ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

ОСОБЫЕ ДЕТИ новых Краснодарцев

• Автор темы
    katyi
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

katyi » 23 июл 2012, 14:52

Родители особых деток, если такие есть. Давайте общаться в отдельной темке. Кто как устроился, каких нашли специалистов способных помочь вытянуть наших деток, где и как проводите время, что посоветуете посмотреть, как решали вопрос с детским садом? Какие у вас возникают трудности? Одним словом приглашаю к знакомству, общению, в дальнейшем может быть к встречам. Рассказывайте ваши истории, достижения, сомнения, и вообще как живется на новом месте.
    Расскажу нашу историю.
    ► Показать
    Коррекционные, специализированные школы КК
  • ВИКОНШ
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: виктория
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 11 раз

Re: ОСОБЫЕ ДЕТИ новых Краснодарцев

ВИКОНШ » 24 мар 2013, 08:46

ПОНЯТНО... Я ХОТЕЛА ПОПОДРОБНЕЙ УЗНАТЬ О ПРОПИСКЕ РЕБЁНКА.ЕСЛИ ЕГО ОСТАВИТЬ ПРОПИСАННЫМ В ОМСКЕ,ВЕДЬ ЭТО СОЗДАТЬ КАКИЕ ТО ТРУДНОСТИ?НАВЕРНО ПРИ УСТРОЙСТВЕ В ШКОЛУ НАПРИМЕР.... НАВЕРНО И НЕ СТОИТ ГОЛОВУ ЗАБИВАТЬ,ПРОСТО ПРОПИСЫВАТЬСЯ ТАМ,ГДЕ БУДЕМ ЖИТЬ.... ПРОСТО НАМ МОГУТ НАЗНАЧИТ ОПЕРАЦИЮ ПО ШУНТИРОВАНИЮ СОСУДОВ,А ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ НУЖНО БУДЕТ ПРИНИМАТЬ ДОРОГИЕ ЛЕКАРСТВА НА СУММУ ОКОЛО 8 ТЫС В МЕС. ГОС.ВЫПЛАТЫ ДАЖЕ ПОЛОВИНЫ НЕ ПЕРЕКРОЮТ НАВЕРНО....
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5054 раза

Изумруд » 24 мар 2013, 09:21

Виконш, пожалуйста, отключите капс блок. Может сложиться впечатление у читателей, что Вы кричите.
    Wega
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 711 раз

Wega » 24 мар 2013, 11:53

Серена
    В Краснодаре есть школа №26 для детей с дефектами речи по Шоссе Нефтяников (район Авроры) и для глухонемых (Гидрострой).
    Бесплатно, насколько я знаю. :a_g_a:
    Возможно, эта информация будет кому-то еще полезной.
  • Vera89
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 201 раз

Vera89 » 24 мар 2013, 12:04

Wega писал(а):Серена
    В Краснодаре есть школа №26 для детей с дефектами речи по Шоссе Нефтяников (район Авроры) и для глухонемых (Гидрострой).
    Бесплатно, насколько я знаю. :a_g_a:
    Возможно, эта информация будет кому-то еще полезной.
    Спасибо за подсказку! А то сад нам не дают с логогруппой да и без логогруппы не дают, хотя есть заключение комиссии, так хоть в школу попасть попробуем. Один год до школы остался. Еще раз спасибо!
    Серена
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Лена
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1065 раз

Серена » 24 мар 2013, 12:56

Wega, Спасибо! Передам знакомым которые спрашивали))) :a_g_a:
    АктауНаталья
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 373 раза

АктауНаталья » 28 мар 2013, 15:27

ВИКОНШ писал(а):ДОРОГИЕ ЛЕКАРСТВА НА СУММУ ОКОЛО 8 ТЫС В МЕС. ГОС.ВЫПЛАТЫ ДАЖЕ ПОЛОВИНЫ НЕ ПЕРЕКРОЮТ НАВЕРНО....
    Виконш, правильно Вам сказали, что у детей нет группы инвалидности, есть только понятие инвалид с детства. А по вопросу меньше-больше, Вы посчитайте, ну может быть Вам будут платить меньше на пару тысяч рублей в КК. А какие издержки на перелеты, переезды? И для ребенка мне кажется это будет вредно. В КК много разных программ, в том числе и многодетным родителям, у Вас же 3 детей. Переосвидетельствование проходить один раз в год. Мне кажется, Вам надо постараться успокоиться. Если Вам посоветовали переезжать в КК в связи с состоянием здоровья ребенка, то и детей лучше прописывать сразу в КК. Я так понимаю, это позволит участвовать в программах для многодетных родителей. И еще вопрос, а разве обеспечение лекарствами не будет государственным? Я конечно не знаю, но можно попробовать обратиться в фонды за оказанием помощи на приобретение лекарств. Пусть все у Вас будет хорошо!
  • ВИКОНШ
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

ВИКОНШ » 06 апр 2013, 09:47

АктауНаталья,Спасибо Вам!!! Да,мы так и сделаем,пропишемся всей семьёй.Действительно и льготы и бесплатные квоты,я на них очень надеюсь.Матвея надо будет возить в Москву...Девочки,мы прошли всех специалистов на постановку на инвалидность,отдали нашей участковой,она сказала,что всё распишет и отдаст зам.главврача....Вот меня интересует,как на долго всё это затянется,через какое время назначают комиссию...я у врача спросила,она ответила,что не знает...Нам бы ехать надо в КК,выбирать жильё и успеть вернуться до 13 мая,что бы лечь с сыном на пункцию... Вот и переживаю,долго эта процедура длиться,подскажите,кто знает?
    astoria
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 270 раз

astoria » 06 апр 2013, 10:09

Всё зависит от врача,она заполняет посыльный лист, затем вы становитесь на очередь на комиссию. Запись на месяц вперёд, а то и меньше.Я думаю- можно поговорить при постановке на очередь и договориться о дате проведения комиссии.
  • ВИКОНШ
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

ВИКОНШ » 06 апр 2013, 15:06

astoria, Спасибо!!!!! :a_g_a:
    Гуран
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Алексей
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 24 раза

Гуран » 08 апр 2013, 07:58

Наша дочка в эти выходные принимала участие в рейтинговом турнире по современным танцевальным направлениям "Поколение NEW" - их коллектив занял 2 место среди детей.
    Было очень много коллективов, очень много детей.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
    если кому интересно, то - см. картинку
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
  • Юлька ха
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Юлия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2 раза

Юлька ха » 13 апр 2013, 16:38

Привет всем, подскажите те, кто уже с этим столкнулся, у меня сын имеет ивалидность, проходим ежегодное переосвидетельствование, планируем переезд на лето (все зависит от продажи квартиры в Хабаровске),каким образом нам действовать, чтоб пройти МСЭК в Краснодаре? Нужна ли госпитализация? У нас очень редкое генетическое заболевание. Судя по отзывам про поликлиники, всем приезжим не очень-то и рады, а проблемным так и подавно :du_ma_et:
    Tati@na
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Tati@na
    Место жительства: Новомышастовская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 102 раза

Tati@na » 28 апр 2013, 16:25

Юлька ха писал(а):Привет всем, подскажите те, кто уже с этим столкнулся, у меня сын имеет ивалидность, проходим ежегодное переосвидетельствование, планируем переезд на лето (все зависит от продажи квартиры в Хабаровске),каким образом нам действовать, чтоб пройти МСЭК в Краснодаре? Нужна ли госпитализация? У нас очень редкое генетическое заболевание. Судя по отзывам про поликлиники, всем приезжим не очень-то и рады, а проблемным так и подавно :du_ma_et:
    У нас на участке детки из приемных семей, приехавшие из др. регионов без проблем проходили повторные МСЭ, но только после консультации в диспансерном отделении спецбольницы г.Краснодара. Алгоритм один - подаете леч.врачу свою медкарту с рождения, все выписки из стационаров, подтверждающие заболевание, показываете детеныша и получаете направление на консультацию или при необходимости на госпитализацию в профильное отделение, затем проходите в поликлинике осмотры, сдаете анализы и вашу форму подают на ВК. Со стороны врачей может быть негатив, т.к. много писанины, на вас же новую карту заводят, направление оформляют, да и сама форма МСЭ пишется не 5мин, и тут дело совсем не в том, откуда вы приехали.
  • Анна Юрьевна
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1 раз

даунята

Анна Юрьевна » 11 май 2013, 17:33

Здравствуйте! У меня сестра 25 лет, у нее болезнь Дауна. хотим переехать семьей на ПМЖ в КК, естественно,что сестра Маша с мамой тоже с нами. Может кто знает общества для таких деток. У нас в Томске она посещала одно такое общество, теперь родители отделились и создали свою общественную организацию. ( там не только Даунята) Маша ведет очень активный образ жизни, в Мурманске заняла первое место по снегоступам, а в этом году в Корее на зимней олимпиаде заняла 4 и 6 места.
    Подскажите любую информацию про таких деток
  • Prim
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Дмитрий
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 15 раз

Re: даунята

Prim » 11 май 2013, 19:34

http://deti-luchiki.ru/

На сайте контакты и форум. Мне кажется там сможете получить нужную информацию. Удачи!
    http://geo-comfort.ru/
  • osteopat03
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Дюрягин Борис Влад
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 27 раз

osteopat03 » 31 май 2013, 11:13

Вера писал(а):У моей младшей дочери СДВГ.....в чём я не очень уверена :) Её гоняли по комиссиям,по врачам и пр.......прошли логопедический сад,потом коррекционный,потом коррекционный санаторий-там конечно её здорово подтянули,поставили все звуки,в общем подготовили к такой же школе......и она поступила в обычную общеобразовательную. Единственное-она 3 раза в неделю занималась с логопедом. А так, легко учится,очень ответственно относится к заданиям ( в отличие от старшей сестры-свиристелки).
    В Краснодаре мы недавно, записали обеих в обычную школу,надеюсь вытянем.Вряд ли здесь будет программа сложнее.
    Если у ребенка есть логопедические проблемы или другие нарушения то причиной чаще всего является родовая травма с нарушением работы мозговых центров и черепномозговых нервов ,которые управляют речедвигательным процессом ,может быть нарушен обмен веществ в тканях мозга,могут быть очаги возбуждения,вызывающие судороги в виде заикания и многое другое.Поэтому проблема должна решаться не только логопедом,но и мануальным терапевтом-остеопатом,который может выявить и устранить причину нарушения..

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
    ВИКОНШ писал(а):ПОНЯТНО... Я ХОТЕЛА ПОПОДРОБНЕЙ УЗНАТЬ О ПРОПИСКЕ РЕБЁНКА.ЕСЛИ ЕГО ОСТАВИТЬ ПРОПИСАННЫМ В ОМСКЕ,ВЕДЬ ЭТО СОЗДАТЬ КАКИЕ ТО ТРУДНОСТИ?НАВЕРНО ПРИ УСТРОЙСТВЕ В ШКОЛУ НАПРИМЕР.... НАВЕРНО И НЕ СТОИТ ГОЛОВУ ЗАБИВАТЬ,ПРОСТО ПРОПИСЫВАТЬСЯ ТАМ,ГДЕ БУДЕМ ЖИТЬ.... ПРОСТО НАМ МОГУТ НАЗНАЧИТ ОПЕРАЦИЮ ПО ШУНТИРОВАНИЮ СОСУДОВ,А ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ НУЖНО БУДЕТ ПРИНИМАТЬ ДОРОГИЕ ЛЕКАРСТВА НА СУММУ ОКОЛО 8 ТЫС В МЕС. ГОС.ВЫПЛАТЫ ДАЖЕ ПОЛОВИНЫ НЕ ПЕРЕКРОЮТ НАВЕРНО....
    Если ребенок действительно нуждается в лекарстве и врач выписал рецепт можно обратиться в фонд ОМС и получить компенсацию