Salamandra писал(а):Однако мы для себя решили через пару лет продавать и переезжать в станицу подальше от города.
Дам несколько бесплатный советов
1. НИКОГДА НЕ СЕЛИТЕСЬ НА ДАЧАХ (сам живу на даче - но это исключение, лишь подтверждающее правило). Мнимая дешевизна земли и строений затем обернется сумасшедшими платежами за свет, газификацию, разными взносами и проч;
2. Не отапливайтесь балонным газом. Во-первых, это просто опасно. Найду если снимок у себя - размещу здесь взорванный баллоном дом. Если нет газа - топите электричеством, дровами, углем, соляркой. Все равно будет дешевле и безопасней, чем балонным газом;
3.Самое неудобное и ОПАСНОЕ на дачах и в станицах - отсутствие нормальной медицины. Ее и в городе-то не особо найдешь. Лично я решил проблему с медициной давным-давно. У нас есть свой педиатр для ребенка, которая ведет ее уже почти 11 лет. Да, это стоит каких-то денег. Обычно - 1000 рублей за прием-приезд. Но поскольку ребенок ведется с раннего детства, то и болеет она весьма редко (слава богу). В год не более одного раза. Для себя нашел терапевта. Тут - повезло, это- соседка. Работает в геронтологическом центре, так что я - практически профильный пациент
4. С садами-школами значительно проще в станицах, чем в городе;
5. Большой участок - это хорошо. Мне лично удобно, что от соседей расстояние. Из этих соображений я бы вообще брал гектар

Однако, возня на участке отнимает много времени. Примерно 45 полных рабочих дней в год, если сплюсовать все часы работы по двору (это - для 10 соток);
6. Житье на даче-селе автоматически предполагает наличие собственного транспорта. Потому, что на маршрутках-автобусах не наездишься, особенно - если работаешь;
7. Лучшая охрана на даче и в станице - сторожевая собака, которая свободно гуляет ночью по двору.
Когда трудности кажутся непреодолимыми и препятствия множатся, это значит, что успех близок.