ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Прочитайте, пожалуйста ПРАВИЛА форума во избежание неожиданных для Вас ситуаций
Важные выдержки:
1.7. Ваши замечания, предложения и просто мысли касаемо работы форума вы можете изложить путем лс администратору форума. Публичное обсуждение действий модератора/администратора считается нарушением. Все выяснения - в лс!
2.2.12. Для того, чтобы убедиться в правильности использования тегов, нажмите кнопку «Предварительный просмотр» при отправке сообщения в расширенной форме.
2.2.14. Красный цвет используется только администрацией.

Русский чёрный терьер

Прушка
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ленка
    Место жительства: Новомышастовская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4550 раз

Re: Русский чёрный терьер

Прушка » 16 дек 2014, 15:32

Ребята! Да я полностью с вами всеми согласна, что многое зависит от хозяина! Возьмут вот не подумавши собаку, воспитать не могут, а страдает сама собака и окружающие! В каждой породе можно найти таких своенравных "долбатинцев", где-то больше, где-то меньше! Я не имею ввиду, что они "придурки", я говорю, что это такой склад характера! Более активной собаке надо и времени больше уделять! Ну, и гулять по часу в день - это тоже мало! Я со своей собакой по утрам и вечерам в поля ходила, часа по 2-2,5мотались( сейчас пока такой возможности нет, у меня маленький ребёнок, на долго не оставишь), плюс во дворе постоянно "кошек гоняла"!))) По станице мы постоянно на велике гоняем!)) В общем, я не думаю, что моя собака страдает от моего "невнимания!
  • ri.ver
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наташа
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1339 раз

ri.ver » 16 дек 2014, 17:12

Я предлагаю всё же такие "нехорошие" слова, типа "долбатинец" (тьфу, пакость какая!)) не использовать. Я - хозяйка умного воспитанного далматина, и мы с ним такие слова не любим. Я же не скатываюсь до уровня коверканья названия пород Ваших любимцев ("немец" - это "фашист" и пр.) :-):
    Не мы себе отмериваем жизнь,
    Кому — мгновенье, а кому — эпоха,
    Но лишь от нас зависит, что вложить
    В отрезок между выдохом и вздохом...
    Прушка
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ленка
    Место жительства: Новомышастовская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4550 раз

Русский чёрный терьер

Прушка » 16 дек 2014, 17:59

ri.ver, простите, меня, пожалуйста!!! :cve_ty:
    Кстати, своих я ещё и не так называю! :-):
    stepelena
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Елена
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 11 раз

Русский чёрный терьер

stepelena » 16 дек 2014, 18:42

У меня есть опыт содержания (звучит как-то казенно), скорее все-таки, проживания с чернышом, точнее, чернышкой. Красавица, умница, со своими таракашками (совсем несущественными), любит (вернее, любила)всех домашних, но очень (прямо болезненно) была привязана к одному (!) хозяину- хозяйке (ко мне, то есть). Когда мне приходилось уезжать, даже со своими выходила гулять только до границ двора - и бегом домой, лечь своей мордашкой на лапы - и ждать. Преданней и "человечнее" собаки я не встречала.
    Не знаю, какие встречались черныши, но запаха от шерсти практически не было, а я к этому ну очень чувствительна. Даже, когда заводили нашу любимицу, прочитали, что шерсть у собак этой породы практически без запаха (вот с бородой проблемки были, благо, что воду она пила из-под крана в ванной, а вот после миски с жидкой пищей приходилось промывать и сушить). Правда, шерсть приводили в порядок у специалиста раза 2 в год, ну и чесали через день, к этому привыкаешь и особого труда процедура не доставляет, особенно, если собаку приучили с детства. Шерсти в квартире практически не было. Лапы после улицы тоже мыли, так что особой грязи не было. Несмотря на размеры, много места не занимает, не крутится под ногами, лишнего шума не создает. Жила наша Кася (в миру) с нами в городской квартире, хотя мне казалось, что в отдельном доме содержать такую собаку гораздо удобнее. Несмотря на описания характера чернышей, наша выбивалась из общего ряда, как-то доверчиво относилась к окружающим, соседям. Но когда к нам приходили новые люди, всегда ходила за ними и приглядывала, "как бы чего не взяли". В жару ей было тяжеловато, но в реке купаться не любила, только следила, чтобы никто под воду не ушел - бросалась "спасать", видно, гены прародительские... В общем, об этих собаках могу говорить много и с большой любовью...

Добавлено спустя 19 минут 11 секунд:
    Naomy писал(а):Уважаемые форумчане! Интересует любая информация (положительная и отрицательная) о русском чёрном терьере.
    Я влюбилась в эту породу, когда хотела в 98 году взять эрделя, а заводчица чернышей предложила посмотреть только родившихся щенков и прочитать книжку (она есть у меня и сейчас: М.Герасимова, Е.Лемехова. Русский черный терьер. М., 1996.) Сначала чуть напугала история создания (немножко военизированно) этой породы, но решение взять щенка уже было принято... Нисколько не пожалели! В этой же книге, может, немного устаревшей, но в целом очень полезной и написанной с любовью к породе, есть и схема стрижки, и даже советы, как выбрать щенка этой породы.
    И еще вспомнила о человеческих качествах этой породы: наша была ревнива. А еще после стрижки, особенно "укороченной", к лету, "стеснялась" выходить на улицу, а потом "кокетничала" с соседским ротвейлером.
  • ri.ver
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наташа
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1339 раз

Русский чёрный терьер

ri.ver » 16 дек 2014, 19:25

Прушка :-ok-:
    Не мы себе отмериваем жизнь,
    Кому — мгновенье, а кому — эпоха,
    Но лишь от нас зависит, что вложить
    В отрезок между выдохом и вздохом...
    Автор темы
    Naomy
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Екатерина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 933 раза

Русский чёрный терьер

Naomy » 16 дек 2014, 20:35

stepelena писал(а):В общем, об этих собаках могу говорить много и с большой любовью...
    stepelena говорите, я могу часами слушать... :smu:sche_nie:
    Спасибо, что напомнили про книжки. У меня такая тоже по-моему есть. Покупала перед переездом, а почитать не успела. Придётся доставать из дальнего угла все коробки с книгами и искать...
    1Марина1
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Марина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1 раз

1Марина1 » 18 дек 2014, 20:10

здравствуйте мы живем в Абинске,у нас девушка черный терьер.нашу красотку мы везли из нижнего тагила.нам сейчас 1год6мес,но в нашем городе такой породы нет и мы остались без жениха.Порода очень хорошая,умница не пахнет и не линяет и вообще она сама все понимает.
  • KVA
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Ксюша
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 55 раз

Русский чёрный терьер

KVA » 18 дек 2014, 20:18

1Марина1 Да ну вы, если захотите - бросьте объявление на авито с указанием, что привезенная из Тагила - к вам самые знатные женихи будут свататься!!!
    У нас знакомые так кобеля вывозили, чтоб найти не скрещивать в одной семье.