таттел писал(а):пишите как выбирали, покупали, переезжали
Здравствуйте!
Переезд в теплые края это моя давняя мечта. Я кайфую от жары и этого климата. Сначала уговаривала мужа, после уговоров, начали выбирать город для переезда, первым делом думали в Оренбург, т.к. там живут родственники, но с работой там уж очень туго, да и климат не сильно отличался, особенно зимой. Затем почитав форумы, википедии и перерыв весь интернет выбор пал на Краснодар. Город большой, развивается, от моря не так далеко,климат жаркий, в тоже время не очень влажный. Очень много учебных заведений. И самое главное это экология!!!! Здесь она в несколько десятков раз лучше, чем у нас в Нижнекамске. Это еще одна из причин нашего переезда.
Во время весенних каникул мы всей семьей (муж, я, сын-10 лет) на машине рванули в Краснодар на знакомство. Остановку на ночь делали в Волгограде. Доехали часов за 20. Сняли 1-комнатную квартиру в районе Ленты на Российской. Ну и с помощью интернета и различных программ начали знакомство с городом. Я влюбилась в него сразу. В марте он был уже зеленый. Цвели цветы, не было ни снега, ни слякоти. Мы ходили в тонких куртках.Температура была + 9, а у нас в НК -9. Днем температура доходила до +18, мы ходили в легких свиторочках. Улицы чистые. Люди добрые. Как бы там не писали про кубаноидов и прочих, но нам ттт ни разу такие не попались. Каждый откликался на нашу просьбу, помогал, показывал, подсказывал. А сколько тут детишек!!! Это меня порадовало еще больше! Надеюсь кубанская земля плодотворно скажется и на нашей семье

После знакомства с городом и районами, мы посетили развлекательные центры, сафари-парк, торговые центры, океанариум, достопримечательности, взяли местные газеты с работой и с недвижимостью. Ознакомились с ценами и зар. платами. Довольные и счастливые, с кучей положительных эмоций мы уехали на родину.
По приезду мы выставили квартиру на продажу. Продали быстро, в течении месяца, вместе со всей мебелью и техникой.
В мае мы уже снова были в Краснодаре. Выбирали квартиру. Хочу сказать, что то что написано в газетах, и на авито не всегда соответствовало действительности. В основном там были риелтора. И реальные цены выше, чем указаны. Ко всему мы еще и приехали на майские праздники. Снова начитавшись о квартирных мошенниках и прочих махинациях, мы обратились к риелтору. Попался молодой парень, который не смотря на праздники, показывал нам квартиры целых 2 дня. За что ему огромное спасибо. Хотя деньги за риелторские и юридические услуги тут берут немалые, поэтому наверное и в праздники работают.
Квартиру выбрали в новом доме на ГМР. Выбрали этот район по ряду причин: зеленый, новые дома, доступные цены на жилье, есть школы и сады. Хотели купить 2-шку, но хватило лишь на евро 2-шку. Это когда кухня с залом вместе, ну или проще говоря однокомнатная с огромным залом. Составили предварительный договор, отдали залог и снова уехали, доучивать сына и паковать вещи.
Переезжали на 2-х машинах. Помогали нам наши папы. С собой мы перевезли не только наши вещи, но и наших животных - кошку и собаку- лабрадор. Ехали весело, с остановками. Ночевали снова в Волгограде,в полюбившемся нами хостеле, где уже даже для нашего пса подготовили место.
Уже почти 2 месяца как мы тут живем. Были 3 раза на море. Даже в Крым ездили. Муж работает, мы с сыном пока дома. За это время мы познакомились с Краснодаром еще ближе. Появились даже друзья. О переезде я нисколько не жалею, только лишь очень сильно скучаю по родителям, родным и друзьям. Но мы с мужем очень надеемся перевезти родителей сюда, им чуток осталось до пенсии. Вот такая наша история переезда! )