Я в Мурике только в полярную ночь не высыпалась =))) в остальное время как младенец =)))romanfw писал(а):Я как то наверное еще не успел соскучиться, но зато каждое утро просыпаюсь с улыбкой и выспавшись. А вот в Мурманске как то все наоборот было.

Да вы, матушка, ликан.KSU_51region писал(а):Я в Мурике только в полярную ночь не высыпалась =))) в остальное время как младене

Почему заказан? Вы там родились или просто жили?nata orel писал(а):Мы 2 года как переехали, о Мурманске вообще не вспоминаю, как будто тех 8 лет и не было. Но лучше Севастоопля (для меня) все равно ничего нет......жаль что туда нам путь заказан...

Если вы работаете, то следует обращаться к работодателю.KSU_51region писал(а):Хочу обратиться к перехавшим мурманчанам!!! Кому-нибудь компенсировали оплату переезда и отправку контейнера? и если да, то куда следует обращаться, а то везде посылают

Хочу поинтересоваться а на каком основании кто то должен кому-то переезд компенсировать? Просто интересно.Беломорочка писал(а):Если вы работаете, то следует обращаться к работодателю.KSU_51region писал(а):Хочу обратиться к перехавшим мурманчанам!!! Кому-нибудь компенсировали оплату переезда и отправку контейнера? и если да, то куда следует обращаться, а то везде посылают
Переезжали летом с Архангельской области, всё оплатили, но есть нюансы по сумме.

Согласно Закона РФ от 19 февраля 1993 г. N 4520-I "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях"romanfw писал(а): Хочу поинтересоваться а на каком основании кто то должен кому-то переезд компенсировать? Просто интересно.

Исключительно.....Беломорочка писал(а):финансируемой из федерального бюджета

И вот тут как раз самое интересное и наступает. Не все коммерческие организации могут похвастаться удобными для работников коллективными договорами.Беломорочка писал(а):коллективными договорами, локальными нормативными актами,

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар отзывы переехавших, Форум краснодар
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!