ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Прочитайте, пожалуйста ПРАВИЛА форума во избежание неожиданных для Вас ситуаций
Важные выдержки:
1.7. Ваши замечания, предложения и просто мысли касаемо работы форума вы можете изложить путем лс администратору форума. Публичное обсуждение действий модератора/администратора считается нарушением. Все выяснения - в лс!
2.2.12. Для того, чтобы убедиться в правильности использования тегов, нажмите кнопку «Предварительный просмотр» при отправке сообщения в расширенной форме.
2.2.14. Красный цвет используется только администрацией.

Цвето садо огородные посиделки!

IRom
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Ирина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2663 раза

IRom » 28 май 2014, 10:13

Omni, Я в прошлом году так пробовала - протыкала медными проволочками 30 кустов помидор разных сортов, на высоте 5 см. 3 куста погибли, ещё не цветшими. Остальные кусты выглядели хорошо примерно до конца августа, потом помидорки стали покрываться коричневыми пятнами. :ny_tik:
    Может, надо было протыкать раньше, пока не цвели. Может, на высоте 10 см - не знаю. Но как-то мне показалось что с проволочками, что без - одинаково.
    Omni
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Анастасия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 209 раз

Omni » 28 май 2014, 10:52

IRom
    ну вот(, а я то думала воткнул проволочку, и все колосится само собой :-):
    [font=Comic Sans MS]В России живут самые смелые и бесстрашные люди, которые ничего не боятся, кроме "перешагни обратно, а то не вырасту".[/font]
  • Marina.i.Valera.Demidovi
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 19 раз

Marina.i.Valera.Demidovi » 28 май 2014, 14:54

Лариса1968 писал(а):У меня чего то на помидорах листочках свернулись... Чего то не хватает или переизбыток??? Или заболели???

Крутятся кверху «лодочкой»

Тут всего два виновника:

1. Картофельная тля, которая сидит на стеблях и, несмотря на мелкие размеры, скручивает листву кверху. Справиться с ней сложности не составит – опрыскайте помидоры любым препаратом от колорадского жука: Танрег, Конфидор, Искра, и она погибнет. Только не надо злоупотреблять опрыскиваниями. Листва не распрямится, и мушка продолжит сидеть, просто она уже сухая. А вот новая листва пойдет расти уже нормальной.

2. Второй «вредитель» – погода. Вообще-то помидоры – растения умеренного климата, им противопоказаны слишком холодные ночи и слишком жаркие дни. Если днем температура поднимается выше +35 С, то листья скручиваются в лодочку. Усугубляет «болезнь» нехватка влаги – почва трескается и рвет корни. Поэтому помимо скручивания могут проявиться и признаки нехватки микроэлементов. Замульчируйте почву соломой или шелухой, по листу опрыскайте Новосилом с добавкой микроэлементов.

Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:
    Re: Цвето садо огородные посиделки!
    При осыпании цветков: растворитъ в 10 л воды 1 ч. л. борной кислоты, при опрыскивании расходуют 10 л раствора на 10 м2.
    При скручивании листьев: растворить в 10 л воды 2 г борной кислоты, вылить под каждое растение по 1 л раствора.
    Из подкормок исключить суперфосфат, а дозу калийных и азотных удобрений увеличить до 30 г на 10 л воды.
    От вирусных болезней: растворить в 10 л воды 5 г марганцовки, 10 - 15 г борной кислоты. Под каждое растение - по 1

Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:
    Для себя лично ,из всех перечисленных рецептов ,которые есть в инете,я сделала так называемую болтушку:На ведро воды ,с вечера .замочить булку серого хлеба.Утром ,хлеб отжать .удалить,в ведро добавить 1 флокончик йода, добавить 1литр сыворотки,добавить 1пакетик борной кислоты.Этим раствором опрыскиваю всё и помидоры,и огурцы,и перец.и баклажан,с интервалом в 10дн.Здесь и защита от болезнейи для сохранения и увеличения завязи.Пока мои растения выглядять оч.хорошо.Но ещё и жары то не было,Хранить этот раствор можно долго ,в подвале или др.прохладном месте.
    Лариса1968 писал(а):У меня чего то на помидорах листочках свернулись... Чего то не хватает или переизбыток??? Или заболели???

Крутятся кверху «лодочкой»

Тут всего два виновника:

1. Картофельная тля, которая сидит на стеблях и, несмотря на мелкие размеры, скручивает листву кверху. Справиться с ней сложности не составит – опрыскайте помидоры любым препаратом от колорадского жука: Танрег, Конфидор, Искра, и она погибнет. Только не надо злоупотреблять опрыскиваниями. Листва не распрямится, и мушка продолжит сидеть, просто она уже сухая. А вот новая листва пойдет расти уже нормальной.

2. Второй «вредитель» – погода. Вообще-то помидоры – растения умеренного климата, им противопоказаны слишком холодные ночи и слишком жаркие дни. Если днем температура поднимается выше +35 С, то листья скручиваются в лодочку. Усугубляет «болезнь» нехватка влаги – почва трескается и рвет корни. Поэтому помимо скручивания могут проявиться и признаки нехватки микроэлементов. Замульчируйте почву соломой или шелухой, по листу опрыскайте Новосилом с добавкой микроэлементов.
    ღஐСветлана­ஐღ
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Светлана
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 682 раза

ღஐСветлана­ஐღ » 30 май 2014, 23:22

Пугало для любопытных соседей)))
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    Такая
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 70 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Такая » 02 июн 2014, 08:24

;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
    у нас соседей любопытных нет, но пугало такое классное, что для поднятия настроения я бы такое у себя завела :-):
    [highlight=#ffffff]Я имею право ошибаться,ведь живу впервые...[/highlight]
    Oleg832
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Олег
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 803 раза

Oleg832 » 02 июн 2014, 09:08

ღஐСветлана­ஐღ писал(а):Пугало для любопытных соседей)
    Такая писал(а):для поднятия настроения я бы такое у себя завела
    Завел бы для соседских детишек.., интересно смогло бы такое сберечь вчера вишню на придомовой :du_ma_et: ?
    Такая
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Такая » 02 июн 2014, 09:16

Кстати, сегодня на эту тему говорила с кубанцом, так вот, он сказал что деревья посаженные на придомовой территории-это для детворы, а то что за забором уже рвать нельзя...мол всегда так было.... :nez-nayu:
    Дез
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3973 раза

Дез » 02 июн 2014, 09:20

Такая писал(а):он сказал что деревья посаженные на придомовой территории-это это детворы, а то что за забором уже рвать нельзя...мол всегда так было....
    И взрослый прохожий если пригоршню вишни съест-на здоровье, по рукам никто не ударит.
    А если с ведром собирать подойдет-ведром по спине и получит :ps_ih:
    Oleg832
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Oleg832 » 02 июн 2014, 09:29

Данная детвора ростом еще не вышла, но согласно эволюционной теории Дарвина уже до палки в руках созрела :) Переломали все нижние ветки и посшибали листья... просто дерево жалко.. видел бы это сам стремянку им вынес :)
    Такая
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Такая » 02 июн 2014, 09:34

Согласна.....деревья жалко....Если и собирать то аккуратно.....эх....
    Oleg832
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Oleg832 » 02 июн 2014, 10:35

Ходил утром к соседке через несколько домов, насос попросила посмотреть. У них придомавая заборчиком маленьким, по колено огорожена, из штакетника, беленький такой, аккуратный.., кусты там, зелень,цветочки.. Красота.. Смотрел на него полтора года пока не переехал и хотел такой себе забабахать... После вчерашнего налета юных квакинцев, которые распинали его в щепки и повалили.., уже не хочу..
    Автор темы
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз

ЗмейкаЯ » 02 июн 2014, 11:15

Oleg832 писал(а): После вчерашнего налета юных квакинцев, которые распинали его в щепки и повалили.., уже не хочу..
    Я бы за такое варварство громко матом бы орала и родителям бы перепало :comando:
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    мирумир
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Тамара
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 476 раз

мирумир » 02 июн 2014, 12:15

ღஐСветлана­ஐღ писал(а):Пугало для любопытных соседей
    - в тему "Как отомстить соседям"
    Домовой
    Гид по форуму
    Гид по форуму
    Реальное имя: Ник
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3221 раз

Домовой » 02 июн 2014, 12:22

Вместо забора шикарно было бы шиповничек посадить :ti_pa:
    Рядком. И красиво и ограда, и урожай витамина С по осени. Куры, собаки, кошки туда не решаются сунуться. Про квакинцев ваще молчу)
    Только надо вкопать со стороны придомовой шифер или что-то подобное сантиметров на 30 в глубину, чтоб шиповниковые джунгли не получились :ps_ih:
    Много шиповника растёт в предгорных лесах, да и полезней он там)
    Автор темы
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз

ЗмейкаЯ » 02 июн 2014, 12:51

nikud писал(а):Вместо забора шикарно было бы шиповничек посадить :ti_pa:
    Рядком. И красиво и ограда, и урожай витамина С по осени. Куры, собаки, кошки туда не решаются сунуться. Про квакинцев ваще молчу)
    Только надо вкопать со стороны придомовой шифер или что-то подобное сантиметров на 30 в глубину, чтоб шиповниковые джунгли не получились :ps_ih:
    Много шиповника растёт в предгорных лесах, да и полезней он там)
    Это хорошо делать в частном доме, а на даче, где дорога зачастую впритык авто еле пролазит уже не посадишь :zvez_ochki: У нас раньше на даче рос у одних шиповник, все кто проезжал дружно матерились :comando: пока кто нибудь уже не порежет побеги, так как хозяева там раз в год появлялись и им то хорошо, никто не пролезет,а другие весь год маются :ne_vi_del: Лучше поговорить раз с детворой, ну два раза, что не жалко, кушайте на здоровье, но за крушения буду ругать и разбираться не буду кто именно, получат все! Обычно действует, они потом слышишь сами новичкам говорят. что по башке дадим, если поломаешь :ps_ih: Так что все решаемо, совсем уж неадекватных детей и страшных последствий после них не встречала :ki_ss: И что не мало важно, они понимают, если им говорить,а если молча надеяться на совесть :du_ma_et: мне кажется толку не будет :nez-nayu: Я до сих пор помню бабушку у нас на углу, у нее росли шелковицы на все 30м фасада, пару вишен и один абрикос. Так вот мы там паслись все лето и не только из за ягоды, там шикарный лесок стоял, тень, ляпота :co_ol: Бабуня помню была божий одуванчик, никто кричащей её не видел, нет, было дело гоняла нас, мы лазаили по забору, что был стеной из самана и то из за нашей безопасности, чтоб мы не навернулись и не свернули себе башку :ps_ih: Она раз провела с нами беседу и ВСЕ, мы сами сторожили те деревья :comando: А бабуню ту до сих пор все добрым словом поминают, золотой человек был :co_ol:
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?