а вы на глаз как определили, что там микориза, а не просто корневая, при чем еще до выкапывания растюхkseniya.layt писал(а): ЗмейкаЯ, уж лучше вы почитайте.

да никак. из источников поняла, что наличие мицелия на корнях сосны обязательное условие. поэтому и говорю так. даже если я и неправильно что-то понимаю, то это не повод заламывать руки и громко восклицать,ах, вы такая тупая! идите, почитайте!ЗмейкаЯ писал(а): а вы на глаз как определили, что там микориза, а не просто корневая, при чем еще до выкапывания растюх

у вас какой то комплекс что лиkseniya.layt писал(а): даже если я и неправильно что-то понимаю, то это не повод заламывать руки и громко восклицать,ах, вы такая тупая! идите, почитайте!

ЗмейкаЯ, я не кусаюсь. все нормально. заламывание рук - посмотрите на ваш смайликЗмейкаЯ писал(а): е обязательно в ответ тут же кусаться

я на Youtube смотрела, там специалист рекомендует начинать формировать, когда сосна достигнет в росте одного метра. но вы, скорее всего, слишком много общипали.Наталья Николаевна писал(а): Нужно с первого года посадки этим заниматься.

Это та самая черемуха, что так одуряюще пахнет весной?Туфля писал(а): Сегодня только мама рассказывала, что с небольшого деревца черемухи закатала 15 трёхлитровых банок компота.
И на самом деле - это для меня самый вкусный компот из ягод

а какое объедение пироги с черемухой! только мне кажется, что на юге не бывает такой черемухи, как в Сибири и Якутии. в моем детстве, в Якутии, вся шпана по весне висела на черемухах с черными руками, ртами и мордахами. а бабушка пекла пироги...malvinka писал(а): Это та самая черемуха, что так одуряюще пахнет весной?

надо же, я даже не знала, что она съедобнаkseniya.layt писал(а): а какое объедение пироги с черемухой! только мне кажется, что на юге не бывает такой черемухи, как в Сибири и Якутии. в моем детстве, в Якутии, вся шпана по весне висела на черемухах с черными руками, ртами и мордахами. а бабушка пекла пироги...
Отправлено спустя 11 минут 39 секунд:
ой, летом собирали конечно, а не весной

какая на вкус черемуха, на что похожаТуфля писал(а): И на самом деле - это для меня самый вкусный компот из ягод

Сорта у черемухи разные, есть черная и красная, в нашей полосе больше черной. Вяжет она чуток, но сладенькая. Мякоти мало, косточка большая.ЗмейкаЯ писал(а):какая на вкус черемуха, на что похожаТуфля писал(а): И на самом деле - это для меня самый вкусный компот из ягодсколько на форуме слышу про эту черемуху, хоть себе сади уже

я знаю, что сорванную черемуху нельзя в спальню ставить, голова от запаха болеть может.Звезда писал(а): Когда она цветет, запах обалденный! Весь город благоухает... Еще в период цветения она уничтожает, разные виды плесени и разные вредные микроорганизмы. Так что сажайте Оксана, не пожалеете).

ну значит, с растюхой под окно спальни определиласьЗвезда писал(а): В спальню действительно лучше не ставить, запах сильный, французкий парфюм отдыхает), и по этому может голова болеть.А вот под окнами у всех у нас растет. Голова не болит. Когда у меня тетя с Крыма приезжает, её от запаха черемухи спать клонит))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар форум работа вакансии, Переезд в краснодар форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!