Лучше не какой чем такая.aleksandr.feodorov писал(а): Есть какие-то другие сервисы, где более полная информация?
Яндекс, 2gis.
Официальных карт нет есть только каталоги.

Лучше не какой чем такая.aleksandr.feodorov писал(а): Есть какие-то другие сервисы, где более полная информация?

да нафиг море,когда рядом куча бассейновaleksandr.feodorov писал(а): Понравился, Горячий Ключ, но только пока дистанционно

Имхо, по поводу Горячего Ключа:aleksandr.feodorov писал(а): Хорошая экологическая обстановка (нет рядом вредных производств, хороший воздух, вода)
* Умеренный климат (не так жарко летом, районы предгорья, как я понял)
* В районе или не было или были но не опасные потопы/оползни)
* Качественная водопроводная воды (подходящая смело для мытья посуды, принятия душа)
* Умеренные цены на аренду жилья (на долгосрок), идеал - студии/1к от 8/9тр, 2к (или дома с газом и всеми удобствами) от 12тр

Ну да, Адыгеяaleksandr.feodorov писал(а): Эти получается, посёлки уже относятся к Адыгеи?
ПоддержуВера писал(а): Мостовской,тоже очень большой и в нём всё есть

Есть места в низинах, которые подтапливает. Но их не много.Вера писал(а): И ГК тоже бывает плавает
Бывает такое, но по мне так очень редко.malvinka писал(а): Читала тут на форуме про свалку между ГК и Калужской, которая иногда горит со всеми вытекающими.
Ну да, водопроводные трубы все старые. Как отключение случается - вода ржавая идет.malvinka писал(а): Про воду тамошнюю наслышаны, думаю.

редко" означает что Бывает.Andy01 писал(а): Бывает такое, но по мне так очень редко.
Andy01 писал(а): Как отключение случается - вода ржавая идет.
Но у нас фильтры на входе стоят, так что это не напрягает

За хорошей водой надо ехать на ПМЖ в ХМАО !Sashoker писал(а): за хорошей водой
Anna Beregovsky писал(а): В Краснодарском крае ВСЯ вода - III, IV и V категории -"умеренно загрязненная", "загрязненная " и "грязная"
Житница - Кубань, а Кавказ не житница. Кубань заканчивается на Закубанской равнине, примерно по линии Майкоп - Апшеронск, Саратовская - Калужская - Смоленская - Ильский и т.д. Южнее лесистые горы, где агропромышленный фактор исключён. Жёсткость имеется, но Майкоп, Апшеронск, Нефтегорск и Хадыженск с близлежащими станицами пьют воду из речки Серебрячка, которая никак не умеренно грязная. Водозаборы находятся высоко в горах, там вымазывать нечем. Плюс на Майкоп сейчас тянут новый водовод.Anna Beregovsky писал(а): ( химическое загрязнение),не забываем -Кубань- "житница " и аграрный регион.

Начало Большого Кавказского хребта - это тоже житница - сады , виноградники и овощи! Раньше снабжали всю страну фруктами и овощами- жд составы шли на Севера. Сейчас садов , виноградников и полей не меньше. А сколько льют химикатов на таких агроземлях- это будет не меньше,чем на "Кубани" . И все эти пестициды и удобрения уходят в почву и подземные воды. И далее с сельскохозяйственных угодий, расположенных на побережье они поступают в море!Sashoker писал(а): а Кавказ не житница
Одна из лучших питьевых вод в Европе. Водозабор берет воду не из русла, а из карстовых стоков ледников и снежников плато Лаго-Наки (биосферный заповедник). И таки да, этот водовод изначально построили для нужд нефтяников, закачивать воду в нефтескважины, но потом воду распробовали люди...Anna Beregovsky писал(а): Я не знаю,что там у вас за Серебрячка ,из которой можно пить(??)

Anna Beregovsky писал(а):За хорошей водой надо ехать на ПМЖ в ХМАОSashoker писал(а): за хорошей водой

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Переезд в краснодар отзывы, Форум краснодар
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!