Хотя и флудим, но очень название темы этому соответствует: каждый выбирает сам и получает то, что выбрал

Сейчас-да,а так 8 лет на Майкопских дачах.
Да Уж...жёлтые трубы-остатки былых времён...У нас ещё с 80-х трубы под землёй...Vladimir.Vorobev писал(а): ↑22 мар 2023, 12:15почти все села без газа и только ближе к городам видны
В 10 раз? Не может быть.

Чтобы внести ясность.

ну да,это как 36.6 средняя температура по больнице

Речь шла о московских пенсиях на порядок выше российских!

Ой, простите, не знал что пишу на форуме бухгалтеров... Очень стыдно сейчас стало...
[/quote]В Кучугурах говорите бываете? Найдите там комбайнёра - который всю жизнь в поле,или тракториста - который всю жизнь в колхозном саду и спросите у них про пенсию, они вам скажут что пенсия7-8 тысяч, а вы рассмейтесь им в лицо и заявите что по телевизору сказали про пенсию больше 20-ти тысяч. после этого комбайнёр вытащит, то что "в чужих руках толще" и сунет вам прямо"в москву".
Размер социальной пенсии по старости с 1 апреля 2022 года составляет 6 924,81 руб. Ежегодно эта сумма незначительно увеличивается в результате индексации, которая традиционно проводится с 1 апреля.

Вот я отработал 22 года в металлургии, пенсия в 14 889 это наверное повышенная? По любому это не 20 тысяч. хотя у моей жены именно 20, потому что она всю жизнь отработал главбухом в "чистом" предприятии, которое являлось филиалом от главного офиса в......г. Москвы

А трудовая, она же страховая зависит от трудового стажа, размера зарплаты и пенсионных отчислений и т.д.

«А стакан воды то и не понадобился»Boris50 писал(а): ↑24 мар 2023, 12:47Вот вам ещё один пример, реального человека.
Мой друг, Эдуард, к сожалению, скончавшийся в позапрошлом году, за всю свою жизнь официально проработал наверное не больше двух лет.
Всю жизнь крутился как-то, по-черному зарабатывал, но по трудовой книжке за белую зарплату почти не работал.
Как в 90-е начал, так всю жизнь и продолжал.
Он прекрасно понимал, что если и получит пенсию, то в 70 лет и социальную.
Но его это не волновало, он осознанно сделал свой выбор.
Кто бы ему платил страховую пенсию? Никто!
Правда, он до нее и не дожил, умер в 56 лет, мне его сильно не хватает.
Хороший, порядочный был человек, но по жизни раздолбай, в хорошем смысле![]()

Так он и не был женат, в разводе, стакан воды подать было бы некому.surj писал(а): ↑24 мар 2023, 14:59«А стакан воды то и не понадобился»Boris50 писал(а): ↑24 мар 2023, 12:47Вот вам ещё один пример, реального человека.
Мой друг, Эдуард, к сожалению, скончавшийся в позапрошлом году, за всю свою жизнь официально проработал наверное не больше двух лет.
Всю жизнь крутился как-то, по-черному зарабатывал, но по трудовой книжке за белую зарплату почти не работал.
Как в 90-е начал, так всю жизнь и продолжал.
Он прекрасно понимал, что если и получит пенсию, то в 70 лет и социальную.
Но его это не волновало, он осознанно сделал свой выбор.
Кто бы ему платил страховую пенсию? Никто!
Правда, он до нее и не дожил, умер в 56 лет, мне его сильно не хватает.
Хороший, порядочный был человек, но по жизни раздолбай, в хорошем смысле![]()
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар переезд форум, Краснодар пмж форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!