surj писал(а): НиколайЛ, вы сцепились с отъявленным флудером, словесный понос которого требует выхода. Ему все равно, о чем спорить.
Другой вопрос, почему он на форуме, посетителей которого два года активно поливал грязью. И кто его сюда пустил
Ольга,я спокоен и обсуждая преимущества домов постройки из разных материалов и годов постройки,не ориентируясь на одного человека,а пишу для всех кому это интересно,многие переезжающие не способны купить жильё из современных материалов и за суммы выше 2-3млна им так же хочется купить свою недвижимость на юге,а начитавшись умников,начинают бросаться из одной крайности в другую.я прожил всю жизнь(за исключением десятка лет службы и работ вахтой) и мои соседи живут втаких же саманных оштукатуренных домах,на улице есть и чисто блочные дома и несколько шлаколитых,разница между шлакблок и саман,существенная особенно на отопление,в саманном доме(у меня,84м2) отопление+электронной+вода,в самый морозный месяц 3-3.5тр,сплита нет и не нужен,летом выходим из дома что бы согреться на улице

(шучу)но потом не обливаемся.
А насчёт флудеров....,так их достаточно на любом форуме и не стоит так заострять внимание на них,недавно так же и меня кто то считал флудером в некоторых темах,просто бывают моменты когда люди не разделяют мнение собеседника.Всё ОК.
Отправлено спустя 17 минут 22 секунды:
Третийлишний писал(а): Я видел, как каждый год моя бабушка нанимала рабочих белить дом снаружи. И сама белила его внутри. КАЖДЫЙ ГОД. Еще и подмазывала углы. Мне нравился ее сельский дом. Но это просто воспоминаня детства. Я бы не хотел каждый год мазать-белить дом.
написала,белила,уже не делит,не нанимает?видимо это было давно,не к ней ли на могилки ездите каждый год?думаю что ваша бабушка жила очень долго в том домике,наверняка старой турлучной
постройки,ещё до того как научились делать саман,саман стали делать лишь ближе к 60м годам,т.к после войны до 56-57года был дефицит соломы,т.к сомомы не хватало даже на корм скотина,при увеличении посевов зерновых и росте урожайности,солому тоже заготавливали на корм,а излишки просто сжигали на поле,и только с начала 60х за солому уже не гоняли и колхозники её тоже заготавливали на корм животным,сыпали на подстил животным а потом делали "кирпич" наподобие семенного блока,и этим "кирпичем" топили русскую печь.
Третийлишний писал(а): Мы же не о частностях и пристрастиях?
Все верно,о том что хороший дом будет стоять и при потопах и в другой неприятной ситуации,а халупу быстро размоет даже моросящим дождиком.