Расскажу нашу историю.

Спасибо за подсказку! А то сад нам не дают с логогруппой да и без логогруппы не дают, хотя есть заключение комиссии, так хоть в школу попасть попробуем. Один год до школы остался. Еще раз спасибо!Wega писал(а):Серена
В Краснодаре есть школа №26 для детей с дефектами речи по Шоссе Нефтяников (район Авроры) и для глухонемых (Гидрострой).
Бесплатно, насколько я знаю.
Возможно, эта информация будет кому-то еще полезной.

Виконш, правильно Вам сказали, что у детей нет группы инвалидности, есть только понятие инвалид с детства. А по вопросу меньше-больше, Вы посчитайте, ну может быть Вам будут платить меньше на пару тысяч рублей в КК. А какие издержки на перелеты, переезды? И для ребенка мне кажется это будет вредно. В КК много разных программ, в том числе и многодетным родителям, у Вас же 3 детей. Переосвидетельствование проходить один раз в год. Мне кажется, Вам надо постараться успокоиться. Если Вам посоветовали переезжать в КК в связи с состоянием здоровья ребенка, то и детей лучше прописывать сразу в КК. Я так понимаю, это позволит участвовать в программах для многодетных родителей. И еще вопрос, а разве обеспечение лекарствами не будет государственным? Я конечно не знаю, но можно попробовать обратиться в фонды за оказанием помощи на приобретение лекарств. Пусть все у Вас будет хорошо!ВИКОНШ писал(а):ДОРОГИЕ ЛЕКАРСТВА НА СУММУ ОКОЛО 8 ТЫС В МЕС. ГОС.ВЫПЛАТЫ ДАЖЕ ПОЛОВИНЫ НЕ ПЕРЕКРОЮТ НАВЕРНО....

У нас на участке детки из приемных семей, приехавшие из др. регионов без проблем проходили повторные МСЭ, но только после консультации в диспансерном отделении спецбольницы г.Краснодара. Алгоритм один - подаете леч.врачу свою медкарту с рождения, все выписки из стационаров, подтверждающие заболевание, показываете детеныша и получаете направление на консультацию или при необходимости на госпитализацию в профильное отделение, затем проходите в поликлинике осмотры, сдаете анализы и вашу форму подают на ВК. Со стороны врачей может быть негатив, т.к. много писанины, на вас же новую карту заводят, направление оформляют, да и сама форма МСЭ пишется не 5мин, и тут дело совсем не в том, откуда вы приехали.Юлька ха писал(а):Привет всем, подскажите те, кто уже с этим столкнулся, у меня сын имеет ивалидность, проходим ежегодное переосвидетельствование, планируем переезд на лето (все зависит от продажи квартиры в Хабаровске),каким образом нам действовать, чтоб пройти МСЭК в Краснодаре? Нужна ли госпитализация? У нас очень редкое генетическое заболевание. Судя по отзывам про поликлиники, всем приезжим не очень-то и рады, а проблемным так и подавно

Если у ребенка есть логопедические проблемы или другие нарушения то причиной чаще всего является родовая травма с нарушением работы мозговых центров и черепномозговых нервов ,которые управляют речедвигательным процессом ,может быть нарушен обмен веществ в тканях мозга,могут быть очаги возбуждения,вызывающие судороги в виде заикания и многое другое.Поэтому проблема должна решаться не только логопедом,но и мануальным терапевтом-остеопатом,который может выявить и устранить причину нарушения..Вера писал(а):У моей младшей дочери СДВГ.....в чём я не очень уверенаЕё гоняли по комиссиям,по врачам и пр.......прошли логопедический сад,потом коррекционный,потом коррекционный санаторий-там конечно её здорово подтянули,поставили все звуки,в общем подготовили к такой же школе......и она поступила в обычную общеобразовательную. Единственное-она 3 раза в неделю занималась с логопедом. А так, легко учится,очень ответственно относится к заданиям ( в отличие от старшей сестры-свиристелки).
В Краснодаре мы недавно, записали обеих в обычную школу,надеюсь вытянем.Вряд ли здесь будет программа сложнее.
Если ребенок действительно нуждается в лекарстве и врач выписал рецепт можно обратиться в фонд ОМС и получить компенсациюВИКОНШ писал(а):ПОНЯТНО... Я ХОТЕЛА ПОПОДРОБНЕЙ УЗНАТЬ О ПРОПИСКЕ РЕБЁНКА.ЕСЛИ ЕГО ОСТАВИТЬ ПРОПИСАННЫМ В ОМСКЕ,ВЕДЬ ЭТО СОЗДАТЬ КАКИЕ ТО ТРУДНОСТИ?НАВЕРНО ПРИ УСТРОЙСТВЕ В ШКОЛУ НАПРИМЕР.... НАВЕРНО И НЕ СТОИТ ГОЛОВУ ЗАБИВАТЬ,ПРОСТО ПРОПИСЫВАТЬСЯ ТАМ,ГДЕ БУДЕМ ЖИТЬ.... ПРОСТО НАМ МОГУТ НАЗНАЧИТ ОПЕРАЦИЮ ПО ШУНТИРОВАНИЮ СОСУДОВ,А ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ НУЖНО БУДЕТ ПРИНИМАТЬ ДОРОГИЕ ЛЕКАРСТВА НА СУММУ ОКОЛО 8 ТЫС В МЕС. ГОС.ВЫПЛАТЫ ДАЖЕ ПОЛОВИНЫ НЕ ПЕРЕКРОЮТ НАВЕРНО....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Отзывы переехавших на пмж в Краснодар, ЖК форум дольщиков краснодара
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!