Надо отдать должное , очень часто окружение тянет нас вниз делясь своими страхами и сомнениями. Они сами не хотят сделать что-то новое для себя по одной причине - они боятся ошибиться или того что о них подумают , если дело не получиться. Поэтому любой Ваш успех они будут считать своим поражением. И именно поэтому они будут прилагать все усилия , что бы вас остановить.
К счастью есть ДРУГИЕ люди , которые сами развиваются и поэтому способны радоваться успехам других людей. Наверно мне везет и мне чаще попадаются именно такие . А может научился не обращать внимания на людей полных страхов и сомнений.
Очень много людей , которые помогли добиться того , что у меня есть. Возможно мне просто повезло попасть в такое окружение ?
Второе лето в моей беговой практике ознаменовалось взятием 10 километрового рубежа уже на систематическом уровне. Сейчас, оглядываясь назад , я понимаю , что развивался крайне медленно , хотя тогда казалось наоборот,
Новая зима мне сделала великолепный подарок. Уехала мой тренер хатха-йоги и я в поисках замены открыл для себя удивительную кундалини йогу. Если на хатху я ходил из мотива -надо , то в куналини -йогу я сразу влип всей анахатой. Мне очень повезло с тренером , это уникальный человек . профессиональный психолог,коуч-тренер , владеющий немыслимым числом самых разных техник и просто очаровательная женщина. Каждую тренировку она помогала нам раздвинуть свои горизонты и сделать то , что вчера еще казалось совершенно не возможно. В трудные моменты оказывалась рядом с каждым из нас и не давала опустить планку и сдаться .
Кундалини это очень динамичный вид йоги , который фундаментально укрепляет тело и дух. Это моя любимая крийя .
Если брать физический аспект - то это укрепление мышечного корсета , пресса , хорошо протянутый галеностоп и многое другое. Все возможные варианты постановки ноги при беге не приводят к травмам и растяжениям. У бега с йогой удивительная синергия.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:Кундалини йога — это йога осознанности. Нет такого человека, который не имел бы врожденной склонности к такой осознанности. Ни одного. У некоторых больше блоков, у других — меньше.
Одним удается быстрее преодолеть эти блоки, другим — медленнее. Разница только в этом.
Это вопрос времени. Один человек отправляется из Нью-Йорка в Лос-Анджелес на самолете, а другой — на осле. Оба доедут, но это займет разное время.
В йоге все обстоит так: 12 лет практики Хатха йоги плюс 6 лет Раджа йоги плюс три года Мантра йоги плюс один год Лайа йоги эквивалентно по эффекту году занятий Кундалини йогой. Это не мои слова, так что не обвиняйте меня, если что-то будет не так. Это из писаний. Трудность в том, что Кундалини йогу невозможно изучить без учителя. Ее невозможно изучить по книгам. Она передается непосредственно от души учителя. Именно поэтому Кундалини йогу называют также "золотым путем" или "золотой нитью".
Она называется так потому, что она передается одним человеком другом, от него следующему как по звеньям цепи. Все учителя соединены одним сознанием. И когда вы настраиваетесь в унисон с душой учителя, ваша душа может передавать учение тем, кто рядом с вами.
Я лично думаю, что есть некоторые души, которым предназначено учиться у других определенных душ. Они заслужили это. Контакт психо-электромагнитных полей уже существует. Один раз в жизни, каждая душа пересекает орбиту другой души, у которой он может учиться. Таков Закон Сознания. Из-за добродетелей предыдущего воплощения у вас всегда есть возможность встретить Гуру. Когда вы встретите его, вы либо передаете ему свое эго, либо убегаете прочь. По этому закону у вас будет такая возможность, но совсем не обязательно, что вы сможете распознать ее или удержаться на пути».
Йоги Бжаджан