ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Запрещены публикации от отделов продаж застройщиков, риелторов и пр.

Квартира или дом? + и -

• Александр72
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Квартира или дом? + и -

Александр72 » 08 мар 2011, 06:11

Я почему-то думаю, что готовый хороший дом дешевле обойдется, чем строить и обустраивать свой. Хотя свой дом - это свой дом. Все под себя можно заточить.

Никто не будет строить хороший дом и продавать его дешевле, строиться самому дешевле и качественнее (проверено на себе :-ok-: ) вопрос только в том , что беря готовый цена за землю уже входит в стоимость, а я например ищу землю и она (почему-то :-( ) сопоставима по цене с будующим домом :sh_ok:
  • slikl
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Квартира или дом? + и -

slikl » 08 мар 2011, 06:59

kybaman писал(а):Дом, 3 этажа, можно за 5 лямов построить... 30 - 60 млн, это уже для белых, с мрамором и прочей роскошью.
    не забывайте про одну существенную деталь: половину из указанного Вами бюджета уйдет только на покупку земли. и только половина останется на постройку дома. значит, этого бюджета не хватит. + ремонт, + новая мебель и техника, + обязательна машина (чтобы добираться до города).
    ИМХО: указанный бюджет увеличится раза в два.
    на постройку дома не дают ипотек, а указанная сумма есть на руках не у каждого. заморачиваться с постройкой лет на 5-10, тоже не вариант.

к тому же, большой дом убирать целая морока: не самому же, а жену жалко. поэтому нужна домработница.
    + загородные пробки при въезде в город (лично для меня это самый основной недостаток). надо терять личное время на эти пробки (сколько выходит в день в пробках? в неделю? в месяц? в год?). вы готовы за год терять условно месяц личного времени на пробки?
    большой и хороший дом (мечта почти каждого) - выходит дорого и не всегда удобно, квартира вариант гораздо бюджетнее и доступнее.
    потом дом продать очень и очень трудно (в отличие от квартиры). вложенные в него деньги вряд ли отбить при его продаже. дом строится исключительно для себя. б/у дом меньше пользуется спросом, чем б/у квартира и чем новый дом.
    а так, жить приятней, конечно за городом. дом в идеале для того, кому не надо каждый день мотаться в город, кто любит заниматься на земле, никуда не спешит и т.д. дом (и участок) требует обязательного ухода. как вариант можно купить дачу. или снимать ее на некоторое время.

все вышенаписанное является исключительно плодом рассуждения, в т.ч. и для себя, в духе: кому живется весело, вольготно на Руси? город vs деревня? и т.д.
  • Автор темы
    Шуруп.
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: 123
    Место жительства: 123
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1119 раз
    Re: Квартира или дом? Обсуждение недостатков и плюсов.

Шуруп. » 08 мар 2011, 11:32

В нормальном районе, надо искать участки. И контролировать стройку самому, а не доверять "прорабам" и таджикам.
  • slikl
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Квартира или дом? + и -

slikl » 08 мар 2011, 12:16

kybaman писал(а):В нормальном районе, надо искать участки. И контролировать стройку самому, а не доверять "прорабам" и таджикам.
    все равно, получается добираться каждый день на работу часа 2-3 в день. 10-15 часов в неделю, 60-90 часов в месяц. а если ребенка в школу завозить и забирать, то может и еще больше. это тоже не радует. какая-то Москва получается.
    жилье должно быть рядом с работой. или работа возле жилья.
  • Автор темы
    Шуруп.
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: 123
    Место жительства: 123
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1119 раз

Шуруп. » 08 мар 2011, 12:23

Если жильё в Яблоновке, а работа около Сити Центра, то ехать 10 - 15 минут.
    Или жильё на Юбилейном, а работа на Северной, угол Красной - 15 - 30 минут.

Зачем же покупать жильё на севере (Аврора), а работать на Юге, в Меге ?!?!
  • Sergey Z
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Sergey Z » 08 мар 2011, 17:30

А у меня уже есть работа на ближайшие полтора года...
    Т.е. строительство собственного дома...
    По скромным подсчетам экономия (а значит зароботок) тысяч 500!...
    Почти 30 000 в месяц я буду платить себе любимому...)))
    Меня устраивает!...)
  • Sergey Z
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Sergey Z » 09 мар 2011, 04:13

Репортаж будет. Надо только собраться с мыслями и определиться в какую ветку его сунуть... Или может отдельную тему создать?
    Я не строитель, но собираюсь им стать... на время постройки собственного дома...) Сейчас изучаю строительные технологии, виды строительных материалов. Вчера учился закручивать шурупы! )))))))))))
  • Олег242
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 53 раза

Квартира или дом? + и -

Олег242 » 09 мар 2011, 05:33

Sergey Z писал(а): Я не строитель, но собираюсь им стать... на время постройки собственного дома...) Сейчас изучаю строительные технологии, виды строительных материалов. Вчера учился закручивать шурупы! )))))))))))
    Кстати, про самостоятельное применение собственных рук.
    Заходишь в Ютуб. В поиске, например, пишешь - Заливка фундамента. И тебе на выбор выходят несколько подробных видео-сюжетов как с нуля самому залить фундамент для дома либо дачи. Или, например, пишешь - Клеить кафель. И смотришь потом информативные видео-инструкции как клеить кафель и какие надо учитывать нюансы. Очень полезная штука для новичкой в этом деле.
    Vityhan
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Виктор
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 26 раз

Квартира или дом? + и -

Vityhan » 09 мар 2011, 05:53

Sergey Z писал(а):А у меня уже есть работа на ближайшие полтора года...
    Т.е. строительство собственного дома...
    По скромным подсчетам экономия (а значит зароботок) тысяч 500!...
    Почти 30 000 в месяц я буду платить себе любимому...)))
    Меня устраивает!...)
    Я бы все-таки не рискнул такое серьезное дело, как стройку своего дома проводить самостоятельно, без спецов. Хотя и руки у меня растут правильно и работы не боюсь. Но порой и спецы с опытом и знаниями строят так, что все трещит по швам. Ведь в этой сфере столько нюансов и подводных камней, о которых даже не подозреваешь, можно запросто выкинуть время и деньги на ветер. :-(
    Нам не нужно каратэ, нам бы старенький ТТ...
  • Марина К
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Марина
    Место жительства: Ильский
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4199 раз

Марина К » 09 мар 2011, 05:56

В инете информации море, плюс - общение с людьми опытными, сосед какой, что сам построился, пожалуй с удовольствием расскажет, что и как делал, множество вариантов получить нужную информацию. Идущий осилит дорогу.
  • Мурлыка
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 692 раза

Мурлыка » 09 мар 2011, 14:43

А как можно быть уверенным в том, что нанятый профессионал не обманет, за всем проследит. Косяки потом в процессе проявятся, и спросить не с кого.
    Milasecret
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Квартира или дом? + и -

Milasecret » 09 мар 2011, 18:09

Sergey Z писал(а):Я не строитель, но собираюсь им стать... на время постройки собственного дома...) Сейчас изучаю строительные технологии, виды строительных материалов. Вчера учился закручивать шурупы! )))))))))))
    Прорабом? Да уж...экстремально! Для человека, который только вчера научился закручивать шурупы.
    Все равно, что устроиться шеф - поваром, только вчера научившись готовить яичницу. :nez-nayu:
  • Олег242
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 53 раза

Олег242 » 09 мар 2011, 18:27

Всё мы когда -нибудь делаем в первый раз.
    ИВАН
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 41 раз

Квартира или дом? + и -

ИВАН » 26 мар 2011, 07:04

Владимир писал(а):А если соорудить беседку, мангальчик, баньку, бассейн, тогда - ооооо... Совсем другой уровень комфорта, который просто недостежим в квартире. Но это и совсем другие расходы :)
    А возможно ли это чудо ДОМ сравнить с ТАУНом т.к. в городе удобнее школа поликлиники и.т.д в школу отвезти забрать свозить в поликлинику на секцию кружки будешь только шофером а РАБОТАТЬ когда??? Минус конечно земли у тауна моловато 1-2 сотки а так если бы хоть 3-4 сотки чтобы и баньку из кругляка( кстати небольшая в какую сумму обойдется?) и беседочку да грядочек несколько для души зеленушка ягодка цветочки ЛЕПОТА однозначно ДОМ для семьи лучшая альтернатива Кто подскажит достоиные варианты к чему стоит присмотреться в районе 3-3.5 млн.р кв адратов от 100... Какие районы посоветуете с развитой инфраструкторой дорогами школами Собираемся к вам в мае смотрел в нете много вариантов сдающихся летом Буду благодарен за ответы советы
  • slikl
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:

slikl » 26 мар 2011, 07:30

ИВАН, тут уже неоднократно писалось, что этот сайт как раз и создан для этого. Ваши вопросы уже освещались со всех сторон, т.к. это самые задаваемые вопросы.
    Ответ такой: вариантов - масса! Все - индивидуально. Используйте поиск, все это уже освещалось на данном форуме.
    Присмотритесь к Адыгее. расстояние до Юбилейного, а значит городских школ минимальное, а значит городские школы в пределах доступности, и цены ниже, т.к. Адыгея. про работать шофером абсолютно согласен.