ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Жизнь в движении

Автор темы
    Mihail.Saklakov
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Михаил
    Место жительства: Старокорсунская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 136 раз
    Жизнь в движении

Mihail.Saklakov » 24 ноя 2016, 22:57

Вопрос на самом деле достаточно серьезный . Я уже где то приводил цитату отца основателя коучинга Томаса Леонарда - который утверждает , что 50% жизненного успеха человека это его окружение!
    Надо отдать должное , очень часто окружение тянет нас вниз делясь своими страхами и сомнениями. Они сами не хотят сделать что-то новое для себя по одной причине - они боятся ошибиться или того что о них подумают , если дело не получиться. Поэтому любой Ваш успех они будут считать своим поражением. И именно поэтому они будут прилагать все усилия , что бы вас остановить.

К счастью есть ДРУГИЕ люди , которые сами развиваются и поэтому способны радоваться успехам других людей. Наверно мне везет и мне чаще попадаются именно такие . А может научился не обращать внимания на людей полных страхов и сомнений.
    Очень много людей , которые помогли добиться того , что у меня есть. Возможно мне просто повезло попасть в такое окружение ?

Второе лето в моей беговой практике ознаменовалось взятием 10 километрового рубежа уже на систематическом уровне. Сейчас, оглядываясь назад , я понимаю , что развивался крайне медленно , хотя тогда казалось наоборот, :) Бег из постоянного преодоления и волевого усилия уже превратился в увлекательное времяпровождение , возможность побыть наедине с собой и природой . Наступила та фаза , когда удержать себя на диване и уговорить полежать стало намного трудней , чем год назад заставить себя побегать.

Новая зима мне сделала великолепный подарок. Уехала мой тренер хатха-йоги и я в поисках замены открыл для себя удивительную кундалини йогу. Если на хатху я ходил из мотива -надо , то в куналини -йогу я сразу влип всей анахатой. Мне очень повезло с тренером , это уникальный человек . профессиональный психолог,коуч-тренер , владеющий немыслимым числом самых разных техник и просто очаровательная женщина. Каждую тренировку она помогала нам раздвинуть свои горизонты и сделать то , что вчера еще казалось совершенно не возможно. В трудные моменты оказывалась рядом с каждым из нас и не давала опустить планку и сдаться .
    Кундалини это очень динамичный вид йоги , который фундаментально укрепляет тело и дух. Это моя любимая крийя .
    Если брать физический аспект - то это укрепление мышечного корсета , пресса , хорошо протянутый галеностоп и многое другое. Все возможные варианты постановки ноги при беге не приводят к травмам и растяжениям. У бега с йогой удивительная синергия.
    Кундалини йога — это йога осознанности. Нет такого человека, который не имел бы врожденной склонности к такой осознанности. Ни одного. У некоторых больше блоков, у других — меньше.
    Одним удается быстрее преодолеть эти блоки, другим — медленнее. Разница только в этом.
    Это вопрос времени. Один человек отправляется из Нью-Йорка в Лос-Анджелес на самолете, а другой — на осле. Оба доедут, но это займет разное время.

В йоге все обстоит так: 12 лет практики Хатха йоги плюс 6 лет Раджа йоги плюс три года Мантра йоги плюс один год Лайа йоги эквивалентно по эффекту году занятий Кундалини йогой. Это не мои слова, так что не обвиняйте меня, если что-то будет не так. Это из писаний. Трудность в том, что Кундалини йогу невозможно изучить без учителя. Ее невозможно изучить по книгам. Она передается непосредственно от души учителя. Именно поэтому Кундалини йогу называют также "золотым путем" или "золотой нитью".

Она называется так потому, что она передается одним человеком другом, от него следующему как по звеньям цепи. Все учителя соединены одним сознанием. И когда вы настраиваетесь в унисон с душой учителя, ваша душа может передавать учение тем, кто рядом с вами.

Я лично думаю, что есть некоторые души, которым предназначено учиться у других определенных душ. Они заслужили это. Контакт психо-электромагнитных полей уже существует. Один раз в жизни, каждая душа пересекает орбиту другой души, у которой он может учиться. Таков Закон Сознания. Из-за добродетелей предыдущего воплощения у вас всегда есть возможность встретить Гуру. Когда вы встретите его, вы либо передаете ему свое эго, либо убегаете прочь. По этому закону у вас будет такая возможность, но совсем не обязательно, что вы сможете распознать ее или удержаться на пути».
    Йоги Бжаджан
    Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
    lyu ► Показать
    Людмила , с чего Вы взяли , что это про Вас ? :) Ничего не имею против приседаний ! Обязательно приседайте!
    Tisa
    ЗаОтчетный блоггер
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6831 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Жизнь в движении

Tisa » 25 ноя 2016, 01:29

Mihail.Saklakov писал(а):открыл для себя удивительную кундалини йогу
    Стоп-стоп-стоп :st_op:
    Пагадити, не спишити :ps_ih: :-):
    мы же только только вышли ходить-бегать, плюс зарядка-разминка, плюс цикл приседаний и растяжка.. дай бог это все в правильные пищевые и прочие паузы между делами распихать, а вы нас ужо йогой соблазняете :sh_ok: А вдруг также заразительно сработает как с бегом - я уже пугаюсь, когда я жить буду - сплошной спорт :zvez_ochki: :-):
    Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает
    Вчера думала, что все хорошо... А сегодня - Бац! Еще лучше =)))
    Автор темы
    Mihail.Saklakov
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:
    Re: Жизнь в движении

Mihail.Saklakov » 26 ноя 2016, 15:09

Не пугайтесь, Татьяна! Это просто чуть-чуть заглядываем вперед ! Иди в бок, в параллельную реальность. :) Когда жить ? Так это и есть жизнь! Просто в динамике , хватит быть памятником самому себе...

Когда то я расстался с лишними килограммами. После этого пришло ощущение легкости и удовольствия от жизни ! Это такой кайф - жить без рюкзака! Аж дух захватывало. Как щас помню... :) Был уверен , что у меня великолепное самочувствие и мироощущение просто супер... Потом пришел бег и стало.... тяжело и грустно. Но чуть позже , когда бег стал нормой ,пришло понимание , что все , что было до этого с миропониманием и ощущениями от жизни было лишь жалкой пародией на хорошее самочувствие. А вот сейчас уже точно - ВЕЛИКОЛЕПНОЕ! Потом пришла йога и за 2 года интенсива все расставила по местам ! :-): Все что было до этого,как оказалось, детский лепет. Прелюдия ! И вот только сейчас получается дышать полной грудью! :-): Сейчас я понимаю , что наверно это то же все прелюдия ! К чему еще не знаю ,,, Но застаиваться не намерен .. Догоняйте..
    Автор темы
    Mihail.Saklakov
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:
    Жизнь в движении

Mihail.Saklakov » 26 ноя 2016, 16:41

"Иди в бок" прошу читать "или в бок" :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 44 минуты 21 секунду:
    DSCN7588.JPG
    Природа подготовила мне новый стадион для утренних пробежек. Наконец-то просохли берега южной красавицы, реки Кубань. Обширные песчанные и глинистые пляжи имеют свой неповторимый калорит. В этот раз меня радостно встречал речной осминог, радостно раскинув свои щупалца по песку. Удивительный персонаж. В своей прошлой жизни он был раскидистым тенистым деревом, которое угощало проходившего мимо путника спелым, сочным абрикосом или терпкой темнобокой черешней. И вот реинкарнация поменяла его роль... А дальше, за спиной осьминога раскинулись густые бородатые леса, так похожие на тропические мангровые.... Тут дыштся удивительно легко и так мало следов цивилизации... Вся суета современной жизни остается где то далеко в другом мире. Есть только природа, радость движения,полнота каждого вдоха и пульсирующая в висках кровь.Все остальное не имеет ни малейшего значения.Бег.бег.бег.
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    Tomochka.Tamara
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Тамара Ивановна
    Место жительства: Донбасс
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3572 раза

Tomochka.Tamara » 26 ноя 2016, 21:32

Вы с фотиком бегаете? :) :)
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз
    Жизнь в движении

ЗмейкаЯ » 26 ноя 2016, 22:46

Tomochka.Tamara писал(а):Вы с фотиком бегаете? :) :)
    щас по моему в каждом телефоне более менее хорошая камера, по крайней мере осьминожков хорошо сфотает :-):
    Автор темы
    Mihail.Saklakov
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Mihail.Saklakov » 26 ноя 2016, 23:06

Иногда. В телефоне камера глючит.

Непромокаемая обувь с GORETEX стоит примерно от 5 тыров. Магазинов с беговой обувью много . Это магазины Высшей Лиги , Адидаса и MEGASPORT. В Высшей Лиге у меня скидки , Могу поделиться. Это в личку.
    Нужны или нет непромАкаемые кроссовки я не знаю. У меня таких нет. Прямо в лужи я не наступаю . Для бега в станице я чаще всего использую трейловые кроссовки для бездорожья. Они хорошо держат раскисший кубанский грунт и позволяют не соскальзывают на откосах. В сырую погоду бегаю только в них. Они на фото выше. Для бега по асфальту и дорогам с твердым покрытием они не очень подходят из за рисунка протектора.
    Когда то я начинал с китайских ноу нейм кроссовок для бега и все первое лето пробегал в них. Никак не мешали бегать и слава богу. Потом купил NIKE DUAL FUSION 2. Сейчас у меня уже 5 пар на все случаи , но эти так и остались лучшими. Из 4 х марафонов на 3 я провел в них. И один , второй по счету бежал в профессиональных марафонках .
    Они нормально относились к моему бегу с пятки и не дали угробить колени. Это главная проблема "пяточных" бегунов. Когда я перешел на бег с первой трети стопы они то же не мешали это делать. На их подошвах видно оба стиля моего бега. Марафонки пока пылятся. Оказывается к ним нужно отличную технику бега .
    Покупать кроссовки советуют в конце дня, когда стопа имеет чуть больший размер и брать хотя бы на полразмера больше и обязательно померив.
    Автор темы
    Mihail.Saklakov
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:
    Жизнь в движении

Mihail.Saklakov » 27 ноя 2016, 23:03

В прошлые выходные выступал на конвенции 3start с темой "Биоэнергетика бега на длинные дистанции". Тема биоэнергетики сейчас в центре внимания мировых беговых экспертов, я тоже стараюсь погрузиться в эту тему, чтобы популяризировать её среди российских любителей. Краткие выдержки из своей презентации привожу в этой статье!

Биоэнергетика бега – это всё, что связано с процессами обмена веществ и распределения в организме энергии во время тренировок и забегов. Проще говоря, это о том, что как тренироваться, что пить и есть для того, чтобы организм сначала получил и усвоил полный набор необходимых для производства энергии веществ, а затем "отправил" их по адресу – в мышцы, мозг, чтобы мы могли бежать, плыть, крутить педали... Когда вы перед стартом едите пасту, запасая углеводы, вы как раз пытаетесь запустить один из биоэнергетических процессов.

Почему это важно для бегунов на длинные дистанции? Потому что наш организм может запасти в печени и мышечной ткани примерно 2000-2200 ккал, которых хватит на дистанцию 28-34 км. После этого организм должен запустить процесс потребления мышцами энергии из других источников. Если этого не происходит, вы упираетесь в "марафонскую стену"!

Во время подготовки к марафону вы должны не только тренировать свои мышцы и сердечно-сосудистую систему, но и приучать организм к тому, чтобы добывать себе энергию из жиров!

Как тренироваться, чтобы снизить эффект "стены"?

1. Длительный бег продолжительностью 2 часа или более. Именно к концу второго часа непрерывного бега происходит истощение запасов гликогена печени и мышц. Задача длительных тренировок 2 часа + 10-40 минут – стимулировать выработку ферментов, метаболизирующих жиры. Это нужно для того, чтобы жиры включались в энергообмен задолго до истощения гликогена.
    Замечу, что два часа – это два часа, а не какое-то определенное количество километров. Вам не нужно бегать конкретно 20 или 30 км, чтобы запустить эти процессы, а именно два часа плюс 10-40 минут в аэробном режиме.

2. Сбалансированное, в том числе, спортивное питание до и после тренировок. Не тренироваться натощак, а всегда употреблять углеводы за полчаса-час до тренировки, закрывать "углеводное окно" после занятий и обязательно употреблять белковую пищу/коктейли в последние 20-40 минут.

3. Избегайте длительных голоданий. Разгрузочные дни – пожалуйста. Голодания продолжительностью более двух дней сводят всю вашу работу на нет. Организм входит в режим стресса перестраивает систему запаса и расхода энергетических веществ.

3. И уже на самом забеге – спланируйте питание таким образом, чтобы на протяжении всей дистанции постоянно получать питательные вещества и минимально зависеть от пунктов питания. Вы должны постоянно поддерживать уровень питательных веществ в организме на одном уровне.

Основа – это продолжительные беговые тренировки и правильное питание во время и после. Не забывайте про это, когда будете планировать подготовку к забегу.

Ваш Леонид Швецов
    Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
    БЕГ | 10 ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ

• Августин
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Nikolay
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 690 раз

Августин » 28 ноя 2016, 08:22

О, как раз что нужно.
    Не в беге дело а в еде.
    Автор темы
    Mihail.Saklakov
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:
    Жизнь в движении

Mihail.Saklakov » 28 ноя 2016, 19:42

Августин

Истина в еде ? :) Возможно. Она не для кажого одинаковая истина. Тут работает треугольник .
    Образ мыслей. На мой взгляд он основа. Он позволяет сделать первый шаг и помогает пережить трудности развития. Именно он работает с "гравитацией " дивана. Если тут бардак и метания - все остальное не поможет.
    Сейчас читаю великолепную книшку Мэйси Тревиса "Ультрамышление Психология сверхнагрузок".Уверен она нужна каждому. Даже тем , кто не планирует бегать..
    Еда ... Источник энергии . Как можно двигаться без нее? Эта тема одна из самых забавных. В ней 100% людей эксперты высочайшего уровня. Лучше , чем в еде они чаще всего разбираются только в управлении государством. :) Это их "простые истины" нужно меньше есть - похудеешь. Будешь бегать - скинешь вес и жри , что хочешь и еще набор подобных премудростей.
    У меня товарищ работает врачом сборной нашей страны по гимнастике. У них есть специальный человек - спортивный диетолог, который следит за рационом и режимом спортсменов. Не дай бог съесть какую ни будь шляпу или не доесть чего то нужного. Рекорда не видать ! В обычной жизни грамотные любители спорта изучили слово КБЖУ и им руководствуются. От того насколько хорошо зависит скорость развития и поддержание формы. Суть тут в том , что большие нагрузки "сжигают" повышенное количество необходимых минералов и витаминов. И их нужно восполнять постоянно усиленными темпами и при этом постараться не занести в организм лишние калории. Если есть сила воли , то можно и не восполнять , но такой спорт ведет в конечном итоге к истощению организма и проблемам со здоровьем. Поэтому что бы заниматься ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ здоровья нужно разбираться. Еда фундамент.
    Движение Это третья часть данного треугольника под названием ЗДОРОВЬЕ. Ты можешь быть сколь угодно позитивен и питаться мегаправильно , но если у тебя дефицит двигательной активности то о здоровье
    можешь даже не рассуждать. Ты просто не знаешь , что это такое. Бери и изучай слово гиподинамия. Я с него начинал эту тему.

Зайти в этот треугольник можно с любого конца. Можно без своих мыслей просто с другом пойти побегать за компанию . Если полюбишь бег придется разбираться и со своим мышлением и с рационом. Можно придти на своей идее сделать себе что то полезное. А можно начать с правильного питания. В любом случае полноценный ответ в погоне за КАЧЕСТВОМ жизни лежит в каждой из вершин. Ничего нельзя упустить.
    Я начинал с питания. И то , что мне дала смена рациона - это новая энергия ,которая буквально выбросила на стадион. У меня не было сил ей сопротивляться. :)

Цитата выше принадлежит
    Леонид Владимирович Швецо́в (28 марта 1969, Саратов, СССР) — российский марафонец, тренер, действующий обладатель рекорда в самом массовом сверхмарафоне The Comrades (5:20.41, ЮАР, 2007 год).

Участник Олимпийских игр 1996 и 2004 года в марафоне: 66 и 13 место.Врач по образованию
    Автор темы
    Mihail.Saklakov
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:
    Жизнь в движении

Mihail.Saklakov » 28 ноя 2016, 22:39

ca7pcNr-e6c.jpg
    Беговая дорожка просохла и готова к эксплуатации. Природа Кубани благосклонна к моим тренировкам. Она встречает меня такой палитрой красок, от которой захватывет дух. Тут просто невозможно не бегать. Если ходить пешком, то многое просто не успеешь посмотреть...
    Tisa
    ЗаОтчетный блоггер
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6831 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Жизнь в движении

Tisa » 28 ноя 2016, 22:42

Mihail.Saklakov завтра картинка должна разительно поменяться :-):
    У нас льет как из ведра, по дорожкам хлещет и настолько мокро, что из окна кажется, что это не дорожка, а поверхность бассейна :ps_ih:
    Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает
    Вчера думала, что все хорошо... А сегодня - Бац! Еще лучше =)))
    nastyk
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Анастасия
    Место жительства: КК
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 513 раз

Жизнь в движении

nastyk » 28 ноя 2016, 23:04

Mihail.Saklakov писал(а):Беговая дорожка просохла и готова к эксплуатации
    Красиво. Солнечно так.
    Я чё-то сегодня солнца не наблюдала.
    8 989 8283899 ВЕТЕРИНАРНЫЙ ВРАЧ
    Выезжаю по краю.
    olegpraga
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Олег
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4300 раз

olegpraga » 28 ноя 2016, 23:10

А Икс-фиту сегодня 10 лет.
    В качестве искушения торты и шампанское)))
    Массаракш
    Автор темы
    Mihail.Saklakov
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Mihail.Saklakov » 28 ноя 2016, 23:11

Жизнь она такая разная! В этом кайф. Завтра можно будет побегать в ластах.. :-):

Это ровно год назад Разминка