она такая... вкусная, немножко вяжет. в пироги с косточками смалывают. а в магазинах черемуховая мука продается, не встречали?ЗмейкаЯ писал(а): какая на вкус черемуха, на что похожа
а разве жасмин вечнозеленый?malvinka писал(а): Просто в том месте я хотела посадить что-нибудь вечнозеленое,и жасмин идеально туда подходит.

Они в разное время цветут.malvinka писал(а):
Интересно,если под одно окно черемуху,а под другое жасмин - не будут запахи смешиваться? Вроде они в разноеивремя цветут? Просто в том месте я хотела посадить что-нибудь вечнозеленое,и жасмин идеально туда подходит.

это значит у вас чубушник (кажется так называют, лень сейчас в вики проверять), то есть так называемый жасминkseniya.layt писал(а): у нас под окнами зимой стоит без листьев, как и все деревья лиственные.
Чубу́шник (лат. Philadélphus) — род кустарников из семейства Гортензиевые (Hydrangeaceae). В России часто этот кустарник неправильно называют жасмином[2] за выраженный сладкий аромат цветков у некоторых видов чубушника.
у мамы у соседей жасмин перед двором, круглый год в зеленых листьях, и пахнет на всю улицуЖасми́н куста́рниковый (лат. Jasminum fruticans) — зимнезелёные, иногда листопадные кустарники рода жасмин (лат. Jasminium) семейства маслиновые (лат. Oleaceae).
спасибоЗвезда писал(а): Они в разное время цветут.

такие цветы просто в закрытом помещении нельзя ставить, а под окном хоть плантацию можно садитьmalvinka писал(а): я знаю, что сорванную черемуху нельзя в спальню ставить, голова от запаха болеть может.
А если ее под окном спальни посадить? не будет такой сильной реакции организма? уж очень я люблю как пахнет черемуха, хотелось бы ее у окошка

Не только зимует, это рассадник вредителей. Гусениц на ней не сосчитать, вся паутиной замотанная стоит, где не достанешь опрыскивая. А пахнет конечно хорошо и выпечка-чудо как хорошаOxaNaYa писал(а): На ней зимует тля и прочие прелести растет как сорняк и дает много поросли и очень живучая.

Леса прям на участке?Звезда писал(а): У нас леса из черемухи, и ни разу не замечала тли и нечисти, только как то на гнездо осиное схватилась руками, когда за ягодками полезла)
Отправлено из приложения KMORY.ru

Зачем на участке, в основном у речки. Вообще у нас в городе очень много черемухи растет, мы в детстве её собирали и сдавали в аптеку, нам за это денежку давали))OxaNaYa писал(а):Леса прям на участке?Звезда писал(а): У нас леса из черемухи, и ни разу не замечала тли и нечисти, только как то на гнездо осиное схватилась руками, когда за ягодками полезла)
Отправлено из приложения KMORY.ru

в десяти метрах от моего дома растет черемуха. чистая, без паутины и гусениц. но мелкая. и никому в голову, кроме птиц, не приходит ее есть. в Якутии были очень крупные ягоды. одноклассница живет в КК и не может найти черемухи на пироги. в аптеке сушеную покупала.Туфля писал(а): В средней полосе вполне может быть

так-то да... но иногда так хочется северных деликатесов ))Olga.YAmskaya писал(а): так что всем растюшкам свой край- регион.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар пмж форум, Краснодар отзывы переехавших
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!