Детский спорт - плавание!

Скандалист
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Александр
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 707 раз

Re: Детский спорт - плавание!

Скандалист » 22 июл 2016, 15:01

А, по-моему, ни один бассейн со школами не сотрудничает. Т.е. нет школ при бассейнах. Но вообще в Динской, например, считается престижным для школы, если ребенок занимается спортом и имеет хорошие результаты. Там закрывают глаза на пропуски и прочее. Бассейн обычно дает справку, что ребенок едет на соревнования, и этого достаточно. В Краснодарских школах как - не знаю.
    Когда трудности кажутся непреодолимыми и препятствия множатся, это значит, что успех близок.
    АлинаМалина
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Алина
    Место жительства: Омск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5 раз

АлинаМалина » 22 июл 2016, 15:52

Да,это очень плохо,что нет сотрудничества между школой и спорт.организацией.Но я исхожу из того,что есть у нас в Омске-бассейн и рядом школа,где с 5 класса есть по одному спортклассу,а это возможность совмещать учебу со спортом и хорошо питаться!что не маловажно для спортсмена,а не перекусывать в дороге в авто на пути в школу или бассейн...Не скажу,что у нас все "шоколадно",но тренеру важно,чтобы спортсмену было комфортно.
    surj
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 766 раз

surj » 22 июл 2016, 15:55

Подтверждаю, в Краснодаре дают справки об участии в соревнованиях. Они являются законным основанием для пропуска занятий. Про спортивные классы не слышала. Скорее всего, их нет в Краснодаре.
    Скандалист
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Скандалист » 22 июл 2016, 15:57

А мы с женой, если честно, "забили" на школу (правда, Машке об этом не говорим). Учится - как учится, как получается. Она у нас девочка не глупая, но пятерок от нее никто не требует - хорошистка. А там - поглядим... Вон, папа университет заканчивал, дети все - тоже ВУЗы, и никто не работает по специальности. Кстати, жена вроде бы говорила, что при нашем инфизе есть колледж после 9-го класса.
    Когда трудности кажутся непреодолимыми и препятствия множатся, это значит, что успех близок.
    АлинаМалина
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

АлинаМалина » 22 июл 2016, 15:58

И,к сожалению,в наших так называемых "престижных" школах совсем не престижно,если ребенок половину своего времени отдает спорту,а не уделяет все время школе-это касается всех сильных школ нашего Омска-92,64,115,19 и 117.
    Скандалист
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Скандалист » 22 июл 2016, 16:02

surj писал(а):Про спортивные классы не слышала.
    Есть школа №24. Она, практически, специализированная, т.к. рядом - школа гандбола. Т.е. в классах полно спортсменов. Дело давнее - там работала моя первая супруга учителем географии... Я пришел ее встречать, как раз попал на звонок на перемену :zvez_ochki: Едва вскочить успел на подоконник - такие ЛОСИ понеслись в столовую - растоптали бы :)-(: А жена отчитывает пацана под 2 метра ростом :-): Тот мямлит - поставьте тройку, меня тренер на сборы в Венгрию не возьмет :cry_ing: Так жена заставила его выучить чего-то! Зачем,-спрашиваю,- он же географию через пару лет лучше тебя, балды, знать будет - на практике посмотрит весь мир.
    АлинаМалина
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

АлинаМалина » 22 июл 2016, 16:02

surj, Ольга,справки и нам давали,но все зависит от политики директора школы,никакая справка не является основанием для пропуска учебы,все строится на договоренности между родителями и учителем-классным руководителем.
    Скандалист
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Скандалист » 22 июл 2016, 16:07

АлинаМалина писал(а):не уделяет все время школе
    У меня училка начальных классов у дочки чуть не "попала под раздачу". Машка в первом-втором классах была "звездой" - ну т.е. в каждую бочку - затычка :-): И на конкурсы чтецов, и первое место в районе за научную работу, и т.д. А тут - спорт. И у училки не стало палочки-выручалочки. И она при детях резко так сказала - если спорт мешает учебе - нужно бросить спорт. Машка набычилась - и ляпнула: "Я лучше школу брошу". И разревелась :cry_ing: Хорошо, что я был в командировке, и мама быстренько утрясла конфликт :zvez_ochki: Не то училка бы уже учила детей в обычной, а не платной сельской школе. Наш директор, в принципе, спортсменов очень поддерживает. (Хотя училка, в принципе, очень приличная)

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
    АлинаМалина писал(а):никакая справка не является основанием для пропуска учебы
    Является-является :co_ol: Поскольку все спортшколы и школы обыкновенные являются системой. Просто есть директора - идиоты, у которых план - на первом месте. Им не нужен слабый ученик, им важнее оценочные показатели...
    CHayu.Moget
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Андрей
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:

CHayu.Moget » 22 июл 2016, 16:28

На всякий случай напишу здесь, ибо в своё время долго искал нормальный бассейн и хорошего тренера. В инфизе есть прекрасный тренер Сальникова Татьяна Анатольевна. Её нам порекомендовали и я ни разу не пожалел. Отличный специалист, мелкий с удовольствием туда ходил. И бассейн хороший. Один минус - попасть к ней тяжко было, у неё обычно полный комплект. Если контакты нужны - дам.
    @magic_brush_krd
    АлинаМалина
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

АлинаМалина » 22 июл 2016, 19:45

Скандалист, да,Александр,им важнее оценочные показатели-это беда любой гос.школы,ребенок-не личность,а винтик в системе...

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
    CHayu.Moget, Андрей,а что за бассейн,где она работает тренером?и на каких условиях она набирает детей-подростков,а не учащихся студентов университета физкультуры(мы ведь оба имеем ввиду не оздоровительную группу по плаванию?)
    CHayu.Moget
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Андрей
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:

CHayu.Moget » 22 июл 2016, 22:03

АлинаМалина писал(а):Андрей,а что за бассейн,где она работает тренером?и на каких условиях она набирает детей-подростков,а не учащихся студентов университета физкультуры
    В инфизе есть бассейн. Там набирают детские группы. В прошлом году абонемент на месяц стоил 3200 (3 раза в неделю). Кажется 3200. А может я уже и путаю что-то.

Там два бассейна. Один большой, другой маленький. Занимаются и там и там. Условия набора - справка от врача и наличие свободных мест. Выл на открытых занятиях, видел как она с детьми работает. Претензий никаких вообще нет. Что ещё рассказать не знаю, спрашивайте - отвечу.
    @magic_brush_krd
    АлинаМалина
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

АлинаМалина » 22 июл 2016, 23:29

CHayu.Moget, Ну,понятно,Андрей,вы рассказываете о группах плавания,а я интересуюсь спортивным плаванием,где цель-мастер спорта,где каждый год сдают нормативы,получают разряды,проходят комплексное мед.обслуживание.Нам не нужно учиться плавать в общем смысле,цель моего сына-олимпиада.
    Скандалист
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Скандалист » 23 июл 2016, 04:58

АлинаМалина писал(а):цель моего сына-олимпиада.
    Вместе поедут с моей :-): Через восемь лет. :Laie_22:

Добавлено спустя 55 минут 52 секунды:
    Получил от своей жены более-менее подробную информацию. Спортшкола на Яна Полуяна берет в группы практически всех. Но далее - очень жесткий отбор. В ЦСКА сильные пловцы есть в возрастах 2005-2006г.р. Тренеры считаются хорошими на Я.Полуяна, но конкретики по фамилиям - не знаю. Наш, Динской бассейн, хорош тем, что там с детьми буквально носятся. Станица-то не очень большая, и набрать спортгруппы весьма проблематично. Но за 5 лет существования, тем не менее, они с ноля вырастили одну девочку-КМС, пять перворазрядников, и десяток второразрядников. От Немецкой деревни до Динской, кстати, езды на машине минут 40.
    MalNata
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 981 раз

MalNata » 23 июл 2016, 16:36

Может быть кто-то владеет информацией... В районе Зиповской или рядом есть бассейн? Пока только для того, чтобы научиться плавать. Ребенку 6 лет.
    Скандалист
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Скандалист » 24 июл 2016, 12:56

Всем пловцам-детям рекомендую художественный фильм "Все решает мгновение". Фильм старенький, 1978-го года. Не шедевр, хотя играет Абдулов, Фатеева, Папанов, Беляева. Явно конъюнктурный - к Олимпиаде-80. Тем не менее, моя лялька смотрела на одном дыхании.https://ru.wikipedia.org/wiki/Всё_решает_мгновение