Банк дающий вам ипотечный кредит во первых оговаривает что в квартире будете жить именно вы.investmail писал(а):1. Считаю , что брать ипотеку с целью сдачи в аренду = здравая мысль потому, что:- деньги вложены в недвижимость!!!, недвижимость в долгосрочной перспективе все-таки скорее вырастет в цене, чем наоборот.

Guru23 писал(а):Во всех договорах ипотеки прописывается все очень жестко, не только сдавать ее нельзя, даже перепланировку без разрешения банка не имеете права делать, про прописку вообще молчу. И кстати, действительно раз в год проверяют, состояние квартиры и кто проживает.
nat писал(а):Это точно. За 5 лет банк Абсолют ни разу не поинтересовался что и кто с мой квартиркой. На втором году ипотеки перестал просить спраку НДФЛ за прошедший год, на третьем году я перестала отправлять квитки по страховке- пусть сами связываются с Ресо заплатила ли я ежегодное страхование.... Такая у нас с банком любовь, деньги поступают четко и больше никого и ничего не интересует.

Не только Вашей. У меня ипотечная квартира. Раз в год банк просит квитанции за оплату ком.услуг, 2 ндфл с обоих собственников. Хотя платежи поступают постоянно. И еще в договоре купли - продажи оговорены все условия, в т.ч. что мы живем (помимо этого если я хочу кого то прописать, то только с письменного согласия банка), в аренду сдавать НЕЛЬЗЯ. Но все законы можно обойти, никто сильно тщательно не проверяет и по квартире не ходит.Кубанофил3 писал(а):а моей интересовались парадокс
паспортисту, как я на своем примере выяснила, действительно пофиг, я собственник квартиры что хочу, то и делаю, кроме ПРОДАЖИ разумеется. А с банком я связана своим договором, поэтому банк и имеет право требовать соблюдение своих условийЮрий Юрьевич писал(а): Прописывать можно без спроса банка. Один случай был всего, когда въедливый паспортист в Москве попросил письменного согласия банка на прописку в ипотечной квартире.
у нас оговорено, что если не будет страховки, то сразу поднимается цена кредита, т.е.% за кредит, каждый год, до то как закончиться страховка, страховая компания присылает извещение, что необходимо уплатить страховку.Юрий Юрьевич писал(а):В самом начале 2011 года это решение растиражировали на форумах, и сотрудник Сбера, отвечающий за ежегодное страхование ипотечных и автокредитных залогов, в доброй половине случаев стал слышать в ответ смешки - Не буду оплачивать страховку, попробуйте подать на меня в суд из за 1500 рублей!
мне так представляется, что банк ничего не выставит, поменяет у себя в документах ставку, ты будешь платить как платил, а потом бац, У ВАС ОФИГЕННЫЙ долгinvestmail писал(а):Просто выставят увеличенный ежемесячный платеж и все.

Здравствуйте может кто то сталкивался в КК с ипотекой сбербанка если проживаешь в другом городе . Обратились в наш сбербанк(Новокузнецк) за разьяснениями . Они сказали оформлять одобрение у нас городе . Потом лететь в Краснодар выбирать квартиру , собирать пакет док-ов и лететь обратно получать окончат. решение и получать деньги . А потом обратно лететьlyu писал(а):Сбербанк предоставляет ипотечные кредиты не зависимо от места проживания.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар форум работа вакансии, Форум дольщиков краснодара
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!