Spyka1 ► Показать
Приехал домой, рассказал все другу. Он вылечил грыжу 14 мм, которая была внутри
прохода, а не снаружи, как у меня.
Молодец ваш друг!
Когда меня "прижало", я не могла ни рукой,ни ногой пошевелить , ни на бок повернуться... Пришлось заново учиться двигаться... От операции отказалась. Сначала жила на уколах, теперь почти нормальный человек. Упражнения на скручивание очень помогли. Вот такое было заключение МРТ в феврале 2013г (после того как начала сама ходить): На серии томограмм поясничного отдела позвоночника отмечается умеренное снижение высоты дисков на всём протяжении. Неравномерно снижена высота дисков L3-L4, L4-L5, L5-S1. Выявлены дегенеративно-дистрофические изменения межпозвонковых дисков и прилежащих тел позвонков с единичными интравертебральными дефектами до 3,0 мм. Имеется диффузная дорзальная протрузия межпозвонкового диска в сегменте L4-L5, размеры протрузии 4,8 мм. Протрузия локализована в пределах задней продольной связки, распространяется на межпозвонковые отверстия, незначительно их суживая. В сегменте L5-S1 отмечается задняя грыжа размером 17,5 х 6,2 мм, которая несколько деформирует дуральный мешок и подваливает корешки Нажотта, больше слева.
Выявлено неравномерное сужение суставных щелей в межпозвоночных суставах.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Явления остеохандроза поясничного отдела позвоночника. Диффузная протрузия межпозвонкового диска L4-L5. Задняя грыжа диска L5-S1. Спондилоартроз 1ст. Грыжи Шморля.
Надо бы сделать новое МРТ, но цены больно уж "кусаются"... Спасибо Алексей за то, что поделились своей историей