 11 май 2017, 07:22

Ksut@ писал(а):а всё остальное если есть руки, голова и желание, я считаю можно устроить.
    Ну ёлки- палки, ну давайте реально смотреть на вещи! Да некоторым везет, есть такие примеры на форуме, хотя внезапное наследство врядли можно считать везением. Да, кто-то устроился на хорошую по его меркам работу- тоже везение. Но сколько грустных историй, о которых не написано на форуме! Начали тему, рассказали как все хорошо и исчезли. Все думают что люди счастливы и писать некогда, все в заботах, а на самом деле все настолько плохо, что они за интернет заплатить не могут, или уехали обратно, ищут комнатушку, поскольку проели деньги здесь и продали жилье дешевле чем обошлось.
    Мечтать и верить что все будет хорошо надо, но о реальности забывать не стоит.
    " В свое время" мы Лексус в кредит купили и выплатили за несколько месяцев не особо экономя, а сейчас не можем, не потому что мы другие- время другое, город другой.
    Я много общаюсь с людьми переехавшими и поверьте, у меня есть основания предостерегать.
    Пусть все у всех сложится, но мечты и планы должны отличаться друг от друга.
    Синичка
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Татьяна
    Место жительства: Омск
    Семейное положение: Замужем

Синичка » 11 май 2017, 07:25

Жанна, мы тоже Омичи. В марте этого года были на разведке. Все очень понравилось! Но Вам мой совет, вы сначала вопрос с работой решите, тогда переезд не будет страшен даже при такой бюджетной сумме. Вы же работаете в банке в кол центре. Поинтересуйтесь у работодателя о переводе.
    4 года назад подруга уехала в Краснодар, но первым делом добилась перевода по работе. И сейчас очень хорошо устроилась)))
    А в феврале уехала ещё одна знакомая, которая 2 года назад взяла ипотеку в Краснодаре и приехала в Краснодар без места работы!!! Ох как ей тяжко было!!! Здоровья и нервов потраченно было не мало. Она уже собиралась возвращаться, потому что не чем было платить. Сейчас устроилась. Если бы не переехавшая 4 года назад подруга, то пришлось бы возвращаться. Она ей помогла с работой.
  • Ksut@
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Жить нужно сегодня!

Ksut@ » 11 май 2017, 07:32

Хомяк Я думаю Жанна в том возрасте, когда всё обдуманно. Я не думаю, что имея двух детей они будут рисковать. Решение о переезде у них, я считаю обдуманно и они знают все свои плюсы и минусы. Тем более, они собираются на разведку, где и оценять свои возможности.
    Можно предостерегать, давать советы сколько угодно, но все учатся на своих ошибках, как не крути. Тем более, что терять им в Омске особо нечего.
    Хомяк
    Легенда форума
    Легенда форума

Хомяк » 11 май 2017, 07:38

Я не Жанне, я Вам отвечала и тем кто еще не переехал, но уже знает что все будет так, как он планирует.