Rieder42 » 14 июл 2020, 19:45
Привет, форумчане! Хочу поделиться своим горьким опытом в назначении пенсии по выслуге лет, за 25 лет подземного стажа! В феврале 2018 года, я обратился в отделение ПФР Центрального р-на г.Новокузнецка, за назначением пенсии, там меня перенаправили в отделение ПФР по предварительным расчетам, где посчитали, что я уже выработал свой стаж, приняли у меня заявление и документы, оставалось только ждать, по закону назначение пенсии может длиться до 3месяцев, но шел уже 4-й месяц, а ПФР не торопился с назначением, хотя я систематически звонил к ним и интересовался на каком этапе рассмотрения находится мое дело, а когда пошёл 4-й месяц, решил их посетить! В отделении ПФР мне сказали, что всё уже почти готово не успели только размер пенсии посчитать, но выписали удостоверение и заверили, что в скором времени сообщат мне размер пенсии, а на вопрос могу ли я на основании этого удостоверения уволиться с выходом на пенсию ответили конечно!!! Меня на основании пенсионного удостоверения увольняют в связи с выходом на пенсию, а т.к. мы с супругой к переезду готовились давно нами заранее была куплена в Краснодаре квартира, продаём старую квартиру, собираем и отправляем вещи в Краснодар, берём билеты и уже сидя на. чемоданах мне звонят из ПФР и сообщают, что они ошиблись в подсчёте стажа и мне не хватает 1года до 25лет, а для обращения в суд у меня нет оснований, т.к. они вовремя заметили ошибку!!! Мы перевезли вещи, вернулись в Новокузнецк, я только через 4 месяца после возвращения смог устроиться на работу, на старой работе не было уже мест, но всё-таки отработал 1год, снова подал на назначение пенсии и снова мне ПФР считал мне 3мес, хотя сами обещали всё оформить за 1 месяц максимум за 1,5-2, в итоге через 2 место мне назначили пенсию, я дождался когда мне сделают первую выплату и в моём личном кабинете в ПФР будет значиться, что я пенсионер!!! В очередной раз мы покидаем Новокузнецк думая что навсегда, но через полгода когда я обратился в ПФР за доплатой к пенсии, мне сказали что не только доплаты не будет, но и пенсию перестанут выплачивать, т.к. была областная проверка и выявила, что в подсчёте стажа была допущена ошибка, комиссия не обнаружила доказательств тому, что когда я работал подземным горным мастером на участке шахтового транспорта, что этот участок являлся подземным, а значит этот период работы ПФР не может засчитать, а это 6мес работы и предложили мне обратиться в суд!!!