Мы наконец доехали до ямы на Уральской
Основная задача была - хурма и мандарины абхазские. В итоге, разгрузившись на кухню, похоже было, что я завтра на рынок пойду в ряд к бабуськам
IMG_0171.jpg
Затарились витаминами на кругленькую сумму, успеть бы теперь все съесть, пока не пропадет
Первый раз я видела апельсины с ветками.. взяли попробовать ящичек.. вроде рублей по 70, чет точно не помню, холодно было
IMG_0144.jpg
IMG_0145.jpg
Чудом застали фейхоа, она уж закончилась вроде

Тетенька нам предлагала рассортированную по калибру 80-100-120 от меньшего к большему.. дала попробовать самую большую (шкурку счистила, как с яблока), гадость кислючая

меня аж перекосило.. пошли дальше.. набрали там гранатов, лимонов и пока я ждала что Колька машину подгонит разболталась с продавцами ближайшего расклада, смотрю фейхоа несколько ящичков, порылась - мягкие коричневые попадаются.. Спросила по чем - 80р.. я говорю у вас там гнилые есть, мягкие, а он мне - да нормальные они, вы попробуйте.. Я ему, да вы что, да не потравиться бы, да разве это едят.. Но пришел Коля и мы таки для смеху одну разломили.. Мёд просто!

Ни кислоты, ни горечи, малиново-земляничный вкус у сердцевины... сама сердцевинка такая беловато-желтоватая и почти до шкурки вся мякоть вкуснючая.. тут я почувствовала явственно что мы ослы

и всю жизнь ели тупо зеленую фейхоа

Дома вчера уже все мягкие повыбирала и сидела лопала

Единственное надо смотреть, гнилые тоже попадаются, но это ясно сразу - мякоть коричневая и не вкусная, но их меньшинство, большинство мягких - мед
IMG_0147.jpg
Мандарины очень разные, в среднем по 50-60р.. Тетенька одна дала нам попробовать по 35р и 40р у ней были - ужас.. Кислые и перепонки дольковые можно жевать до вечера.. жевать-не пережевать

Тут я поняла, что надо пробовать, не приведи бог коробку таких взять

И там где фейхоа у дяденьки взяла и напробовала

Но по 50р.. Но зато перепонки как будто и нет вовсе, сладкие, рыжие все, супер! Взяли целую коробку..
IMG_0148.jpg
Гранаты.. гранатов много, разные.. Мы в магазинах обычно светлые берем по шкурке (и правильно делаем).. А тут увидела в одном месте разломанные, были и те и те, так вот те что снаружи были темные малиновые, не светлые, внутри ядрышки были чуть не черные, такие прям багряные.. в общем понравились, взяли таких ящичек по 80р.. Кислые они и кости грубее, чем у светлых

Красивые крупные гранаты везде по 100р.
IMG_0149.jpg
С хурмой вообще сложно, ее очень много, но в то же время все говорят, что она уже как бы завершается, много подмерзшей, подвядшей.. Видела ходят спрашивают яблочную и Николавна помню говорила, что это ее любимая, нашла у одного, как он сказал хорошая, как я потом поняла это такая какая она должна быть, т.е. еще твердая, не подмерзшая, крупная.. Сказал что торговал по 140р, но осталось килограмм пять потому по 200р.. Не взяла, взяла у другого, у него было много ящиков, не такой уж отборной, разной паршивости по 90р вроде отдал.. хотел 95р, сосед его сказал 100р. Больше яблочной нигде не было. Преимущественно на продаже "бычье сердце", ну это такая соответствующая названию как бы по форме, особо без косточек, как они говорят самая сладкая.. мы ее чего-то не взяли.. по 90-100р она. Простая, рябая и неказистая, но на вид в разрезе очень аппетитная стоит 60р.. Мы взяли шоколадную по 60р, так себе, вкус хурмы, но не сладкий, не особо интересная, с косточками.
IMG_0154.jpg
А это яблочная, она слаще действительно и там где еще твердая, похрустывает там особо вкусно
IMG_0163.jpg
Вот так они выглядят в сравнении, в тепло занесли инеем покрылись, с мороза же..
IMG_0164.jpg
Еще взяли свежайшую сушеную хурму, крупная аж влажная и мягкая.. очень аппетитно выглядит, по 300р за кг. До этого нас угощали совсем высушенной, нам понравилось, но я ее резала с трудом.
IMG_0175.jpg
IMG_0180.jpg
Вот такие цены на яме, на наш взгляд дорого все для опта коробками

Но на рынки мы вообще не попадаем, очень редко, не знаю особо что там творится..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.