Как Вы относитесь к хамству?

Ирина39
    Миссис Оптимизм
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1117 раз

Ирина39 » 10 июл 2012, 15:33

Аксинья) писал(а):Не вынощу хамства, я его даже боюсь. Так странно видеть вроде бы образованного человека, который опускается до хамства в том же транспорте. Печально. И не понятно: что причиной является? Плохое настроение? Или потребность выместить на ком- то свой гнев? В таких случаях стараюсь не опускаться до их уровня, улыбаюсь и отворачиваюсь.
    Есть такой предмет в ВУзах - конфликтология. И молодой занятный препод изложил нам однажды теорию по поводу хамства... Она, оказывается, общепринята в научных кругах)) Помимо того, что хамят от отчаяния, с целью самоутверждения или от потребности быть замеченными, оказывается люди хамят..от страха перед вами) Это признак некой слабости..так еж выставляет иголки, обороняясь..он знает, что пузо у него беззащитное..) Препод уверял, что кондуктор, хамящий вам в автобусе подсознательно завидует вам (поводов тому ведь может быть много) или просто чувствует свою не конкурентноспособность в сравнении с вами... Страх выглядеть незначительным заставляет его вам хамить. Хамящим от страха нельзя хамить в ответ) Его надо заставить себя почувствовать в безопасности, дать ему в чем то обойти себя хотя бы в сиюминутной ситуации, тогда он расслабиться и перестанет хамить) Вопрос: надо ли вам это? расслаблять его..) Теорию проверяла в реальности на тех же кондукторшах..именно кондукторшах, хамящих порой беспредельно..Замотанной, крикливой бабенции. по делу и без дела строившей пассажиров, я однажды сочувственно сказала: "Трудная у вас работа..все время с людьми. Наслушаетесь, поди за день всякого...Нам хорошо, сейчас домой придем и ноги вытянем..а вам до 11 вечера ездить по маршруту")) Она и правда вызывала сочувствие. Едрит налево, я не ожидала такого эффекта..))) Может назавтра она и стала снова сама собой, крикливой и суетливой, но в тот день до самой конечки она вела себя безупречно) И с вахтерами это проходит..) Впрочем, это возможно несколько частных случаев и они не являются показателями..А со всеми остальным хамами психологи советуют разговаривать твердо и с позиции ощущения собственной силы, не защищаясь и не обороняясь. ТОже работает, проверяла)) Напора хамы не выносят)) Ну и аргументация своей позиции - пример приведенный выше - "подам в суд" - суперский.)
    ИА KrasnodarMedia - НОВОСТИ города и края
    Свалки, плохие дороги, низкое качество услуг, вы стали свидетелем ДТП, пожара - пришлите свои впечатления, фото или видео в рубрику "Народный корреспондент" по эл. адресу
    info@krasnodarmedia.su
  • Ribka
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Ribka » 10 июл 2012, 15:43

etoo писал(а):Отношусь крайне негативно. Но хамим мы все.
    Так или иначе, да. Даже если гипервоспитанного человека довести до состояния кипения, то он в состоянии будет выдать такое, что даже самый большой хам удивиться... :ne_vi_del: Встречала я таких(
  • LEO
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 30 раз

LEO » 10 июл 2012, 15:44

Ирина39 ну все правильно) хотя это уже было понятно прожив столько лет и набравшись жизненного опыта

у более менее состоявшихся людей и имеющих цель, нет времени на хамство) если только в незначай)

а у кого вообще проблем нет, тем вообще пофиг на все) они не спускаются до низин) если только не показать свою значимость в обществе
    Людей легче сменить, чем изменить.
    Ирина39
    Миссис Оптимизм
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1117 раз

Ирина39 » 10 июл 2012, 16:05

LEO писал(а):Ирина39 ну все правильно) хотя это уже было понятно прожив столько лет и набравшись жизненного опыта

у более менее состоявшихся людей и имеющих цель, нет времени на хамство) если только в незначай)

а у кого вообще проблем нет, тем вообще пофиг на все) они не спускаются до низин) если только не показать свою значимость в обществе
    Друже наш, Вам всегда все понятно)) Кстати, "прожив столько лет" - можно расценивать как завуалированное хамство женщине))) Я не расцениваю, нет) Просто..жизненный опыт не всегда нас защищает от хамов. Пишут же девочки что до сих пор теряются, когда им хамят. Есть еще определенный склад характера, когда людям проще уйти, чем противостоять хамству. И о теории "хамство, как страх перед вами" я узнала всего лишь 7 лет назад (второе образование в универе получала заочно). Раньше мне бы это и в голову не пришло) А сейчас вот - реально помогает. Когда то мы с коллегой придумали проект "Люди скромных профессий", он состоял из цикла статей об уборщице, сантехнике, кондукторе, дворнике и так далее. Нам везло - мы находили исключительных героев. Будучи по сути "маленькими людьми" они были очень доброжелательными и не хамили. Их самооценка была на должном уровне. Тогда их "коллеги по цеху", которых мы встречали каждый день в своих дворах, учреждениях, Жэках.. отличались завидным хамством. И во многом - по причинам, описанным мной постом выше. И вот еще: привыкнуть к хамству невозможно. Имхо. Когда мне хамят - я внутренне собираюсь и веду себя по ситуации. Но всегда - ВЗДРАГИВАЮ внутри. Каким бы не был мой жизненный опыт..)
    ИА KrasnodarMedia - НОВОСТИ города и края
    Свалки, плохие дороги, низкое качество услуг, вы стали свидетелем ДТП, пожара - пришлите свои впечатления, фото или видео в рубрику "Народный корреспондент" по эл. адресу
    info@krasnodarmedia.su
  • LEO
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:

LEO » 10 июл 2012, 16:09

Ирина39 иногда нужно правильно понимать) чтоб не думать что это вам говорят)

про жизненный опыт я про себя говорил, и про столько лет) тоже про себя
    Снежинка
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 220 раз

Re: Как Вы относитесь к хамству?

Снежинка » 10 июл 2012, 16:36

Да, я вот тоже хамов просто боюсь. особенно тупых. А действую когда как получится, по разному, всегда спонтанно. Не получается заранее подготовить себя, бывает, в запале начинаю и сама нести околесицу, так стыдно потом :smu:sche_nie: Но, говорят, ничто так не бодрит, как хороший скандал.
    Если в твоей душе осталась хоть одна цветущая ветвь, на нее всегда сядет поющая птица...
    Кубаноид
    Краевед:)
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 885 раз

Кубаноид » 10 июл 2012, 16:54

Ирина39 писал(а):
    LEO писал(а):Ирина39 ну все правильно) хотя это уже было понятно прожив столько лет и набравшись жизненного опыта

Друже наш, Вам всегда все понятно)) Кстати, "прожив столько лет" - можно расценивать как завуалированное хамство женщине))) Я не расцениваю, нет) Просто..жизненный опыт не всегда нас защищает от хамов. Пишут же девочки что до сих пор теряются, когда им хамят. Есть еще определенный склад характера, когда людям проще уйти, чем противостоять хамству. И о теории "хамство, как страх перед вами" я узнала всего лишь 7 лет назад (второе образование в универе получала заочно). Раньше мне бы это и в голову не пришло) А сейчас вот - реально помогает. Когда то мы с коллегой придумали проект "Люди скромных профессий", он состоял из цикла статей об уборщице, сантехнике, кондукторе, дворнике и так далее. Нам везло - мы находили исключительных героев. Будучи по сути "маленькими людьми" они были очень доброжелательными и не хамили. Их самооценка была на должном уровне. Тогда их "коллеги по цеху", которых мы встречали каждый день в своих дворах, учреждениях, Жэках.. отличались завидным хамством. И во многом - по причинам, описанным мной постом выше. И вот еще: привыкнуть к хамству невозможно. Имхо. Когда мне хамят - я внутренне собираюсь и веду себя по ситуации. Но всегда - ВЗДРАГИВАЮ внутри. Каким бы не был мой жизненный опыт..)
    ему всего-то 30-33... Не принимайте близко к сердцу. Просто он имеет высшее, а может даже два. какое-нибудь юрилдическое, или экономическое, или управленческое.
    вот всё и знает...
    Кубаноиды, это погоняло, которое придумала завистливая ростовская гопота, дав такое определение обычному быдлу, коего хватает и на твоей бывшей родине... и чаще всего, когда тебя на Кубани начнет огорчать быдло, не спеши называть его кубаноидом... часто выясняется, что он тоже приехал жить на юг... только на несколько лет раньше тебя :)
    Кубаноид
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Кубаноид » 10 июл 2012, 16:58

Ксенчик писал(а):У нас на работе есть один такой, сын генерального, работает офисным водилой по папиному повелению, чтобы просто так деньги не платить, всех уже достал своим хамством, приходится терпеть, деваться некуда. Поначалу отвечала, а сейчас решила общение к минимуму свести, так гораздо спокойнее, нет общения, нет стычек, обхожу стороной :)
    И это верное решение. Принцип "как с бешеной собакой - на расстоянии".
    Кубаноиды, это погоняло, которое придумала завистливая ростовская гопота, дав такое определение обычному быдлу, коего хватает и на твоей бывшей родине... и чаще всего, когда тебя на Кубани начнет огорчать быдло, не спеши называть его кубаноидом... часто выясняется, что он тоже приехал жить на юг... только на несколько лет раньше тебя :)
  • LEO
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:

LEO » 10 июл 2012, 17:05

Кубанофил3 писал(а):
    ему всего-то 30-33... Не принимайте близко к сердцу. Просто он имеет высшее, а может даже два. какое-нибудь юрилдическое, или экономическое, или управленческое.
    вот всё и знает...
    мне даже добавить нечего) откуда такие познания в психологии?
    Кубаноид
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Кубаноид » 10 июл 2012, 17:16

LEO писал(а):
    Кубанофил3 писал(а):
    вот всё и знает...
    мне даже добавить нечего) откуда такие познания в психологии?
    училсо когда-то... психология профилирующий предмет
    а где попал то хоть? в каком пункте?
  • LEO
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:

LEO » 10 июл 2012, 17:19

я бы не сказал, что попал) как в морском бое) ранил по всем пунктам

итог темы: в общем, не бойтесь хамов)
  • Бессмертый Кубанофил
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Бессмертый Кубанофил » 10 июл 2012, 18:36

LEO, не подмазывайся :))))) умеешь ты льстить, негодяй :))
    Кубаноид
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Кубаноид » 10 июл 2012, 18:55

настоящий, истинный КУБАНОФИЛ, пишет это слово "БеЗсмертный"
    как и "беЗсердечный", "БеЗподобный" и так далее... и тем более без ошибок
  • LEO
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:

LEO » 10 июл 2012, 18:56

сколько вас друзья) признавайтесь) филей то кубанских
    Кубаноид
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Кубаноид » 10 июл 2012, 18:58

LEO писал(а):сколько вас друзья) признавайтесь) филей то кубанских
    ну это тот хмырь, что пытается меня дискредитировать :)
    Дешевая подделка
    Где эта красавишна из Мордовии?