Да ужЕвгеш писал(а):Работал в Мегионе 56 дней на буровой ,под Обью трубу протягивали (дюкер- кто работал знает ,что это такое) . Морозы сильные в январе-феврале ,под -50 было , от балка до вагончика столовой по трапам пробежал 10 метров ,так на тапочках подошва полопалась ,а когда обратно пробежал -вообще отвалилась подошва. Поймал там отит на оба уха ,пальцы на руках подморозил ,да так хорошо ,что прошло уже почти 10 лет до сих пор чуть мороз они начинают ныть . Уже не считаю сколько эмали на зубах полопалось,зато северное сияние увидел

Вот чему такой учитель научит наших детей ,откуда в Красноярске северное сияние ?! Работали мы и на Енисее ,в районе новой развязки на восток ,на правом берегу и на левом труба выходила где-то в районе там какая-то котельная . Я ещё запомнил ,там китайцы алюминиевые огурцы выращивают. Работали летом ,жарища была ,а мужики рыбачат в валенках ,телогрейках . Они в лодках резиновых на воде сидели. Смотрю сверху и думаю ,что за прикол такой ,я в шортах и сланцах. Когда спустился к воде ,только тогда понял ,а когда ещё заставил себя ногу вводу сунуть -ПОНЯЛУ наших друзей-сибиряков дочка пришла со школы (3 класс) и рассказывает, учительница вызывает ее к доске и говорит : «расскажи нам про северное сияние, ты же с Севера…с Красноярска» ))))

Да ужGuru23 писал(а):Евгеш писал(а):а у вас было такое, что зайдя домой с улицы, падаешь и сквозь слезы и стоны начинаешь судорожно снимать
обувь, потому что реально почти отморозил ноги ?
Работал в Мегионе 56 дней на буровой ,под Обью трубу протягивали (дюкер- кто работал знает ,что это такое) . Морозы сильные в январе-феврале ,под -50 было , от балка до вагончика столовой по трапам пробежал 10 метров ,так на тапочках подошва полопалась ,а когда обратно пробежал -вообще отвалилась подошва. Поймал там отит на оба уха ,пальцы на руках подморозил ,да так хорошо ,что прошло уже почти 10 лет до сих пор чуть мороз они начинают ныть . Уже не считаю сколько эмали на зубах полопалось,зато северное сияние увидел

1. Думаю с большими объемами строительства и демпингом со стороны частных застройщиков. Уверен, что с частными застройщиками такого бардака долго не будет. Прижмут их. И соответственно эта составляющая уйдет.Юрий Юрьевич писал(а):Кстати настораживает относительная доступность жилья. С чем это связано?

investmail писал(а):1. Думаю с большими объемами строительства и демпингом со стороны частных застройщиков. Уверен, что с частными застройщиками такого бардака долго не будет. Прижмут их. И соответственно эта составляющая уйдет.Юрий Юрьевич писал(а):Кстати настораживает относительная доступность жилья. С чем это связано?
2. С еще не таким высоким, по сравнению с некоторыми другими городами, уровнем жизни. Но, тенденция, однозначна такова, что скоро Краснодар обгонит по уровню жизни другие крупные города. ИМХО, все идет к тому, что цены на недвижимость будут расти и думаю до уровня Екатеринбурга или даже выше. Дороже будут только Мск, Питер и некоторое побережье Черного моря.
Вот поэтому, думаю правильно было бы оставить три варианта, но дать возможность выделить один основной. А то, действительно п.5 (хочу перемен) многие отметили как просто дополнительный. На самом деле, они живут в не очень благоприятном месте и не хотели бы никаких к черту перемен, если бы жили и в другом месте. А перемены они вообще не любят. А для многих желание перемен - это лейтмотив. Вообщем, не информативно получается с тремя равными вариантами ответа.ирина3 писал(а):А ещё в Краснодар едут так как на Москву или Питер денег не хватает.
А ехать куда то надо, прям вот невозможно как, поменять всё хочется.
livasi писал(а):Почему решили...Помню как сейчас: 1 января, на улице -35С с ветром, и такой прогноз был на все выходные. Вот тогда и пришла, впервые, идея переехать туда где тепло.
Это нормально. Всегда кажется, что квартиры дешевле, когда не зная города и особенностей рынка недвижимости местного смотришь по газетам или в интернете. У себя же знаешь не по наслышке и не по интернету. ВОт и кажется так.LEO писал(а):margo2807 вы точно были в краснодаре? или все же сетевик конкретный?
кв. в хабаровске ни чуть не дороже чем в краснодаре

Бывает, -40 в январе прижмет. да в феврале ветры начнутся, это финиш. Ноги коловые, отходят, боль адская. Лицо не шевелится, в какой маске застыло, с такой в помещении и заходишь. Лоточники в мороз продают товар на улице, по 3 памперса одевают, валенки с несколькими парами носок, как колобки. Кожа на руках как кирзовая. Вообщем весело.sanya246 писал(а):а у вас было такое, что зайдя домой с улицы, падаешь и сквозь слезы и стоны начинаешь судорожно снимать
обувь, потому что реально почти отморозил ноги ?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар отзывы, Краснодарский край переезд
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!