А может быть это хмель? Вы не путаете?Svetlana.Burova писал(а): Девочки , мы в прошлом году вместе с мужем его еле от забора отцепили ,рвали да рвали. ,потом всё лето пололи ,чтобы он не пророс снова.вроде бы пока не видно.Если бы я знала ,позвала бы вас с большим удовольствием , чтобы вы его выкопали. Видела у одних на придомовой все вокруг оплёл ,так разросся , что даже забора не видноmalvinka, Альвина , он везде лезет ,так цепляется ,что тяжело оторвать.

Всё из-за разных сортов. Дикий плющ, как и культивируемые виды, тоже богат разнообразием.OxaNaYa писал(а): Мнения разделились. Кто говорит, что лесной медленно растет, кто - быстро.

У нас соседка напротив ободрала плющ именно с гаража- начала осыпаться штукатурка с гаража.
Скорее всего что-то не то с штукатуркой.snakenk писал(а): начала осыпаться штукатурка с гаража.

я почему то решила,что в наших лесах именно колхидский плющ Видимо, из-за поэтичного названияSashoker писал(а): Всё из-за разных сортов.
Вот и мне муж говорит,что если по дому пущу эту пакость, то он негативно может повлиять.snakenk писал(а): У нас соседка напротив ободрала плющ именно с гаража- начала осыпаться штукатурка с гаража.

malvinka, а у вас только фруктовые деревья планируются? я оторвала себе кусок плюща со старой сортовой яблони увитой почти по макушку. плющ и яблоня живут вместе лет пятнадцать. и оба себя прекрасно чувствуют.malvinka писал(а): А еслив сад заберется, то вред фруктовым деревьям.
а у вас какая облицовка будет - кирпич или штукатурка?malvinka писал(а): муж говорит,что если по дому пущу эту пакость, то он негативно может повлиять.

кирпич:-)kseniya.layt писал(а): а у вас какая облицовка будет - кирпич или штукатурка?
деревья будт разныеkseniya.layt писал(а):
malvinka, а у вас только фруктовые деревья планируются? я оторвала себе кусок плюща со старой сортовой яблони увитой почти по макушку. плющ и яблоня живут вместе лет пятнадцать. и оба себя прекрасно чувствуют.

если у вас облицовка из кирпича, то смело можете сажать на дом плющ. ничего плохого дому он сделает. скорее наоборот, будет защищать стены от влаги.malvinka писал(а): кирпич:-)

не, не сажала. если честно, то даже не думала о нем. пока не до него. в марте по плану посадка орешника.malvinka писал(а): ты у себя бамбук не сажала?
один белорусский дядечка лесовод-садовод-эколог сказал, что сажайте по началу плотно и где попало. потом , по мере подрастания деревьев первой величины, часть растений сама уйдет из сада. под тенью одних, поднимутся другие.malvinka писал(а): Теперь вот мозг чешу, проигнорить теорию и посадить ее там как планировала, или думать чем сирень в тех местах заменить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар переезд отзывы форум, Переезд в краснодар
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!