ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

из московской серости к солнышку на море!

Автор темы
    rolilu
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Лиля
    Место жительства: Железнодорожный/анапа
    Семейное положение: Замужем

rolilu » 17 авг 2017, 00:39

Всем привет!
    Наконец-то решила написать наши новости, может кому интересно.
    Планы свои мы начали осуществлять! Правда пока не до конца, в процессе)
    Но мечты все же сбываются!!! И это здорово!
    Кто все думает и не решается - решайтесь!
    Ну по порядку.
    Наш переезд получается какой-то не такой, как у всех.
    Читала: люди все продали, сели в машину, загрузили все и всех , приехали, все купили, обживаются.
    У нас так не вышло. Сначала родители не отпускали, были и ссоры, и слезы, и палки в колеса, потом с работой у мужа перипетии, и денежные загвоздки, ну короче что-то не так все пошло, как надо и уж думала я все, капут, ходила с коляской гулять каждый день по холоду, да грустила. И вдруг - раз, и все сложилось вообще по другому.
    В итоге 7 марта мы отправились на поезде в Анапу: я, двое детей(5.5 лет и полгода) и бабушка(моя мама,которая больше всех орала,что это бред-из москвы уезжать) :-): с собой тащили чемоданы, сумки, коляску, качели детские, коврик, игрухи :faceoff:
    Уезжали из московского холода, серости и огромной пробки, боялись даже на поезд опоздать. а приехали в Анапу - солнышко, тепло, красота! На вокзале нас встречали, я заранее договорилась с риэлтором, он нам водителя прислал и с ним уже мы поехали квартиру искать. Посмотрели несколько вариантов в самом центре, один устроил-заселились. Без проблем, риэлтору отдали три тысячи за услуги, а квартиру сняли за 18 с коммуналкой. И уже после обеда гуляли, наслаждаясь солнышком и зеленью! Отмечали 8 марта)
    Потом пару дней налаживали свой быт и принялись за дела: мама с коляской по набережной километры нагуливала, а я со старшей моталась по городу и окрестностям в поисках сама не зная чего, того, на что наших денег хватит. А денег было не слишком много) Смотрела я и дома и квартиры. Еще и по времени я ограничена, тк малыш на грудном питании. В общем было трудно, но прикольно. То сидели дома размеренно все было, скучно, а тут прямо другая жизнь закипела. Даже мама моя втянулась) стала со мной проситься смотреть.
    Сначала мы дом присмотрели еще дома по интеренету в пятихатках, его и поехали первый смотреть. Но пятихатки не впечатлили совсем, показались захолустьем каким-то и этот вариант я отмела. Стала ездить по другим поселкам. Ездила с Натали с форума на хутор Красный, он мне тоже не понравился, (извините, Наталья)участки маленькие, тесно, недалеко свалка, цены высокие, но от города недалеко. Была много где: витязево, красный курган, цибанобалка, гостагаевская, натухаевская, раевская, варваровка, сукко, всю округу объездила. Везде есть свои плюсы и минусы, кому интересно будет для себя - спрашивайте, остальных грузить не буду. В общем поняла я, что первый дом в пятихатках как раз был то, что надо, но прошло три недели, позвонила - а он продан, расстроилась.
    Муж меня по скайпу торопил - давай уже покупай квартиру, а то сезон начнется, цены поднимут - ничего не успеешь купить. Я как сайгак ускорилась с квартирами, выбрала три варианта, вообще много предложений, и новостроек, и вторички, во всем этом надо было срочно разобраться. Сначала я с риэлторами поездила несколько дней, поняла, что мне они только мешают и путают, сама по авито
    все нашла и посмотрела, просто по городу походила и обзвонила по баннерам, что понравилось. Никак не могла определиться, даже муж прилетел на два дня, ходил смотреть, выбрали квартиру - начали оформлять.
    И тут растянулось на неделю все из-за фирмы, через которую я хотела займ брать под мат капитал, девушка мне там не очень компетентная попалась, то документы не все, то что-то потерялось, то опять задержка непонятная, а мне спокойно не сиделось, я все о доме мечтала. И мне вдруг звонит мужчина, который дом продал в пятихатках, говорит, купите участок, да такой дом построю вам, также выйдет или дешевле. А там участки как раз и продаются, где тот дом был! Я помчала участки смотреть. мама моя уже взвыла- хватит уже мотаться, давай квартиру бери! Муж тоже уже на взводе - давай уже или покупай или домой возвращайся! Ох, а я никак не могла решиться, что делать, ночи три не спала на нервах. :zvez_ochki:
    и вот звонит мне наконец девушка, которая все затянула, говорит, через два дня договор готов будет, а мне уже не надо! я уже все переиграла) купила квартиру другую, поменьше и подешевле, и нашла другую фирму, которая все документы за один день оформила, и купила участок в пятихатках, на котором будем строиться.
    Вот сколько читала историй, что люди планируют одно, а делают по-другому, удивлялась, а так и у меня вышло! хотели дом построенный, либо квартиру уже с ремонтом, а купили участок и новостройку :-):
    ладно, извините, дальше позже напишу, спать охота)
    Автор темы
    rolilu
    Завсегдатай
    Завсегдатай

rolilu » 18 авг 2017, 00:47

ну вот продолжу.
    Значит, выбирала я больше месяца,а потом за два дня все оформила, пока документы ждала из регпалаты, нашла бригаду на ремонт квартиры,тоже пришлось помучаться, тк денег на ремонт уже оставалось очень мало, а сделать хотелось хорошо, но не переплатить. Цены местные гнут как в москве на ремонт, а половина еще выше, видимо потому что уже сезон летний близко был, апрель, все отдыхающих ждут, может зимой было дешевле, не знаю. Но мы за последние пять лет две новостройки ремонтировали и старую квартиру, так что цены, материалы и расход я знала, и нашла таки приличных ребят, которые все сделали хорошо, недорого и в срок, причем срок у меня уже поджимал, квартиру мы сняли до восьмого мая, билеты на самолет взяли на седьмое, и надо было за три недели сдеолать с нуля и под ключ, чтобы в следующий раз я могла с детьми прилететь уже в свою квартиру. Так что ребята молодцы, белорусы,кстати, они еще и из новороссийска ездили каждый день! А взяли дешевле, чем анапские! Кому будет нужен ремонт в тех краях - очень рекомендую.
    Вообще с людьми мне там повезло - все, с кем имела дело, начиная с женщины, которая нас встречала (она теперь там моя лучшая знакомая), риэлтор,который нас заселил, с кем оформляла мат капитал, квартиру, участок, делала ремонт, общалась по другим квартирам, покупала материалы, просто продавцы, таксисты, врачи (мы и в больницу с малышом попадали), просто прохожие, с кем разговорились на улице - все оказались приятными и приличными людьми. Не знаю, может это было везение, но никаких страшных кубаноидов, про которых все пишут, я не видела, люди, как люди, получше, чем в москве причем! И приятнее, и спокойнее,и порядочнее. В москве как-то все время настороже живешь, все время наготове, что кто-то обругает в транспорте, обсчитает на рынке, обманет на работе, если улыбаются тебе - жди подвоха, если обещают - выбивать надо , ну, либо ты, либо тебя, и все злые кругом, у всех лица кирпичом, и ты вынужден тоже в стае жить и по волчьи выть. А там попроще, повеселее, никто так не нервничает, не злится, даже водители на дороге поспокойнее. Мы в регпалате документы когда делали, я увидела,адрес прописки чуть по другому напечатали, чем в свидетельстве детском,панику подняла - переделывать надо, меня успокоила женщина, сразу говорит видно, что из москвы - вот вас там тиранят, у нас никто к тебе не привяжется из-за мелочи такой. И правда, пенсионный нормально все пропустил. На рынке если денег не хватает - потом принесете. В квартиру заселяют - залог не берут. Потолок натяжной сделали, я сама принять не могла, рабочие были, а деньги заплатила, прилетела через месяц - там карниза оплаченного нет, блин, думала, вот теперь не вернут, позвонила,а они приехали, извинились и сделали. Короче, нормальные все там. Правда должна добавить, что большая часть людей, с кем общалась - тоже переехавшие ((KMORY)) кто год, кто пять, а кто десять лет назад.
    А местных, кто там родился, мало видела. Но в москве то также! Короче, лучше я буду спокойная приезжая там, чем нервная местная здесь :a_g_a:
    Пишу здесь, потому,что я пока здесь, к сожалению.
    ну по порядку, а то отвлеклась.
    Значит за три недели сделали ремонт, кухню даже заказала и сделали, все готово, мы домой обратно улетели, надеялась хоть тепло уже, а в москве холодища, снег, дожди, фу. Мы там за два месяца привыкли к солнышку. Но пришлось вернуться, так как финансы подошли к концу,все что было потратила, еще и кредитов, долгов набрала, т.к.не хватало,все,что надо сделала. Здесь нас папа заждался, все соскучились. Планировала быстренько нашу квартиру продать и опять туда уже дом строить, но продажи все лето стояли, только сейчас народ начал шевелиться,смотреть, да и то пока без толка( уже и цену опустила(( сидим, ждем. Может кому нужна чудесная квартира в Железнодорожном недорого? Пишите!
    Вот наша история вкратце, но она еще не закончена) Надеюсь, самое приятное впереди!
    Да,забыла написать про квартиру, которую купили. Квартиру выбрали не для постоянного проживания, а для временного, для отдыха и для сдачи отдыхающим, поэтому купили не в самой Анапе, а в пригороде - джемете, это линия пляжа от анапы до витязево, в конце джемете, от анапы 8км,до витязево 1км, до моря 400метров Отличный пляж - широкий, чистый, с детьми - самое то, народу нет, не то, что в анапе или витязево, или в центре джемете, вообще не понимаю, как там отдыхать- кругом народ кишит, шум, гам, машины, чайна-таун прямо, хотя всем разное надо, кому отдохнуть, кому потусить. У нас кругом сосны, красота и свежий воздух,называется ЖК кавказ, на территории бывшего пансионата кавказ. Два дома 16этажных жилых, еще строится следующий. До магазинов, рынка,аптеки,кафешек,аттракционов и прочего десять минут пешком по аллее.Так что, кто соберется отдыхать, особенно с детьми - велком, звоните, но заранее лучше.
    Мы с детьми уже на июнь сами слетали, на июль-август сдали. Дочка оттуда уезжать не хотела уже, все, тут жить давай. Если б не муж и квартира - я бы тоже. А так, пока квартиру не продам, придется тут сидеть(
    Так, хотела еще написать еще просто про анапу. Я там была прежде пару раз всего из витязево ездила во время отпуска в прошлом году.и мне она не понравилась совсем.для переезда ее рассматривать стали только из-за климата для дочки. муж кабардинку и геленджик любит. мама тоже меня все в геленджик тянула. А я вот как приехала в анапу восьмого марта - прямо сразу почувствовала- мое. И правда, все понравилось, набережная - длиннющая, вокруг всего города, гуляй сколько хочешь, лебеди на море каждый день - так приятно их покормить, всегда солнышко, даже если дождь прошел - сухо уже через час ни лужи. За два месяца - март,апрель-плохая погода была наверное дней восемь-десять, и то,плохая - для местных, мы то гуляли, у нас такая погода в москве неделями и месяцами стоит,нам ветер и дождик не страшны)
    Продукты намного лучше,чем у нас, огурцы и помидоры даже в марте были со вкусом и запахом, хлеб всегда свежий и вкусный, булочки , мороженое, мясо, молоко- все лучше, вкуснее. Мы вообще все время там ели и дома, и на улице, то ли от воздуха, то ли от усталости,не знаю.
    Бассейн понравился крытый на набережнойс морской водой, скейтпарк дочке, она там наконец на роликах научилась кататься, благо дорожек подходящих полно. Понравилось гулять в центре, где мало народу, когда нет еще кучи отдыхающих - чисто, красиво, зелено. С 1 мая уже это все очарование пропало. Я теперь понимаю местных, которые отдыхающих не любят. Внутри города,дальше отнабережной уже конечно совсем другая атмосфера - машины,народ,дома,дома, ну как обычный город. Причем очень живой,нет там спячки в несезон, как меня пугали.
    Все есть - садики, школы, кружки, институты,магазины,соответственно и работа для людей тоже есть. Да, может зп и поменьше, чем у нас, но нищих и бомжей там столько не видела, сколько в москве. А пьяных вообще увидела только на первомай туристов. Так что город приятный во всех отношениях ,ну по началу по крайней мере точно)
    kazantany
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Татьяна
    Место жительства: Раевская, Новороссийск
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 15 раз

kazantany » 18 авг 2017, 18:05

Очень интересно пишите! Желаю вам удачи с продажей в Москве.
    Скажите, а в зиму квартиру тоже планируете сдавать? Будут желающие?

Отправлено из приложения KMORY.ru
    Моя история переезд viewtopic.php?t=9566
    "Мечты сбываются - главное только захотеть!"
  • Татьяна16
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Татьяна
    Место жительства: Каневская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 583 раза

Татьяна16 » 19 авг 2017, 17:50

Лилия ,а сколько стоил дом в Пятихатках ,который вы первый смотрели ?
  • Людмила Кристина
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Кристина
    Место жительства: Новороссийск, Раевская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3920 раз

Людмила Кристина » 21 авг 2017, 02:48

rolilu, А мне бы очень хотелось телефон риэлтора Вашего, надеюсь в октябре будем там уже, и для начала надо дом или квартиру снять, на время поиска дома для покупки. Поделитесь пожалуйста :)
    Автор темы
    rolilu
    Завсегдатай
    Завсегдатай

rolilu » 21 авг 2017, 22:37

kazantany писал(а): Очень интересно пишите! Желаю вам удачи с продажей в Москве.
    Скажите, а в зиму квартиру тоже планируете сдавать? Будут желающие?
    Спасибо, удача пригодится)
    насчет сдачи в зиму пока не знаю, вроде мне сказали можно найти желающих, но уже конечно дешевле и помесячно. очень надеюсь, что мы все же продадим здесь квартиру до холодов и зимой уже сами там будем жить

Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
    Татьяна16 писал(а): Лилия ,а сколько стоил дом в Пятихатках ,который вы первый смотрели ?
    по интернету зимой был 2250, когда приехали в марте он уже цену поднял,говорит продал за 2400,там 6 соток и дом без отделки 7на9 с мансардой.
    но имейте в виду,что это земля снт, которое является как бы продолжением пятихаток,прямо напротив этого дома через дорогу уже был дом ижс в два раза дороже,мне снт не принципиально,главное место,но некоторым важно

Отправлено спустя 27 минут 12 секунд:
    Людмила Кристина писал(а): rolilu, А мне бы очень хотелось телефон риэлтора Вашего, надеюсь в октябре будем там уже, и для начала надо дом или квартиру снять, на время поиска дома для покупки. Поделитесь пожалуйста
    отправила в личную телефон,даниил, очень приятный и порядочный,рекомендую.можно заранее квартиру по интернету забронировать,но лучше на месте,я в итоге в ту не заселилась,которую хотела,по фоткам нормальная,а по факту пылища оказалась жуткая,в другой все красиво,здорово,но запах странный,оказался внизу музей восковых фигур))) в общем мы с ним там побегали посмотрели,я очень брезгливая и дети аллергики,так что не все подходит,и слишком дорого не планировали,и не все еще с детьми заселяют,но нашли как хотели
  • Людмила Кристина
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

Людмила Кристина » 21 авг 2017, 23:15

А мне надо с двумя кошками что бы пустили :faceoff: , желательно дом, что бы вещи по лестницам не таскать.
    Автор темы
    rolilu
    Завсегдатай
    Завсегдатай

rolilu » 21 авг 2017, 23:21

домов тоже полно сдают,с октября будут цены как на квартиры,я тоже сначала дом хотела, но решила квартиру в центре,тк я без машины была для мобильности.
    вот решила фоточек добавить,может кому интересно посмотреть,но что-то не пойму, как это сделать,не подскажете?
  • Людмила Кристина
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

Людмила Кристина » 21 авг 2017, 23:23

Внизу окна где пишите сообщение- кнопочка - Добавить файлы
    Автор темы
    rolilu
    Завсегдатай
    Завсегдатай

rolilu » 11 сен 2017, 22:56

Извините, что пропала, некогда было писать.
    Мне личные сообщения присылали, кто просил- контакты отправила, остальное здесь буду отвечать.
    Наши дела пока не сдвинулись к сожалению, продажа квартиры затянулась, я планировала осенью уже вовсю строиться, а все сижу в железнодорожном(
    вообще неприятно такое подвешенное состояние, мы вроде здесь до сих пор, а все планы связаны уже с анапой. и время тянется, хочется скорее туда, я еще человек очень активный, не могу просто на месте сидеть, а тут такая задержка( уже и цену на квартиру опустили, и рекламу постоянно даю, и все никак.
    Дочка здесь неделю в сад сходила и заболела, и маленький с соплями, и как представлю, что теперь до следующего лета так сидеть - ужас! опять все заново. Квартиру свою сдать пришлось и к маме переехать - тоже не айс.
    в анапу наверное сейчас поедем с детьми, поживем там хоть месяцок, муж тут останется работать, надолго тоже не уехать, не хочется отдельно жить, да и здесь пока все: садик, кружки, бабушки, вещи, продажа квартиры опять же(
    план мой по переезду к сожалению дал трещину, видимо нужно было все же готовый дом покупать, могли бы квартиру сдать и ехать уже, а теперь ждать придется, тк строиться не на что, а квартира там чисто для отдыха - небольшая и не в городе, для постоянного проживания с детьми не подходит.
    Кстати, кто соберется ехать в те края отдыхать или дома присматривать - обращайтесь - сдаем недорого.

Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
    так, хотела фоток добавить давно, вот наш участок, с него видно море! он по краю снт идет, за ним уже домов не будет в ту сторону. и дом с квартирой нашей тоже немножко видно!

Отправлено спустя 4 минуты 35 секунд:
    а вот квартира, сдается кстати!

Отправлено спустя 54 секунды:
    дальше дорога к морю и пляж
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
  • КрасЛеди
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 50 раз

КрасЛеди » 12 сен 2017, 05:16

Напишите Ваш телефон, сохраним контакты к лету

Отправлено с моего iPhone используя Kmory
    Автор темы
    rolilu
    Завсегдатай
    Завсегдатай

rolilu » 12 сен 2017, 10:11

я не знаю, можно ли здесь телефон писать, отправлю в личную
    Автор темы
    rolilu
    Завсегдатай
    Завсегдатай

rolilu » 13 сен 2017, 20:45

ну вот, купили билеты, в субботу полетим с детьми в анапу!!! ((KMORY))
    ура! жаль, папе нашему отпуск не дали( опять без него :ny_tik:

Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
    что-то мало пишут в моей теме, охота пообщаться с кем-то, кто тоже там или собирается.
    может надо как-то перенести из ожиданий переезда в переезд?
    мы ведь вроде как уже частично переехали) и недвижимость купили и вещи перевезли
    может кто знает как это сделать?
    GalkaS
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Место жительства: Ст. Азовская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6590 раз

GalkaS » 13 сен 2017, 21:02

Модератору раздела напишите, должны перенести.
    Классно, чтт едете. Может, еще покупаться успеете. Хотя, в Мск погодка тоже приятная, не очень обидно, что мы здесь торчим)
    Сarpe diem!

Наш переезд viewtopic.php?f=207&t=8642
    Автор темы
    rolilu
    Завсегдатай
    Завсегдатай

rolilu » 13 сен 2017, 21:05

да, надеюсь покупаться конечно, там сейчас самая классная погода, море теплое и 27, красота!