ух ты, так они хлопотные.Садовод писал(а): Осенью срезается псевдоствол по уровень 20 см от земли и укрывается

Нет,нет))) Совсем нет)Срезать по осени ботву,укрыть как виноград и все хлопоты)kseniya.layt писал(а):ух ты, так они хлопотные.Садовод писал(а): Осенью срезается псевдоствол по уровень 20 см от земли и укрывается

Сразу видно, что вы пока не были здесь в лесу.alenka67 писал(а): выживает ли плющ зимой на улице?

мне нравится как выглядит плющ ,судовольствием бы увила им забор,но муж боится,что полезет на деревья, в сад- в общем,что напакостит.Sashoker писал(а): Сразу видно, что вы пока не были здесь в лесу.
Здесь плющ очень распространён в диких условиях! Я брал несколько плетей, аккуратно оторвав от ствола дерева и сажал на на грядке возле забора и не смотря на засушливое лето, он принялся.

Я сажала,пару месяцев очень долго растёт,но результат того стоит,красивые цветы.alenka67 писал(а): эустому
Плющ не так шустро растёт, чтобы не уследить за его распространением, он скорее улитка среди растений. По крайней мере тот, что я посадил. За год вырос сантиметров на 50-60. Но теперь уже на своём участке сажать его буду обязательно. Зелень для глаз нужна круглогодично!malvinka писал(а): Как ваш опыт использования и вообще мнение насчет плюща на участке, не сильно он вредит?

Svetlana.Burova, хотите, помогу вам избавиться немного? я бы забрала. я его к ненужным деревьям подсаживаю, которые жаль вырубать. мне нравится когда плющ на деревьях живет. да и в качестве почвопокровника у меня есть для него место.Svetlana.Burova писал(а): мне он вот не нужен

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум квартиры краснодар, Краснодар переезд форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!