ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Перевозка животных

• Автор темы
    Шуруп.
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: 123
    Место жительства: 123
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1119 раз
    Перевозка животных

Шуруп. » 20 янв 2011, 20:29

ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗОК ЖИВОТНЫХ ПО РОССИИ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМ ТРАНСПОРТОМ
    ► Показать
    "Новые правила провоза собак в РЖД "
  • маркина
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Александра
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 252 раза
    ОТПРАВИТЬ ЛС

маркина » 26 мар 2012, 17:17

У меня тоже встаёт такая проблема. У нас сиамскиие кот и кошка, старые (15 и 14 лет). Когда кошку выносишь из дома (пытались брать на природу и в больницу возили), она начинает орать (по другому и не скажешь) таким низким голосом, прямо басом, аж кровь стынет в жилах. А кот от страха начинает дышать ртом, как собака, высунув язык. Поедем машиной, о транспорте нет и речи, как они перенесут два-три дня дороги, ума не приложу. И оставить кому-то даже мыслей нет.
    Муж смеётся, мол, поедем не скоро, через год-полтора, может они к тому времени уже сами умрут от старости (но это, конечно, из разряда чёрного юмора). Не хотелось бы таких страстей в дороге.
    Как-то мы везли в машине котёнка, наоборот с юга на урал, тоже переживали как да что, но он все два дня спал и мылся (очень уж грязного подобрали), не ел, не пил, не ходил в туалет. Только один раз попил из лужи на улице во время остановки.
    А вот как старьё моё перенесёт дорогу....
  • Мурлыка
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 692 раза

Мурлыка » 26 мар 2012, 19:29

Поделюсь как мы перевозили свой зоопарк. У нас и кот и пес. Как уже писала кота в багаж, потому как еще летел щеночек в салоне. Предварительно пытались давать какие то чудо капли. Кот принимал их, но потом так же благополучно выплевывал. Псину ловили по всему дому, без боя не сдавалась. В итоге я подумала, что сам акт приема успокоительных капель вызывает больший стресс, и отказалась от них.
    Кот абсолютно нормально перенес полет, в Москве мы его забрали на время и достали из переноски, пытались дать воды, но он не пил, псина тоже. Не обгадились. Собачатина все два перелета провела на коленях у меня, никаких замечаний нам не делали, ни одного звука она не издала, все было прилично, все вели себя хорошо.
    Только выпустили собаку на поводок возле дома, она описалась с радостью. В этот же день поели, попили, кот пошел в свой новый тубзик, псина на пеленку, все как положено, без изменений.
    Сей час они бесятся и играют будто и не летали никуда :)
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    София
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 300 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

София » 27 мар 2012, 03:09

Спасибо, Мурлыка за рассказ! :bra_vo:
    А Вам разрешили собакевича на руки брать в самолете? (вроде ж нельзя животных доставать из переносок?)

Мы с нашей котишкой все испереживались уже. Она старожил, 16 лет, да еще и с обостренным гастритом. Капли успокоительные доктор сказала не давать - и смысла нет, и обострение может быть...Да еще кошатинка нервов начинает бекать :-( Переноску купили, приучаем...но что-то заметного результата не видно :du_ma_et:
    Так-то лететь боимся, а уж про багаж даже речи быть не могло. Билет на киску бронировали за 3 месяца.
    В общем неизвестно для кого стресс будет большим и кого в итоге валерианкой отпаивать будем :-):
    Если выставить вперед средний палец и сквозь него смотреть на все минусы жизни - получатся сплошные плюсы!
  • Мурлыка
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Мурлыка » 27 мар 2012, 12:32

Мы сначала не доставали псину из переноски поставили под сиденье ее. Потом по прошествии может часа полета, услышала жалобное поскуливание моей козявки. Решила достать ее. Мы занимали три места из трех в ряду. Поэтому совсем никому не мешали. На коленях так и продержали ее, но она мирно посапывала. Стюардессы видели, ни слова не сказали. Но вот к переноске она у нас так и не привыкла и тряслась в ней так, что все ходуном ходило :) запихивали ее туда вдвоем, сложив аккуратно лапы и морду. На дно приклеила скотчем махровую тряпку, старое полотенчико. С собой так же брала пару тряпочек и рулончик туалетной бумаги, на случай косяков.
    .....добавлю
    своего кота я бы не рискнула достать в салоне, он непредсказуемый в этом плане, ласк не переносит, мог рвануть со всех ног или поцарапать кого. А псина ручная, спит на ручках, на коленках. поэтому нормально. Она там вообще всех умиляла своим видом. Щенка который тоже там летел, женщина держала на руках, сама видела, она вообще сидела у прохода.
    lionz
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Koch
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 86 раз

lionz » 19 апр 2012, 21:45

куда моится кошке и ккак быть с заппахом?не думал что будет стоять такая проблема!
    Мечты сбываются
  • Мурлыка
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Мурлыка » 19 апр 2012, 22:03

Куда куда, на пеленку. Какой там в пень запах. Кот летел и молился поди, скорее бы уже домой привезли изверги, ему не до туалетных нужд было. И с вечера не кормить перед полетом.
    lionz
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

lionz » 20 апр 2012, 05:49

а в поезде
    Мечты сбываются
    hase-zoja
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 125 раз

hase-zoja » 20 апр 2012, 07:19

lionz, в поезде тоже не так сложно, как кажется - поставите под нижнюю свою полочку горшочек с наполнителем - и сразу же менять его будете (для первого раза, чтоб кисяк понял куда ходить надо, положите один малюсенький кусочек наполнителя прописканный, потом его аннулируете когда котейка в теме будет) :) Мы так 7 лет назад котейку из Иркутска в Сочи (5 суток на поезде) с подругой на плацкарте везли, а на ночь она его на шлеечку с длинным поводком привязывала к поручням, чтоб не потерялся. Так нас за эти дни весь вагон полюбил и все детки на экскурсии к котику потискаться ходили, а он стойко терпел внимание окружающих. :) Лишь бы только сосед какой-нить с аллергией не попался, тогда уже проблематичней может выйти. Главное - это выездное у ветиринара сделать и билет ему купить, а остальное все - не проблема :-ok-:
    Люди как карандаши: каждый рисует свою жизнь сам. Кто-то тупит, кто-то ломается, а кто-то затачивается и рисует дальше…
    lionz
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

lionz » 20 апр 2012, 17:26

вот я и думаю как соседи к этому отнесуться?лучшеб взяли черепаху!
    Мечты сбываются
    hase-zoja
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 125 раз

hase-zoja » 24 апр 2012, 03:30

Черепаха это ж не так интересно, без эмоций, как кисейка :)
    Ну если (не дай Бог, конечно) попадутся такие с аллергией, то вежливо попросите проводника переселить их, поменяв с кем-либо местами, в конце-концов у вас ведь будут билеты тоже и проезд оплачен. У нас с собакой такое один раз было - девушка в соседнем! месте плацкарта (т.е. как в соседнем купе) то ли из вредности, то ли из чего заверещала, что у нее аллергия - притом ей не помогали мои доводы, что пудель - это гипоаллергенная собака и у меня самой сын-аллергик, который на пуделя вообще никак не реагирует. В итоге проводники договорились и предложили ей переселиться еще чуть дальше от нас (а она ехала с друзьями, кот. все пофотались с моей собакой, и кот. тоже её успокаивали). Порсле этого она сразу отказалась от своих претензий и 2 дня нашего совместного путешествия уже ехала спокойно. :)
    Так что настраивайте себя только на позитив, нам чаще попадались люди, которые любят животинок и наоборот пытались то подсунуть чё-нить съестное или погладить :) Но за съестным тоже отдельная тема для разговора - глаз да глаз, чтоб животик не расстроился и пакетики с кормом попробуйте вскройте еще дома, заранее и попробуйте, как он ему пойдет. А если разовые пакетики мясные будете брать, тоже обязательно срок годности смотрите, чтоб потом по поезду не носиться с горшком.
    Я бы лично вообще не была бы против, если бы с нами в поезде рядом ехал песик или котик, и уверена., что и многие люди точно такие же любители :)
    Люди как карандаши: каждый рисует свою жизнь сам. Кто-то тупит, кто-то ломается, а кто-то затачивается и рисует дальше…
    lera22_86
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Перевозка животных

lera22_86 » 18 май 2012, 08:53

MoRoZ писал(а):Перевести то проблем особых не составит а вот как квартиру снять это проблема.
    Думаю мало кто разрешит поселиться с немецкой овчаркой :( Если вообще разрешат
    Пока это самая важная проблема связанная с переездом. Думаю на месте разбираться и договариваться.
    Для меня это тоже самая главная головная боль. У меня 2 кошки. В агенствах говорят, что с одной еще можно найти вариант, но с двумя вряд ли, обещают перезвонить, если найдут, да так и не перезвонил никто. 6 июня уже в Краснодаре будем, а с жильем до сих пор не определились. Приедем в 8 вечера, а куда идти с ними, ума не приложу. Может в Краснодаре есть что -то типа гостиницы для животных, пристроить их хоть на пару дней, может на месте проще будет жилье подобрать
    Ольга79
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Перевозка животных

Ольга79 » 18 май 2012, 09:26

lex писал(а):
    Таяна писал(а):lex,поздравляю с переездом!!! Тоже планируем на своей машине перебираться, у нас кот и кавказец, не представляю как их перевозить. :du_ma_et: Поделитесь опытом!!! Пишите все, что считаете нужным, интересно. Вы в какой станице остановились? Как жару переносите?
    спасибо большое!!! :) у нас собака поменьше - овчара метис.переезжали из новосиба .это примерно 4200км получилось. всю дорогу провел пес словно в прострации .я прям не на шутку напугалась за него. еще и ехали долго (сломались за омском ) .в челябинске остановились на 2 дня для ремонта(благо друг там живет. они с женой Любой были добры и приютили весь наш табор). для выгула тормозили каждые 4-5 часов . из машины почти на руках выносили и заставляли Сэмушку бегать ,скакать за бутылкой по сугробам( в феврале все дело было) минут через 20-30 вроде веселее становился и ехали дальше . кошка сильно не страдала .спала в сумке-переноске. когда в кафе останавливались - покушать её выпускали , ставили лоток и миску с едой.а еще для кошки я пеленки брала в аптеке на дно стелила, так как она у меня первые сутки под себя пару раз написала и вроде тошнило .ну в целом было не сильно страшно , больше я себе накручивала перед отъездом. здесь наш бандит сутки проспал и стал как новенький. ему тут очень нравится. несет охрану периметра от злых мотоциклистов - мопедистов и иногда велосипедистов. в жару дрыхнет в летней кухне (она саманная как и дом . не так нагревается ) или в доме ,если незаметно проскользнет мимо меня. еще купаю из шланга .сплит системы еще нет.спасаемся вентилятором пока.дом купили в ст.Нововеличковская - 22 км от Краснодара.чисто, красиво, прекрасные соседи, 10 минут пешком до центра или 5 на велике.все магазины и рынок в одной куче.в общем, то, что мы хотели !!! правда дом еще доделывать и доделывать, но это мелочи жизни.надо ж чем-то заниматься :ti_pa: а то как-то все сразу не интересно.Таяна вы на легковой машине поедете? надеюсь ваш переезд пройдет легче легкого. если чем-то помочь-подсказать еще смогу,буду только рада. :)
    Собака у вас просто копия моей:)))) Они такие умницы! Я своих пока не буду брать, самой жить негде:) Устроюсь и заберу сразу
    Артем
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Артем
    Место жительства: Козет, Р/А
    Семейное положение: Женат
    Благодарил (а): 470 раз
    Перевозка животных

Артем » 19 май 2012, 11:19

lera22_86 писал(а):
    MoRoZ писал(а):Перевести то проблем особых не составит а вот как квартиру снять это проблема.
    Думаю мало кто разрешит поселиться с немецкой овчаркой :( Если вообще разрешат
    Пока это самая важная проблема связанная с переездом. Думаю на месте разбираться и договариваться.
    Для меня это тоже самая главная головная боль. У меня 2 кошки. В агенствах говорят, что с одной еще можно найти вариант, но с двумя вряд ли, обещают перезвонить, если найдут, да так и не перезвонил никто. 6 июня уже в Краснодаре будем, а с жильем до сих пор не определились. Приедем в 8 вечера, а куда идти с ними, ума не приложу. Может в Краснодаре есть что -то типа гостиницы для животных, пристроить их хоть на пару дней, может на месте проще будет жилье подобрать
    Так вы сначала в посуточном, и будете искать на съем верно? На посутночно найдете с кошками, а при поиске говорите одна кошка(хотя тоже проблемы будут), потом разберетесь на месте уже. в конце концов их же не 5 штук...
    Если не ответил в течение трех дней - напишите еще раз! спасибо за понимание!
    dysia
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1 раз

dysia » 19 май 2012, 20:02

Тоже едем с котом. Всё уж узнали, прививка от бешенства, справка с ветлечебницы, звонок в авиакомпанию, ну и сумка-переноска с впитывающей пеленкой. вроде всё -:).Переживаю за животинку, но оставить не могу, родной, член семьи моей. Хорошо хоть, что к переезду должнв мне ключи от квартиры уже отдать.
    В нем, правда, есть достоинство одно - Бесстрашие. Но это уж не смелость, а просто чувств и серца омертвелость.
  • П.С.Г.
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Сергей
    Место жительства: Краснодар или Яблоновка
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2546 раз

П.С.Г. » 20 май 2012, 04:38

Маленький совет, пользовались когда на выставки ездили с котом за пару недель до поездки и во время путешествий (до 1 месяца курс) начинали давать таблетки "стопстресс" для мелких собак. котам тоже подходит.