Мужчина сбежал из секты.

• Сергей 74
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Сергей
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 91 раз

Мужчина сбежал из секты.

Сергей 74 » 24 дек 2015, 16:12

таттел писал(а):особенно саентологи
    Кто хоть это и чем занимаются? У нас на северах сроду их нет.
    Solntse
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Марина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 727 раз

Мужчина сбежал из секты.

Solntse » 24 дек 2015, 16:14

Сергей 74 у вас кроме этого форума больше никакие страницы не открываются? Окей гугл не пробовали?) Том Круз - знатный саентолог)
    Изготовление корпусной мебели на заказ. Сборка, разборка. Только Северский район! Мой муж +7-989-273-46-78 (Олег)

Английский язык для школьников. Первое (пробное) занятие бесплатно! +7-989-273-46-79 Марина
  • Сергей 74
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Сергей
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 91 раз

Мужчина сбежал из секты.

Сергей 74 » 24 дек 2015, 16:16

Solntse писал(а):у вас кроме этого форума больше никакие страницы не открываются?
    Нее, хочу мнение от форумчан услышать..)
    morkovka2002
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: здесь
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1087 раз
    Мужчина сбежал из секты.

morkovka2002 » 24 дек 2015, 16:16

Алтайчанка
    Марин,ну если втянуться и поразмышлять логически,то я бы сказала так:
    Мужчина скрыл правду или часть правды.
    Allena писал(а):Рассказывал, что там еще больше двадцати человек, из них две девушки лет 25-ти
    трудно представить,что такое количество человек являются сиротами или у них,ну очччень равнодушные родственники и никто никого не разыскивает.
    И что потом будут с этими людьми делать?Убьют?У нас за похищение строго очень,тут просто НЕ приездом наряда не отделаешься.Куда они потом этих людей денут?А если у кого-то аппендицит или девушка забеременеет?Или еще что?Умрет,закапают под гаражом? :ps_ih:
    Если производство,то почему секта?Секта малоимущая,только раскручивается что ли :-): ?
    Для содержания 20 с лишним человек нужно,чтобы они нормально функционировали,мало-мало кормить,поить,деньги нужны,кАроче.
    Сколько-то человек нужно для охраны(вооруженной).Если не вооруженной,то что/чем так запугали,что 20 вполне здоровых физически парней/мужчин не могут поднять бунт?Если выбрался один,почему не выбрались все?
    Почему "Гони!"?Что,была погоня? :ne_vi_del:
    Allena писал(а):Кричал "Полиция!!", но никто из окружающих ему не помог, велели бежать дальше
    Каким образом отвлек охранника?Охранник дебил?Мужчина кинул ему мячик и сказал:"Лови"?Или сказал:"Ой,что это там?"
    Ну и т.д.,т.п..
    Повторюсь,я бы позвонила в РОВД обязательно,хотя бы для собственного успокоения-шо це було :ps_ih: .
    :)
    Я бы предположила(не видя),что больше похоже на "приход" наркомана,для этого запах не нужен.Может "кинул" кого на деньги или милиция облаву устроила(или как там это называется),тикал, :du_ma_et: .
    Автор темы
    Allena
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Алёна
    Место жительства: Северный
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 1132 раза

Мужчина сбежал из секты.

Allena » 24 дек 2015, 16:31

morkovka2002, Наташ, у меня тоже такие вопросы возникли. Но не верить ему я пока не могу.
    morkovka2002 писал(а):Умрет,закопают под гаражом?
    там напротив кладбище, если что..
    Охрана да, есть. Мы не поняли, что он сделал с охранником, говорил в этот момент тихо, на записи не разобрать, то ли "прижал", то ли "прибил", типа этого.
    morkovka2002 писал(а):Может "кинул" кого на деньги или милиция облаву устроила(или как там это называется),тикал
    дотикал до РОВД? сам? :) Муж видел, как он туда забежал...
    morkovka2002 писал(а):я бы позвонила в РОВД
    и что я спрошу? "До вас там добежал мужик... и т.д." Как бы с этой историей самой не уехать куда :ps_ih:
    morkovka2002 писал(а):трудно представить,что такое количество человек являются сиротами или у них,ну очччень равнодушные родственники и никто никого не разыскивает.
    Наташ, есть сайты, где разыскивают пропавших людей, поверь, там ооочень много народу, причем именно такого, молодого и работоспособного (про пенсионеров, потерявших память, я не говорю).
    Мы его нашли вчера в Одн., но меня там, к сожалению или к счастью, нет, поэтому зайти на его страничку я не могу.
    Я в инстаграм @gr.allena1105
    Алтайчанка
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 605 раз

Мужчина сбежал из секты.

Алтайчанка » 24 дек 2015, 16:33

таттел писал(а):все добровольно (мозги конечно промывают, особенно саентологи)
    :nel-zya: Промывают так, что у людей просто нет шанса вырваться ни морально, ни материально. Не читала, знаю! Чтобы не говорить загадками, рассказываю.
    Так получилось, что я потеряла работу, при чём можно сказать неожиданно. В нашем районном центре с работой сильно не разбежишься, и я чуть было не запаниковала. Ко всему усильно давила свалившаяся свобода, я привыкла не жить дома, а тут времени валом. Я была на длительном больничном, время это оплачивалось, но я знала, что ухожу и нужно было искать другую работу. Однажды убивая это время я гуляла по небольшому сельскому торговому центру и вот тут меня пригласили на собеседование в магазин. Магазин открылся недавно, мы мало о нём знали, но товарооборот там был хороший и з/п соответственно тоже. Режим работы в сравнении с прошлым местом, для меня был просто райский. Я согласилась. Первое время было всё просто замечательно, хороший график, неплохая з/п, возможность подменяться и т.д. Но постепенно стали вплетаться небольшие странности, например, приедет проверяющая и прячется за углом, потом выйдет и выскажет замечания. Ну да ладно, бдит. Но дальше становилось всё чудесатее и чудесатее, нельзя определённым образом держать руки - ты перекрываешь энергию. Каждое утро нужно было писать на листочке, за что я благодарю прошедший день. Потом нас стали возить отдыхать на корпоративы и всё бы ничего, но ... если ты уснул в дороге - уволен, если не поёшь и не кричишь кричалки, уволен и т.д. Отдых бы просто шикарный, шашлык глинтвейн, конкурсы и игры в сосновом бору, обалденная турбаза, песни бардов под гитару, если бы не одно но... одна девушка съезжая с горы на ватрушке вылетела за бортик и ударилась головой о сосну, ей унесли... И заставили проодолжить катание, мол мы не трусы, мы команда мы... И все как зомби поехали! Дальше всё интереснее, не ездить на такие мероприятия было запрещено, - ребёнок в больнице? Ну и что, не умер же. Муж против - выгони мужа, зачем он посягает на твою свободу! Ты сама не хочешь?!!! Ты не можешь не хотеть - мы команда, семья это второстепенное. Вскоре оказалось, что я лучший специалист, но мне нужно пройти курсы подготовки в менеджеры в Москве, разумеется за свой счёт. Нет денег? Не проблема мы дадим. Я заартачилась, стали давить. Вот на этом этапе я ушла. Дальше знаю, что коллега согласилась, позже её назначили старшей на секцию магазинов, но нужно было пройти следущий этап переквалификации, если она согласна , то ей дают квартиру в столице края. И она согласилась, но нужно было вложить какую то сумму денег, процент для квартиры, она продала своё жильё и вложила. Её отправили учиться, денег не хватило , дали кредит. Она довольная, приехала работать дальше. Её хвалят и превозносят, мол чего твой муж работает где то за копейки? Давай его к нам. Он идёт на хорошие условия, тоже нужно учится, и ему дают денег на обучение. Всё вот тут западня захлопнулась. Как оказалось квартира снята на какое то врем. У них ни денег, ни жилья, куча долгов перед этой организацией, в которой хозяева кстати подставные и даже просто уволится они не могут. Они рабы. Казалось бы выход есть. Но там ещё идёт такой психологический прессинг, мне хватило нескольких месяцев дружелюбного общения по телефону в любое время суток. А тут дружелюбие то уже кончилось. Я не знаю чем всё продолжилось, но в последнюю нашу встречу эта женщина выглядела как потерявшееся приведение. Это я описала коротко, можно долго рассуждать как бы я поступил(а) в такой ситуации. Я же знаю одно - не дай Бог туда попасть. Мне кажется, что меня отпустили лишь потому, что узнали что я православная.
    Умейте радоваться дням:
    В слезах дождя, в раскатах солнца…
    Ведь день уйдет и не вернется…
    И повезло сегодня нам, что были в этом дне:
    Смеялись, плакали, любили…
    И даже в том, что просто жили…
    Автор темы
    Allena
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Алёна
    Место жительства: Северный
    Благодарил (а): 1132 раза

Мужчина сбежал из секты.

Allena » 24 дек 2015, 16:39

70Наталья70 писал(а): просто так ничего не бывает,почему именно в машине вашего мужа он оказался?
    На видео хорошо видно, что муж не успел проехать перекресток и оказался первым во втором ряду. В первом ряду стоял грузовик на аварийке. Мужик выбежал на дорогу, заметался, подбежал к нашей машине, открыл дверь с пассажирской стороны и запрыгнул. Супруг теперь переживает - вот всю жизнь, говорит, закрывал двери, а тут забыл :faceoff: Погони мужик, видимо, боялся, потому что все время вертел башкой и шугался джипов, пока муж ему не сказал, что своим поведением он еще больше привлекает внимание...
    Я в инстаграм @gr.allena1105
  • Мавр
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: мавр
    Место жительства: краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2244 раза
    Мужчина сбежал из секты.

Мавр » 24 дек 2015, 16:39

Сергей 74 писал(а):У нас на северах сроду их нет.
    Кто ж на северах проповедовать будет?там же холодно.Все миссии от Иисуса нашего Христоса до Будды -"лекции " читали в теплых странах. :faceoff:
    таттел
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Григорий
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2143 раза

Мужчина сбежал из секты.

таттел » 24 дек 2015, 16:54

Алтайчанка
    тоже больше похоже на обычное мошенничество с некоторыми элементами эзотерики.
    в секте все же мошенничество скрыто поглубже: адепты сами приносят все. многие потом, когда выйдут, рассказывают, что это обман. но когда находятся там - все делают сами и добровольно...
    70Наталья70
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 169 раз

Мужчина сбежал из секты.

70Наталья70 » 24 дек 2015, 17:04

Allena писал(а): Супруг теперь переживает - вот всю жизнь, говорит, закрывал двери, а тут забыл
    Ну а чего супругу переживать?Все ж хорошо.Помог человеку.Просто сама ситуация,как в фильме,вызывает кучу вопросов.Но теперь,дверь точно будет блокировать.
  • NGK
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: xxx
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 366 раз

Мужчина сбежал из секты.

NGK » 24 дек 2015, 17:14

70Наталья70 писал(а):Ну а чего супругу переживать?Все ж хорошо.Помог человеку.
    70Наталья70 писал(а):Но теперь,дверь точно будет блокировать.

Чтобы в следующий раз не помочь?

А вообще,чему вы удивляетесь?Люди хотели капитализм,при капитализме всё на деньгах и подчинено деньгам.Появляются,видоизменяются и мутируют различные способы "зарабатывания" денег,многие эти способы на западе известны и практикуются давным давно и в такие сети попадаются и известные,так называемые успешные люди.
    Алтайчанка
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 605 раз

Мужчина сбежал из секты.

Алтайчанка » 24 дек 2015, 17:28

таттел писал(а):в секте все же мошенничество скрыто поглубже:
    Я же написала кратко, чтобы было более понятно, конечно всё было более длительно, не так стремительно и белее завуалировано. А позже я для интереса проконсультировалась, что это могло быть, именно у человека по чьим трудам и обучалась
    Алтайчанка писал(а): я немного изучала сектоведение, и был очень хороший преподаватель. ...есть такое понятие деструктивный коммерческий культ
    не поленитесь поищите в инете . Могу дать ссылку на работу по сектоведению.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
    NGK писал(а):А вообще,чему вы удивляетесь?
    Тоже не вижу ничего удивительного. Страшно? Да! Но предупреждён - уже вооружён.
    Умейте радоваться дням:
    В слезах дождя, в раскатах солнца…
    Ведь день уйдет и не вернется…
    И повезло сегодня нам, что были в этом дне:
    Смеялись, плакали, любили…
    И даже в том, что просто жили…
    Иванова
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Яблоновский-Львовское
    Благодарил (а): 2533 раза
    Мужчина сбежал из секты.

Иванова » 24 дек 2015, 17:47

Алтайчанка
    тоже больше похоже на обычное мошенничество с некоторыми элементами эзотерики.
    в секте все же мошенничество скрыто поглубже: адепты сами приносят все. многие потом, когда выйдут, рассказывают, что это обман. но когда находятся там - все делают сами и добровольно...
    Наркоманы и алкаши тоже делают все добровольно, но выйти сами могут единицы.
    По поводу мужчины в машине -очень удивил факт что попросил довезти, а не стал сразу просить вызвать полицию на своих преследователей или эту организацию.
    Лягушка, которая сидит в своем болоте, никогда не узнает вкус океана".
    Solntse
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 727 раз

Мужчина сбежал из секты.

Solntse » 24 дек 2015, 18:13

Иванова писал(а):не стал сразу просить вызвать полицию
    ага, пока полицию дождешься... проще самому к ним прибежать :ps_ih:
    Изготовление корпусной мебели на заказ. Сборка, разборка. Только Северский район! Мой муж +7-989-273-46-78 (Олег)

Английский язык для школьников. Первое (пробное) занятие бесплатно! +7-989-273-46-79 Марина
    Guru23
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Нина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1777 раз

Мужчина сбежал из секты.

Guru23 » 24 дек 2015, 18:41

таттел ► Показать
    В смысле зачем? Они сами туда "записались"))) мы так то ходили в "Вертолёт"..
    Квартиры посуточно в Краснодаре без посредников +7 (961) 580-5551 Нина
    Апартаменты в Краснодаре http://www.aparthotelfestival.ru