ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Хочу переехать, перечисляю свои вводные, помогите советом.

sudomekh
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Александр
    Место жительства: Раевская
    Семейное положение: женат
    Благодарил (а): 458 раз

sudomekh » 06 сен 2018, 21:00

Fess Gray писал(а): Ненавидим мы пенсионный фонд или нет, но деньги идут туда. Ненавидим нашу медицину или нет, которую необразованные люди называют "бесплатной"

:a_g_a:
    image (40).jpg
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Теги:
    Sashoker
    Путешественник форума
    Место жительства: Смоленская
    Семейное положение:
    Откуда: Луганск - Краснодар (ФМР) - Крепостная - Смоленская
    Благодарил (а): 25730 раз

Sashoker » 07 сен 2018, 00:08

Татьяна Геннадьевна писал(а): Как я поняла, многие в Кк живут за счёт сдачи квартиры в Москве.
    Вы опять неправильно поняли общую ситуацию. :)-(:
    В пределах многомиллионной Кубани таких менее процента, т.е. Максимум - несколько тысяч человек. Это никак не многие...
    Тел.: 8 967 654-71-79
    Татьяна Геннадьевна
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Татьяна Геннадьевна
    Место жительства: г.Хадыженск Апшеронского района Краснодарского кра
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 317 раз

Татьяна Геннадьевна » 07 сен 2018, 00:30

Sashoker писал(а): В пределах многомиллионной Кубани таких менее процента, т.е. Максимум - несколько тысяч человек. Это никак не многие..
    Мне кажется-это очень много. По количеству рантье разве что Москва Кубань обгонит. Я ведь и не говорю, что это плохо. Обслуживание инвестиций-тоже работа,и риски есть, и форс-мажоры.
    Sashoker
    Путешественник форума
    Место жительства: Смоленская
    Семейное положение:
    Откуда: Луганск - Краснодар (ФМР) - Крепостная - Смоленская
    Благодарил (а): 25730 раз

Sashoker » 07 сен 2018, 01:08

Татьяна Геннадьевна, не мешайте в кучу Кубань и курортное побережье. Это совсем разные истории.
    Тел.: 8 967 654-71-79
  • Fess Gray
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Поллукс
    Место жительства: Сибирь
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 271 раз

Fess Gray » 07 сен 2018, 04:14

sudomekh писал(а): :a_g_a:
    Хммм, это кто интересно такие тезисы подготовил? Один в один как я думаю! :-)
  • umume
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Людмила
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1658 раз

umume » 07 сен 2018, 07:29

Такие мысли у всех здравомыслящих людей!

Отправлено из приложения KMORY.ru
    Татьяна Геннадьевна
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Татьяна Геннадьевна
    Место жительства: г.Хадыженск Апшеронского района Краснодарского кра
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 317 раз

Татьяна Геннадьевна » 07 сен 2018, 07:42

Жизнь крайне короткая. И к чему нельзя привыкнуть... к тому можно приспособится. У меня примерно такая же система, только счета не называются пенсионными. Плюс наличие пенсионного стажа-на всякий случай, вдруг доживу и будет приятный бонус..
  • Kate_fit
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Екатерина
    Место жительства: Россия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 313 раз

Kate_fit » 07 сен 2018, 08:08

Fess Gray писал(а): В среднем ее сумма составляет 1000-1200 долларов.
    Вот так вырванные из контекста факты порождают мифы. Во-первых, ее тоже нужно заработать, во-вторых, у них эта сумма - сумма на маркет на месяц с поправкой на то, что продукты не органические (в России такие только начали появляться - нам такие сложнее "впарить"), а вещи и обувь через месяц-два окажутся на мусорнике, ну и носить на себе качество полиэтилена - удовольствие сомнительное.

Если взять российские цены вот прямо сейчас, то получится, что это что-то около 20 тыс. рублей - это по 5 тыс. в условном маркете еженедельно - если ж..., есть как они. Если есть по-нашему - с большой долей дешевых круп, с обычным кефиром, а не йогуртами с кучей химии и сахара и т.д. со сроками хранения по полгода, если взять нашу привычку чаще готовить из "сырья", а не покупать полуфабрикаты, консервы и т.д., ее можно снизить до 15000 рублей в эквиваленте по отношению к ценам и все равно оставить полноценный и разнообразный рацион. А если добавить, что у них органическим считается то, что в России пока норма, то получится, что на 15 тыс. рублей россиянин может питаться значительно лучше, чем американец на свои 1200 долларов.

"Условный" маркет потому, что российскому пенсионеру придется разбить поход на два и купить самые дешевые вещи и обувь на базаре, тут один, но важный нюанс - в России пока еще доступен хлопок, который переживет намного больше стирок, самая дешевая обувь ужасного качества и стоит копейки и там и там, и по бытовой химии и средствам личной гигиены тоже разницы нет, с учетом того, что в России есть свои производители хорошего качества.

Но это все лирика, потому что эти 1200 не позволят остаться в своем доме, даже если по нему кредит выплачен.

Я понимаю, что иметь несколько счетов, с несколькими валютами, играть в акции, инвестиции - это "типа" выше, чем просто купить квартиру и сдать ее, в то же время не факт, что будь в Штатах такая возможность, большинство бы не поступало так, как проще, и я не понимаю, зачем смотреть на их возможности с играми в акции (к слову, по времени и ресурсам это как вторая работа) - потому что со своими пенсионными счетами нужно работать, и обесценивать возможности своей страны, в плане пассивного дохода. И проверяйте актуальность статеек в Сети - фонды - звучит здорово, вроде как все вокруг скидываются на Вашу пенсию, только вот проблема - последние 10 лет они сворачиваются, так как сами по себе они возможны на росте экономики, а не когда наоборот. И по факту с тем, что бы жить достойно - еще раз - и в США и в Европе со своими счетами нужно работать и рисковать - инвестировать и вкладывать на свой страх и риск.

Но даже если субъективно Вам претит получать доходы от аренды, кто мешает завести дополнительные счета, отказывая себе в досуге на выходных, в поездках, в путешествиях, в нормальной еде и в любых хобби? У всех наших пенсионеров останется жилье - у них большая часть движухи, которую Вы оцениваете как возможность - это вынужденность думать об этом лет с 30 и отказывать себе во многом с этого же возраста.

Вот что очень плохо для всех будущих пенсионеров, так это то, что те же штаты, своим невменяемым потребительством спровоцировали ситуацию в мире, при которой очень снижены требования к технике - им там проще выбросить холодильник или телевизор и купить новый, чем оплачивать услуги по ремонту. И если пенсионеры прошлого за все время пенсии могли по разу обновить холодильник, плиту, стиралку, то никаких пенсий, существующих в мире сейчас, не хватит на то, что бы менять все это значительно регулярнее. Это если говорить о реальности, а не о том, "где и какие космические корабли..." :Laie_54:
  • irina.manuzinakantsiber
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Хабаровск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 647 раз

irina.manuzinakantsiber » 07 сен 2018, 08:13

Kate_fit, Вы можете не писать не по теме? Вообще ничего не понимаете?
    Звезда
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Светлана
    Место жительства: Абинск
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 1827 раз

Звезда » 07 сен 2018, 08:56

irina.manuzinakantsiber писал(а):Kate_fit, Вы можете не писать не по теме? Вообще ничего не понимаете?
    А о тут все по теме прям пишут))). Уж если делать замечание, так не только Екатерине.

Отправлено из приложения KMORY.ru
    GalkaS
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Место жительства: Ст. Азовская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6590 раз

GalkaS » 07 сен 2018, 09:00

Kate_fit, американские шмотки через месяц на помойку?) Не смешите меня. Мы лет 10 уже только там одеваемся, цены с нашими вообще не сравнить, а вещам сноса нет
    Сarpe diem!

Наш переезд viewtopic.php?f=207&t=8642
  • irina.manuzinakantsiber
    Свой человек
    Свой человек
    Место жительства: Хабаровск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 647 раз

irina.manuzinakantsiber » 07 сен 2018, 09:06

Звезда, Уже замучилась всем делать замечания, это люди такие, они хотят писать на разные темы в чужой теме о переезде и им плевать, что не по делу и , что просят не писать здесь а перейти в соответствующие темы, делают только , как им нравится, им плевать, что приходится перематывать эти простыни, не по теме, я уже даже не знаю, как им объяснить, чтоб проявили элементарное уважение к авторам тем и к читателям :ne_vi_del:
  • Kate_fit
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Екатерина
    Место жительства: Россия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 313 раз

Kate_fit » 07 сен 2018, 09:20

GalkaS,

Тогда стоит уточнять - я имела в виду вещи и обувь, которые продаются в одном магазине с продуктами - это важно, так как кроссовки за 15 долларов - далеко не фирменный Найк, например, который там же продается в других магазинах за другие деньги. Второе - там очень много синтетики - она бывает ноской, но я не ношу синтетические вещи и не считаю их нормой для среднего класса - для меня они скорее социальные, для неимущих. Если же в составе хлопок (опять-таки - не фирменный хлопок из других магазинов за другие деньги) - это катышки после первой стирки, деформация формы вещи - такую уже ни одеть, ни отдать. Если говорить о натуральных дорогих вещах, то в штатах они значительно дороже, чем в брендовых магазинах России - 800-1200 рублей против 100-120 долларов (и это часто со скидкой) при одинаковом качестве.

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
    Звезда, благодарю - мне не видны сообщения этого участника - это к слову о том, кто отличается "непониманием" и все равно продолжает писать :)
    1rina.&laskova
    Администратор
    Администратор
    Место жительства: Ст. Северская КК
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 9194 раза

1rina.&laskova » 07 сен 2018, 10:40

Kate_fit писал(а): Если говорить о натуральных дорогих вещах, то в штатах они значительно дороже, чем в брендовых магазинах России - 800-1200 рублей против 100-120 долларов (и это часто со скидкой) при одинаковом качестве.
    Где эта улица, где этот дом... где такие цены :zvez_ochki: и сколько у нас кроссовки Найк стоят? И да пенсионеры у нас все ходят в фирмЕ и качественном хлопке, не смешите

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
    И после этого я тоже леееечууу в компанию вашего бана?)))
    Моя темка. Помогу купить жилье мечты в Краснодарском крае!!! 8-964-549-06-80
    Астролог-консультант Ирина.
    Ремонт ходовой, ДВС, КПП, сварочные работы Адыгея, Козет, тел. 8-967-308-14-34, Виталий. Звонить с 09.00-20.00.
  • umume
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Людмила
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1658 раз

umume » 07 сен 2018, 10:52

irina.manuzinakantsiber, А Вы то что так нервничаете? Если автор темы не против, то пусть себе люди беседуют о наболевшем,не? :ne_vi_del: