ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Финансы и мужики

• НатальяЯ
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: Ильский
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1874 раза

Финансы и мужики

НатальяЯ » 12 авг 2018, 09:03

Ой, как кривой я цитату вставила
    Счастливый человек не может быть злым.
  • Оксана Ш.
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Оксана
    Место жительства: Хабаровский край
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 1623 раза
    Финансы и мужики

Оксана Ш. » 12 авг 2018, 09:04

umume, а дальше?а дальше не ко мне!я дальше не представляю....
    Звезда
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Светлана
    Место жительства: Абинск
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 1827 раз
    Финансы и мужики

Звезда » 12 авг 2018, 09:04

Оксана Ш. писал(а):Звезда, так и пишите ,что лет ....цать назад ,я читаю так как написано!в Ваш карман он мне не интересен ,не заглядываю!
    По поводу зарплат ,если работать на 0,25 ставки то пожалуй соглашусь,так и получится 10 тысяч....
    Оксана, спуститесь на землю. У нас и сейчас такие зп и причем на полной смене. Люди ездят на работу за 70 км. на зп в 28-30 тыс. , но при этом на дорогу уходит 12 тыс. И рады, что такие деньги получают.

Отправлено из приложения KMORY.ru

Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
    irina.manuzinakantsiber писал(а):Звезда, Я вот верю, что такие зарплаты, это очень печально, только выживать можно, а не жить . Деток то и кормить хочется хорошо и одеть прилично, а когда за учебу платить, ого го какие расходы, я двоих выучила, платно.
    Да и детки одеты у людей, вот с учебой конечно труднее. Некоторые, кто не поступает на бюджет, идут в ПУ или колледжи.

• Оксана Ш.
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Оксана
    Место жительства: Хабаровский край
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 1623 раза
    Финансы и мужики

Оксана Ш. » 12 авг 2018, 09:10

Звезда, видать с ДВ разница в ценах и зврплатах колоссальная.... Расстояние почти 100 км и тратят всего 12 тыс в месяц?!стоимость проезда тогда какая получается?!
  • irina.manuzinakantsiber
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Хабаровск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 647 раз

Финансы и мужики

irina.manuzinakantsiber » 12 авг 2018, 09:11

Kate_fit писал(а): А Вы хотите сказать, что на 150 тыс. в городе накормить ребенка Здоровой едой - мясом без гормонов, свежими овощами, необработанными фруктами - вообще реально?))) Смеюсь)))
    Почему смеетесь? Есть фермеры, при наличии денег , у них покупают молоко, мясо и тд. В своем саду, в КК, это не значит, что необработанное, залиты химией овощи и фрукты, почитайте соответствкющую тему.
  • umume
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Людмила
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1658 раз

Финансы и мужики

umume » 12 авг 2018, 09:11

)мы говорим в данном случае не качестве продуктов, хотя живя в пригороде Краснодара наша семья ест сейчас гораздо качественные и экологически чистые чем те которые мы ели в Сургуте.Но не суть.Говорим мы о другом, о том за какие шиши это самое мясо купить детям, а так же рыбу, фрукты, овощи и ТД и тп

Иног
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Иног
    Место жительства: Краснодарский край
    Семейное положение: женат
    Благодарил (а): 472 раза
    Финансы и мужики

Иног » 12 авг 2018, 09:16

Уличного криминала тут поменьше. Но тут криминальна вся власть, МВД, суды и т.д. Есть примеры как беременную, с маленькими детьми просто выселили по суду на улицу. Сейчас участвую в противостоянии подобному. Будет ролик - кину. Да та же Кущевка, тракторный марш тому подтверждение. То что не удалось замолчать.
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Финансы и мужики

irina.manuzinakantsiber » 12 авг 2018, 09:17

umume, Я тоже думаю на 12000 рублей очень тяжело прожить, невозможно полноценно питаться, одевать, обувать детей, денег дать на дорогу, на обеды, коммуналка. Только выживать.
  • Kate_fit
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Екатерина
    Место жительства: Россия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 313 раз
    Финансы и мужики

Kate_fit » 12 авг 2018, 09:20

irina.manuzinakantsiber писал(а): Многие истории начинаются с мечты о переезде, например мама с детками, вот сейчас я перееду, куплю дом за миллион, работать пойду и все у меня будет супер, да , есть благополучные истории переезда, а в основном то не все так радужно получается и писать на форуме перестают, потому как не о чем, когда все хорошо у человека в душе, спокойно, он и в своем городе, поселке, в доме уют создаст, красоту наведет во дворе и живность разведет и тд, а если нет покоя в душе, вот и рвутся в дали, там хорошо, лучше, но не везде и не всем лучше.
    Розовые иллюзии возникают у всех слоев, если так хотеть поделить их по двум критериям - какой доход и сколько денег на переезд - это проблема психики, инфантильности, воспитания, но никак не того, 800 тыс. у человека, 3 млн или 10. Деньги вообще не имеют к этому отношения - никакого. Точно такие же иллюзии может испытывать женщина с большими деньгами и большим домом и не стать в нем счастливой и не избежать проблем с детьми, которые по факту едят ту же антибиотичную курицу, что и дети из семей за 15 тыс. Не говоря о том, что сами представления о том, что хорошо может быть только на вилле способны отравить жизнь женщины задолго до виллы или вообще по итогу без нее. Потому "от себя не убежишь" - касается всех, совершенно не ясно, почему при этом, мелькают суммы на дом и доходы.
    Звезда
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Светлана
    Место жительства: Абинск
    Благодарил (а): 1827 раз
    Финансы и мужики

Звезда » 12 авг 2018, 09:21

Оксана Ш. писал(а):Звезда, видать с ДВ разница в ценах и зврплатах колоссальная.... Расстояние почти 100 км и тратят всего 12 тыс в месяц?!стоимость проезда тогда какая получается?!
    Оксана, думаю колоссальная разница))
    Проезд 160 руб в одну сторону.

Отправлено спустя 52 секунды:
    Но мужики на машинах калымят, можно и за 100 доехать.

• НатальяЯ
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Финансы и мужики

НатальяЯ » 12 авг 2018, 09:24

Kate_fit писал(а): Что касается коровы сразу, бизнес-плана и капитала под него - это идеальное городское видение, из серии: "Что бы устроиться на работу, нужно иметь высшее образование" - как догма понятно, но далеко от реальности.
    Да? А как без денег купить корову? И где её держать, если нет сараюшки ? Я птицей недавно занялась , так и то первоначальных расходов немало. А тут корова.
    Жить с двумя детьми на 15 тысяч и радоваться , корову без денег купить...Я видимо тупа безмерно, не понимаю .
    Я не отговариваю от переезда. Просто советую более трезво рассчитывать свои возможности. Сама в облаках летала переезжая, при этом будучи твёрдо уверенной в том, что никаких розовых очков у меня нет.
    Свой выбор каждый делает сам, при этом выслушать разные мнения бывает полезно, не со зла люди пишут тут
  • Kate_fit
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Екатерина
    Место жительства: Россия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 313 раз
    Финансы и мужики

Kate_fit » 12 авг 2018, 09:30

irina.manuzinakantsiber писал(а): Почему смеетесь? Есть фермеры, при наличии денег , у них покупают молоко, мясо и тд. В своем саду, в КК, это не значит, что необработанное, залиты химией овощи и фрукты, почитайте соответствкющую тему.
    Фермеры есть, но фактажа нет - нет гарантии, что у человека с большими доходами ребенок питается лучше - это не факт, это всего лишь выбор, при этом, в доме с хозяйством женщина имеет все шансы получить более качественную, проверенную и свежую пищу - у нее в свою очередь, есть свой выбор и свои возможности. Т.е. когда мы сухо озвучиваем сумму доходов, в этой сфере эта сумма ничего не означает, ровно как и сумма в 150 тыс. в месяц.

Да, некоторые обрабатывают даже свое - это уже их выбор, их право, их ошибки или не ошибки. Но есть и другая практика - когда в погоне за большим красивым домом - так что бы новым и современным, женщина в семье тоже вкалывает, а в холодильнике - мышь повесилась, ребенок молока видит две недели, потом прикорм, а потом - сосиски и печеньки - все. Вот что в этой сфере, подчеркиваю, может стоять для детей и за таким доходом и за таким домом. А потом - ой, ожирение, ой, ребенок бледный, вялый и анемия и зеленый цвет лица и это если не что похуже. Поэтому еще раз - сухая сумма дохода и/или цена дома без индивидуального контекста не означают ровным счетом ничего, кроме самих себя.
  • НатальяЯ
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Финансы и мужики

НатальяЯ » 12 авг 2018, 09:36

Разговор об одинокой маме с детьми шёл? Если муж и жена вместе по 15 пусть даже зарабатывают, да хозяйство держат, это совсем другая песня.
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Финансы и мужики

irina.manuzinakantsiber » 12 авг 2018, 09:36

Хорошая корова стоит дорого, пасти, если не самим, то платить пастуху, сено, если не самим заготавливать, покупать, тоже недешево, комбикорм, прививки, лекарства, коровки тоже болеют, сарай сухой, теплый, солома на подстилку и много физической силы на чистку этого сарая, вывоз навоза. Не дешево и не легко держать корову.
  • Автор темы
    E.Evgeniya
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Женя
    Место жительства: Находка
    Благодарил (а): 533 раза
    Финансы и мужики

E.Evgeniya » 12 авг 2018, 09:38

НатальяЯ писал(а): бабушка накопила на это денег, или дом дороже квартиры
    Копила - это правда. С пенсии, ага. А дом она не продавала, не нужен он там никому, так бросила. Один мужик со Влада, которого в ту деревню распределили егерем, просил продать 10 тыр предложил. Бабуля посмеялась "на эти деньги и телик хороший не купить, заходи да живи за так". Но мужик очканул и не поехал в эту глушь. Так избенка и развалилась бесхозная...