Lomik писал(а):Речь идет о том, чтобы кардинально повернуть неспешное течение жизни и вырваться из "зоны комфорта".
у нас наверное такая ситуация была: семья, дети, близкие, друзья, есть где жить, на чем ездить, где проводить выходные, спортивная атрибутика в любое время года для всей семьи, полезная и интересная работа)
когда я решила поменять свой мир "с ног на голову",

меня не понимал никто .и лишь глубоко в душе мой внутренний голос твердил что так надо... потом постепенное внедрение этой информации мужу, потом совместное уже решение, разведка, приобретение строящейся недвижимости, ожидание переезда...
но вот тут, комфорт перекрыло...
полезли "изо всяких щелей" проблемы: ухудшение здоровья мое и родителей, соответственно оставить их одних уже сложнее, неожиданные спады объемов на работе, а поскольку были взяты кредиты на жилье - сложная финансовая ситуация. Я за разумную экономию, но не совсем приятно лишать себя и семью радости от занятия спортом например на природе, вылазки на природу стали значительно бюджетнее (например в шерегеш съездить за эту зиму не получилось, это примерно то же что вам, жителям ккраснодара за лето ни разу не съездить на море...)
к то му же наложили отпечаток изменения к коллективе на работе, ушли люди, работать с которыми было приятно. Смена педколлектива у сына в школе - то ради чего готовы были задержпаться еще на пару лет.
все это прогнозировалось, но навалилось прям комом
может конечно это все подталкивает к скорейшему переезду, но как ответственный родитель, без "подушки безопасности" не могу повезти своих деток))))
до следующего лета мы остаемся на родине, думаю все решиться к новому году (жилье достроят, кредиты закроются, здоровье немножко восстановиться) и с новыми силами мы поедем создавать на новой земле себе и окружающим комфортную жизнь)))))