Мои новые родственники!

• Автор темы
    Редактор форума
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Мои новые родственники!

Редактор форума » 07 июл 2014, 13:39

Рано или поздно, но такое случается практически с каждым из нас. Появляются у нас вторые мамы, заловки, девери, тети и дяди. Происходит это обычно, когда вы уже личность и они... тоже личность.

Меня спасло то, что я жила на своей территории. А сейчас выручает то, что меж нами 5000км :-):
    Со всем этим жить и справляться мне помогает моя тетушка, мудрый и образованный человек. Которая подскажет, направит, объяснит почему и сможет осадить "самую умную и замечательную Галочку" :smu:sche_nie:

как это было у вас?
    Ксения Кисловодская
    Мать почетного семейства
    Реальное имя: ОКСАНА
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1560 раз

Мои новые родственники!

Ксения Кисловодская » 18 июл 2014, 09:17

Omni писал(а): что он хотел и зачем приезжал. Только потому что у них один отец? Надеялся, что завяжется крепкая родственная дружба?
    извините,покоробило меня от этих слов...

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
    Ясно ,что ни кто никого не обязан любить ...
    Но я твердо убеждена,что какой ты сам,такие и люди вокруг тебя.
    Omni
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Анастасия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 209 раз

Re: Мои новые родственники!

Omni » 18 июл 2014, 09:27

Приведу еще пример. Когда мне было лет 5 (брату 3) от нас ушел отец, не слуху не духу и тд от него не было до моих 18 лет)). Когда была маленькая я конечно обижалась, не понимала и тд и тп. И тут он звонит, хочет пообщаться с детишками ;;-))) , зачем мне теперь его общение? Я просто и ясно сказал не звонить мне больше. А вот мой братик, добрый мальчик, даже съездил к нему в гости. И только по возвращению он понял, что родная кровь, это всего лишь слова, люди то чужие.
    Зато у меня есть отчим, НЕ родная кровь, супер мировой дядька! Ни когда нас НЕ родных детей не обижал, и поверьте люблю я его, а не того эфемерного родного "папочку".
    Так что вот такое оно, мое видение всяких кровных уз.)
    [font=Comic Sans MS]В России живут самые смелые и бесстрашные люди, которые ничего не боятся, кроме "перешагни обратно, а то не вырасту".[/font]
    мамочка
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Мария
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2004 раза

мамочка » 18 июл 2014, 09:29

у меня подобная история.но от "папы" не отвернулась,общаюсь.познакомилась с егой новой семьей.с сестрами общаюсь,но...родным он мне не стал
    У сердца есть причины,которые разуму не понять...Паскаль
    Omni
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Мои новые родственники!

Omni » 18 июл 2014, 09:39

Ксения Кисловодская писал(а):Ясно ,что ни кто никого не обязан любить ...
    Но я твердо убеждена,что какой ты сам,такие и люди вокруг тебя.
    все люди разные, кому то хочется много родственников, а кому то хватает тех что есть. :nez-nayu:
    [font=Comic Sans MS]В России живут самые смелые и бесстрашные люди, которые ничего не боятся, кроме "перешагни обратно, а то не вырасту".[/font]
    Ксения Кисловодская
    Мать почетного семейства
    Семейное положение:

Мои новые родственники!

Ксения Кисловодская » 18 июл 2014, 09:42

Omni писал(а): кому то хочется много родственников, а кому то хватает тех что есть
    и после этого возникают темы про старушек ,которым в магазине не за что купить хлеб и "родные" звонят только чтобы узнать,не пора ли претендовать на наследство
    Как живем в молодости-то и получаем в старости
    Omni
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Мои новые родственники!

Omni » 18 июл 2014, 09:46

Ксения Кисловодская писал(а):и после этого возникают темы про старушек ,которым в магазине не за что купить хлеб и "родные" звонят только чтобы узнать,не пора ли претендовать на наследство
    Как живем в молодости-то и получаем в старости
    А вы считает, что обилие номинальных родственников каким либо образом поможет в старости?
    Ксения Кисловодская
    Мать почетного семейства
    Семейное положение:

Мои новые родственники!

Ксения Кисловодская » 18 июл 2014, 09:51

Omni писал(а):А вы считает, что обилие номинальных родственников каким либо образом поможет в старости?
    нет, совсем не так.
    Я с родней я общаюсь не с целью,чтобы в старости стакан воды принесли.А потому что мне с ними приятно и я их искренне люблю.
    Но если человек изначально себя возвысил и отказался от родственников,вероятность нормальной старости заметно снижается....

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
    Omni
    меня изначально в вашей истории возмутило,что родной брат (хоть и сводный) потянулся к родному брату (а ближе родственников практически и не бывает),а вы говорите-на что он надеялся,на дружбу?
    Omni
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Мои новые родственники!

Omni » 18 июл 2014, 09:58

Ксения Кисловодская писал(а):Я с родней я общаюсь не с целью,чтобы в старости стакан воды принесли.А потому что мне с ними приятно и я их искренне люблю.
    А если нет общих интересов, общаться сквозь зубы лишь бы видимость была? ветьэтожероднаякроффь.
    Ксения Кисловодская писал(а):Но если человек изначально себя возвысил и отказался от родственников,вероятность нормальной старости заметно снижается....
    Ну да кто-то подставляет вторую щеку, а кто то идет мимо.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
    Ксения Кисловодская писал(а):меня изначально в вашей истории возмутило,что родной брат (хоть и сводный) потянулся к родному брату (а ближе родственников практически и не бывает),а вы говорите-на что он надеялся,на дружбу?
    Может я резковато написала))
    Поясню. Родственная связь не означает, что вы станете друзьями или приятелями. Я же писала дальше, они встретились, пообщались, и ничего, нет точек соприкосновения.
    баракуда
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: жанна
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:

баракуда » 18 июл 2014, 10:38

вот перееду поближе к родине(есть кто то а волгограде,есть дядя в ужгороде,есть в астрахани,ещё в польше есть и ещё гдето на югах)и наверно попробую связаться с ними а мож и сгоняю до них,потому шо общаться в инете иль по телефону после разрыва родственных связей ваще не представляю как....вот глаза в глаза мне как то понятней....мож нас и не полюбят прям сразу и на веки,та хоть просто знать кто кому кем приходится и кто то даже насколько я помню из разговоров вышел замуж за турцию....просто когда много км.между общением,то в принципе это очень реальный барьер
    сдаю студию 18 м2 в Анапе, ул.Ленина,196 .Есть свой санузел с душем, своя кухня, вместимость 4 чел. На летний период. т.8 964 907 08 31 Форумчанам скидка))
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5054 раза

Мои новые родственники!

Изумруд » 18 июл 2014, 11:37

Omni писал(а):А вы считает, что обилие номинальных родственников каким либо образом поможет в старости?
    да, я так считаю. Есть тому миллион примеров. Взять государства Средней Азии, Кавказа - там семья - главная ценность. Там родителей почитают даже столетия спустя, там стариков не бросают и в старости они не одиноки.
    Ксюха, ты с Кавказа, я из Казахстана, мы воспитаны в ином менталитете. Я никого не хочу обидеть это мое наблюдение.
    Я давно удивлялась, что в России нет такого, что в Москве зайти в гости просто так не принято - в большинстве случаев. Это не плохо, не хорошо - это имеет место быть. Крепкая семья - крепкий тыл.
    Часто можно прочесть, что эти : азербайджанцы, дагестнцы, таджики, узбеки и прочие-прочие все захватили: весь рынок, всю торговлю...
    а почему? Потому, что они держатся кланом. Один помогает другому - это семья. Вот она кровь! Кровный человек не должен страдать, надо помочь. Устроить на работу, вскладчину купить жилье, детей не отправлять в интернат, а оставить в семье.
    Это дорогого стоит. это пример. Вот на это надо ровняться. Нет интересов, а пробовали их найти? а вместе на отдых съездить, выходной провести. Неет, есть, конечно, случаи когда в родственники ВДРУГ набивается человек не близкий ни морально, ни духовно, никак.
    но теперь, из-за такого случая всем отрекаться?
    Своего отца я толком не знаю. У него были дети рожденные до меня. сестра в 1 браке, сестра и брат во втором. Брата я помню, т.к. не очень у нас большая разница и в детстве мы вместе были у бабушек - у моей и у нашей с ним общей.
    как-то я нашла его в сети, сама. списалась и он ответил. Сказал, что я очень похожа с нашей сестрой. рассказал, что отец и бабушка умерли и тыды.
    Он в Казахстане, я в России, но мы списываемся, поздравляем с ДР. Будет в наших краях - приглашу в гости, буду в Казахстане - приеду к нему.
    Вот на форуме - мы чужие люди, практически не знакомые, а как он помогает, выручает. Скольких людей он сплотил, объединил?! вот - это семья понаехавшая. семья огромная, разных возрастов, образования, менталитета, взглядов, религий... но есть же общее - идея.
    Я всем желаю иметь крепкую дружную большую семью! Так выживали наши предки тысячелетия назад.
  • irishka2024900
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Ирина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 45 раз

irishka2024900 » 18 июл 2014, 12:02

Я вот папку не видела уже 18 лет, а разошлись родители 21 год назад. Сначала общались, я в гости ходила, жили то в военном городке, все друг*друга знали и жили бок о бок. Потом у него появилась женщина, у нее дочь была, старше меня на год, и стал он отдаляться от меня, потом даже отворачивался на улице, делая вид, что не заметил. Потом уехал с ДВ в Тверскую область. Шло время, мама не отзывалась о нем плохо, чаще говорила о его достоинствах, недостаток был один-алкоголь, редко, но метко. 10 лет назад я его разыскала через телефонную справочную, позвонила, думала, рад будет, но я ошибалась, он сказал, что у меня отец тот, который меня воспитал, а у него дочь та, которую он воспитал, и смысла в нашем общении он не видит. Обидно было, но я ничего не могу с собой поделать, все-равно жду его, ведь я его единственный родной ребенок...
    ganjaman999
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Денис
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 32 раза

Мои новые родственники!

ganjaman999 » 18 июл 2014, 12:13

irishka2024900, :cry_ing: блин как грустно... Буду надеяться, что не зря ждете!
    Изображение
    СтасяНикитина
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Дормидонт
    Место жительства: Омск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 872 раза

Мои новые родственники!

СтасяНикитина » 18 июл 2014, 12:19

irishka2024900, вот и я, благодаря своему любопытству, нашла отца мужа через соц.сеть и его родных-брата и сестру, причем муж копия отца!брат и сестра с ним общаются (хотя больше я с ними), а вот отец в тени.нам сказали, что он очень рад и бла, бла, бла, но на этом все!другие родственники на ломаном русском мне писали из Грузии, что у него жена его в бараний рог скрутила и что отец даже с ними не особо общается, типа такой мягкотелый что ли.Сашке конечно обидно было, но вида не подавал, только сказал-я жил без отца, рос и дальше без него проживу.А я такой ситуации не представляю на своей шкуре..мои родные со мной...как так-я не нужна отцу((((
    В душе я очень добрый и чуткий человек...но как выйду из душа-такая сволочь!
    morkovka2002
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: здесь
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1087 раз
    Мои новые родственники!

morkovka2002 » 18 июл 2014, 12:25

мечтательница писал(а):Очень важно ощущение того, что ты - часть большой семьи, пусть и не сплоченной..
    Omni писал(а):Для чего? Что даст это ощущение? Я наверно чего-то не понимаю..
    Я выросла в большой семье.Ну,как большой-один общий двор,два дома,четыре семьи,13 человек связанных между собой родственными узами.
    В 1993 году умер дед,за ним следом прабабка ушла,у бабушки через два года инсульт,мама умерла,дядька ушел ко второй жене,его первая ушла с детьми к своей матери и получился огромный двор с пустыми домами.Нас осталось трое:папа,я и бабушка.Жутко тоскливо.Потом умерла бабушка.Папа с братом продали родительский дом.Кстати,теперь в нем расположен медицинский центр "В надежных руках",Калинина,354.(Надо позвонить им,содрать денег за рекламу :-): ) И уже 10 лет прошло,мы с мужем остались вдвоем.Мне плохо,мужу самое то. Я скучаю по большому семейству,пусть не всегда все было гладок.Кто-то против кого-то всегда дружил.Три невестки под одной крышей :-): (мама,жена дяди,жена двоюродного дяди) Но на праздники,в беде и радости всегда были вместе.
    Изумруд писал(а):Крепкая семья - крепкий тыл.
    Изумруд писал(а):Один помогает другому - это семья. Вот она кровь! Кровный человек не должен страдать, надо помочь. Устроить на работу, вскладчину купить жилье, детей не отправлять в интернат, а оставить в семье.
    Вот,самое то!
    Я смотрю на семью моего дяди.Как семья:женился второй раз на адыгейке,познакомились на работе.Что называется,она его вытянула.Дядя хорошо пьющий.Каким-то образом нашла ходы к его разуму,стал пить меньше.Срывался,но работал.Купили машину,вторую,дом построили в Адыгеи.Причем он ушел жить к ним и сначала в дом ее родителей,пока свой строили. Забавные обычаи у них есть все таки.А у тетки четыре сестры,зятья,все адыги.Приняли моего дядю-оболтуса как родного.Сколько его выручали,когда все же наступал на рюмку.
    Когда мама моя умерла,они не зная маму мою ни разу все ! приехали.Я тогда в прострации была жуткой,мне потом уже рассказывали:теленка зарезали,привезли,денег...Ну,у нас кто так сделал бы?Ведь мы не бедствовали,не нуждались.А потому что у них ТАК положено.Надо-не надо,а помогу.
    И потом,когда я уже сама приезжала в гости к ним,таааааак тепло у них было душевно.Сижу,слушаю их и уезжать в наш пустой дом не хочется.
    Нет,что не говорите-семья,большая семья это клад.
    Я завидую.И еще завидую,когда мать с дочкой взрослых вижу.Едут или идут,болтают,эх,здорово.
    ЛиТа
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Татьяна
    Место жительства: ст. Новомышастовская
    Семейное положение: замужем
    Откуда: Новосибирская обл (Бердск)-Томск-ст. Новомышастовская
    Благодарил (а): 3546 раз

ЛиТа » 18 июл 2014, 12:53

Про маму и взрослую дочь, это как раз про меня. Мы с мамой очень близки. Поэтому и рвусь душой поскорее переехать в КК. Она стала сильнее болеть (сахарный диабет) и я боюсь, что не смогу общаться с ней так долго как хотелось бы...
    Жить надо сегодня!