п.18.1. ст 217 Налогового Кодекса РФ.-освобождение близких родственников от налога на дарениеnataAKTAU писал(а):спасибо Людмила. а в каком НПА это можно почитать? если можно ссылку. спасибо еще раз

п.18.1. ст 217 Налогового Кодекса РФ.-освобождение близких родственников от налога на дарениеnataAKTAU писал(а):спасибо Людмила. а в каком НПА это можно почитать? если можно ссылку. спасибо еще раз

Но при этом обязательно нужно все оформить у нотариуса и подтвердить сделку в налоговой. У клиента были проблемы, что он не пошел в налоговую...3. В целях настоящей статьи минимальный предельный срок владения объектом недвижимого имущества составляет три года для объектов недвижимого имущества, в отношении которых соблюдается хотя бы одно из следующих условий:
1) право собственности на объект недвижимого имущества получено налогоплательщиком в порядке наследования или по договору дарения от физического лица, признаваемого членом семьи и (или) близким родственником этого налогоплательщика в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации;

В статье ст 217.1 п.3.1, которую я указывал, есть такие слова:nataAKTAU писал(а):а если супруги даритель и одаряемый нерезиденты?
Это означает, что имущество, которое не облагается налогом при дарении, должно быть во владении дарителя не менее 3 лет. Т.е, лучше всего оформлять дарение после 3 лет с момента выдачи права собственности на имущество.3. В целях настоящей статьи минимальный предельный срок владения объектом недвижимого имущества составляет три года для объектов недвижимого имущества, в отношении которых соблюдается хотя бы одно из следующих условий:
то вам достаточно при подаче декларации в налоговую предъявить свидетельство о браке.1) право собственности на объект недвижимого имущества получено налогоплательщиком в порядке наследования или по договору дарения от физического лица, признаваемого членом семьи и (или) близким родственником этого налогоплательщика в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации;
3. Налоговая ставка устанавливается в размере 30 процентов в отношении всех доходов, получаемых физическими лицами, не являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации, за исключением доходов, получаемых:
в виде дивидендов от долевого участия в деятельности российских организаций, в отношении которых налоговая ставка устанавливается в размере 15 процентов;
от осуществления трудовой деятельности, указанной в статье 227.1 настоящего Кодекса, в отношении которых налоговая ставка устанавливается в размере 13 процентов;
от осуществления трудовой деятельности в качестве высококвалифицированного специалиста в соответствии с Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации", в отношении которых налоговая ставка устанавливается в размере 13 процентов;
от осуществления трудовой деятельности участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, а также членами их семей, совместно переселившимися на постоянное место жительства в Российскую Федерацию, в отношении которых налоговая ставка устанавливается в размере 13 процентов;
от исполнения трудовых обязанностей членами экипажей судов, плавающих под Государственным флагом Российской Федерации, в отношении которых налоговая ставка устанавливается в размере 13 процентов;
от осуществления трудовой деятельности иностранными гражданами или лицами без гражданства, признанными беженцами или получившими временное убежище на территории Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом "О беженцах", в отношении которых налоговая ставка устанавливается в размере 13 процентов.

и еще))) если по истечении 3 летнего срока, собственник квартиры будет продолжать оставаться нерезидентом и вновь решится на продажу своей квартиры.....он вновь столкнется с 30 % налогом )))oleg.drozdovskij2017 писал(а):Дальше следующий момент. Если не прошло 3 лет с получения права собственности, то нерезиденту по ст. 224 НК РФ:
Можете)Таш писал(а):А маме я могу оформить дарственную на свою долю..если есть супруга?

Я читал про это ..хотел потверждения..спасибо!! Кстати к моменту продажи дома, я буду резидентом,а жена врятли,то что она попадет на 30 процентов?IvanRay писал(а):_Helga_ну да , без оного )

Простите, я уточню)IvanRay писал(а):_Helga_ну да , без оного )

Нет (при условии что жена жива). Своей долей муж уже распорядился, а доля жены остается у нее._Helga_ писал(а):претендовать еще и на половину доли жены?

Все равно не понимаю, почему доля жены не является совместно нажитым имуществом и не делиться при разводе..kotlar1976 писал(а):Нет (при условии что жена жива). Своей долей муж уже распорядился, а доля жены остается у нее.
В противном случае муж может получить наследство.

Оль, она была уже ими разделена пополам, т.е. совместно нажитое имущество это квартира (дом, машина, земля...) целиком, а доля это половинка от общего имущества. И это уже собственность жены/мужа. Вторая половина на выделенную долю претендовать не может._Helga_ писал(а):почему доля жены не является совместно нажитым имуществом

У меня была следующая ситуация: В бытность замужем приобрели квартиру на земле, при этом оформили 2 зеленки(жена/муж).. ща посмотрю как называются... тЭк Вид права - общая долевая собственность, доля в праве 1/2, при разводе нас в рег.палате! заставили сделать раздел имущества...и опять вид права - общая долевая собственность... Следующий шаг был выкуп у мужа его доли. При этом если бы он захотел продавать свою долю третьему лицу раздела имущества бы не было!Таш писал(а):Если дом куплен на 3,,есть отдельные свидетельства,то доли уже выделены,или их еще надо выделять?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум дольщиков краснодара, Краснодар переезд форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!