Рита Милевская писал(а): А про музыкальный горшок не сильно привлекательная идея, малыш может просто испугаться

Рита Милевская писал(а): А про музыкальный горшок не сильно привлекательная идея, малыш может просто испугаться

было..было такое.. и по 60 пеленок, потом ползунков стирали и сушили в узких коридорах, все время запутываясь, проходя, в этих веревках. и стиралок-автоматов не было тогда...IRInaN писал(а): мы сами выросли без памперсов и детей своих вырастили

Ирин, а фанатизм-это как ? У меня постоянно была в памперсе . до 2 х лет. пошла в сад-отучили за неделюIRInaN писал(а): Я за их использование,но без фанатизма!

у нас педагогический прикормДез писал(а): И за это стоило полдня танцевать на кухне около кастрюль ?

я своего старшенького родила в 1984 году, тогда еще про педприкорм никто не слышал.melunis писал(а):у нас педагогический прикорм http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4498 , никаких танцев с бубнами на кухне .

Насчет садика полностью согласен, моего тоже в садике быстро приучили, их же там коллективно и по расписанию (вроде каждые 20 минут) высаживают. А насчет фанатизма при использовании подгузников - покупайте дорогие подгузники, фанатизм сам собой уйдет, когда в неделю только на подгузники будет по 1000 р уходить. Кстати использовали японские подгузники Merries, Moony или Goon, в основном в виде трусиков. Со всякими там памперсами и хагисами не сравнить - небо и земля, такое впечатление, когда в руки берешь японский подгузник, а после него какой нибудь памперс, что последний из картона делают. Удобные всякие индикаторы имеются, а также липкая лента для скручивания. А насчет всяческого вреда от подгузников - погуглите, найдете кучу опровержений со стороны тех же врачей, а также информацию о том, что слухи о вреде клинически ничем и никем не доказаны и являются именно слухами.Дез писал(а):Ирин, а фанатизм-это как ? У меня постоянно была в памперсе . до 2 х лет. пошла в сад-отучили за неделю

и для нее самой тоже. ибо выспавшаяся и неуставшая мать-счастье для ребенкаmelunis писал(а):маме решать, что лучше для ее ребенка

вот на себе и пробуйте, будет он вам в ответственный момент песни петь.....Нюшечка писал(а):Да, кстати, хорошая штука музыкальный горшок
полностью согласна, и у каждого ребенка свое время, которое зависит от очень многих и многих факторов и мы как мамы несем ответственностьСамая любимая писал(а):всему свое время. памперсам, бутылкам, пустышкам.
Почему если с вашим ребенком произошло так-то, то и у других ребенок должен так же реагировать, нельзя говорить, что только это и есть правильно, а вы мамы которых ребенок чуть дольше был в подгузниках ------- ленивые, денег на трусы нет и т.д....... хотя подгузники стоят очень не дешевоIRInaN писал(а):Резюмируя всё выше написанное ,мне кажется,что за постоянное ношение памперсов и,якобы естественный переход от них к горшку "по доброй воле"ребенка,когда он будет готов,ратуют всё же те родители,кому по каким то причинам самим так удобнее(не хватает терпения или просто лень приучать),имхо.

Чтобы принять решение нужно иметь информацию по вопросу,когда предлагают лечение человек подписывает ИНФОРМИРОВАННОЕ СОГЛАСИЕ,то есть вначале полная информация и затем принятие решения.melunis писал(а):Так я всегда говорю - маме решать, что лучше для ее ребенка

Я так-то в курсе. И свой выбор делаю осознанно. А вот в последнее время роль родителя в выборе стараются отбросить на второй план, типа врачи/педагоги лучше знают, что и как. Родитель якобы "некомпетентен" в принятии решении.osteopat03 писал(а):Чтобы принять решение нужно иметь информацию по вопросу,когда предлагают лечение человек подписывает ИНФОРМИРОВАННОЕ СОГЛАСИЕ,то есть вначале полная информация и затем принятие решения.
Давайте встретимся, когда мои дети будут в пожилом возрасте, и обсудим причинно-следственную связь между заболеваниями мочевого пузыря, недержанием и подгузникамиosteopat03 писал(а):Когда ребенок мочится он должен испытывать дискомфорт от влаги,подгузники не позволяют ощутить влагу и это приводит к нарушению формирования рефлекса на просыпание,что способствует формированию энуреза и ослаблению рефлексов мочевого пузыря,это может сохраниться на всю жизнь и привести к заболеванию мочевого пузыря и недержанию в пожилом возрасте
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Переезд в краснодар, Отзывы переехавших на пмж в Краснодар
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!