да нетПчелка 84 писал(а):Тогда вроде же вообще Мариина должна быть или Мариинская, как театр

да нетПчелка 84 писал(а):Тогда вроде же вообще Мариина должна быть или Мариинская, как театр

воот и я про то жеБархатная писал(а):МАрьИнская

Если верить той же вики, то изначально название было и вовсе Тымошевский курень. А позже -Sashoker писал(а):Тимашёвск правильно произносить через звук О
Так стоит ли выкапывать старинные названия, которые произносились лет 200-300 назад? Язык же со временем видоизменяется.В 30-50-х годах руководством было изменено название станицы Тимошовской на современный манер. 30 декабря 1966 — станица получила статус города и современное название — Тимашёвск.
также, из-за необязательности употребления буквы «ё» в текстах, среди жителей получило распространение произношение Тимаше́вск.

вы меня окончательно запуталиСкандалист писал(а):Например МАрьянская, МарьЯнская, МАрьинская- одинаково имеют право на существование, но при этом нужно монимать, что есть закрепленное топонимическое написание Марьинская.

Ты мне не веришь, Тань???Tisa писал(а):Kanewchanka неужто правда так? Вам, как самому очевидному местному, поверю, если подтвердите

Не путайте народ. Закрепленное топонимическое написание МАрьянскаяСкандалист писал(а):но при этом нужно монимать, что есть закрепленное топонимическое написание Марьинская

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум дольщиков краснодара, Краснодар отзывы
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!