еще раз: стандартный капитал, это чтобы хватило на переехать/перевезти вещи и еще примерно на полгода нормального существования. Т.е. в экономике есть такое понятие как "финансовая подушка". т.е. Вы должны иметь финансовые средства, позволяющие Вам нормально существовать (при стандартных Ваших расходах) на протяжении минимум 3 месяца. Я лично считаю, что для переезда такой запас должен быть минимум на полгода. Почему? Потому что в первый же день в новом городе Вы не кинетесь тут же искать работу по ряду причин. Вам в любом случае надо будет найти жилье, познакомиться с городом и т.п. Процесс может изрядно затянуться. Плюс должны быть средства на НЕПРЕДВИДЕННЫЕ расходы - они всегда есть, поверьте.Захарова писал(а):А что в вашем понятии "стандартный капитал"?
У меня на выше перечисленное накоплено, просто думала может комнатку в общаге взять,худо бедно, но свое

интересный вопрос...Yuliuya писал(а):Тоже собираюсь в Краснодар с сыном 9 мес. и мамой. Едем сразу без разведки. Хотим купить кв-ру, после продажи своей по цене более менее хватает на новостройку, серый ключ. Думаем месяц снимать квартиру, а в это время купить новую и сделать ремонт. Можно где найти снимать квартиру без посредников, а то снимать будем всего месяц, а платить придется как за два, переплата 10 000 получается.

Мы озадачили агента, чтоб нашел нам вариант однушки до 15 тыс. и без залога. То есть только за один месяц заплатить чтобы. Он нам нашел, его 50% ему заплатили, то есть 7,5 тыс.Саша Сахалинский писал(а):Да и при аренде квартиры деньги с вас возьмут за первый и последний месяц сразу.

За месяц можно - мы ремонт не полностью делать будем, а только сантехнику, электрику, грунтовка. Когда переедем, то уже сами обои поклеем (учитывая маленького ребенка на комнату уйдет 2 - 4 дня). Мама-то у меня строитель, и меня в свое время всему учила)) К сожалению ограничены в деньгах.Гуран писал(а):интересный вопрос...Yuliuya писал(а):Тоже собираюсь в Краснодар с сыном 9 мес. и мамой. Едем сразу без разведки. Хотим купить кв-ру, после продажи своей по более менее хватает на новостройку, серый ключ. Думаем месяц снимать квартиру, а в это время купить новую и сделать ремонт. Мож ценено где найти снимать квартиру без посредников, а то снимать будем всего месяц, а платить придется как за два, переплата 10 000 получается.а кто согласится, по вашему сдать, на столь короткий срок? это по сути никому не выгодно. можно попробовать в гостинице "перекантоваться". вроде при ипоодроме есть что-то достаточно не дорогое - точно не скажу.
попробуйте у Guru23 узнать. может она согласится Вам сдать, хотя...
а вообще интересно! за месяц надо успеть: найти, купить, сделать ремонт и въехать! офигеть. не, хорошо, конечно если все получится... удачи!

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар отзывы переехавших, Краснодар переезд отзывы форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!